Посоветуйте Nex-5N или a65/a77

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем JOS, 7 фев 2012.

1. Если планируете использовать внешнюю вспышку, то некс можно не рассматривать. если нет , то самое оно.

2. Ну понравился некс, больше зеркалки не нужны.
    Какие объективы используются Вами с Нексом?
    Зачем? Вы снимаете нексом, я Альфой. Весят примерно одинаково. У меня чёрная зеркалка, все смотрят и уважают.)))) У Вас некс и Вам плевать, кто на Вас смотрит...)))) Теория пусть будет любая. Это же частные мнения, не больше.

3. многие устремляются в магазин, чтобы прикупить к своей SLT/SRT компактную альтернативу walk around
    многие облизываются на стёкла других систем
    очевидно, что некс представляет собой более универсальное решение - компактное для повседневной съёмки, универсальное для неспешной и скорострельное по ситуации
    выбор SLT оправдан, если система удовлетворяет 100% потребностей
    и наоборот, так-то

4. Это уже впрос совсем другого порядка. Тютькин любит блондинок, Пупкин - брюнеток, а мне всякие нравятся, если симпатичные. Когда средств хватает, то можно и то, и другое, и Никон ещё.

Только не пойму, чем Некс так универсален?

5. Короткий рабочий отрезок. Возможность подсветки зоны фокусировки в том числе и на мануальной оптике. :)

6. Тяжело получить правильный ответ на основании чисто логических рассуждений. Поэксплуатируйте немного некс, потом делайте выводы. У меня никон d90 и некс-5n. Есть возможность сравнить. Некс используется на порядок чаще. В поездки беру только его. У меня давно сформировался подход к его использованию. Когда нужно, использую максимальную комплектацию со вторым переходником, ЭВИ и хорошими объективами. Когда погулять вечерком, обхожусь китом, а то и блинчиком. Очень удобный аппарат для поездок. Имея его, зеркальный кроп не нужен. Но новый ФФ прикуплю, как появится. Но у него совсем другие задачи.

7. #27 12 фев 2012 в 10:12 | Посоветуйте Nex-5N или a65/a77 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 12 фев 2012
    Вы знаете, эксплуатировал. Обменял Никон на некс-5, впечатлившись качеством картинки и размерами. Целый год пытался привыкнуть. Не смог. Вернулся к зеркалкам. По качеству картинки некс действительно великолепен. Но как системная камера - увы. Я с ним сродниться не смог. Отсутствие видоискателя и слабая медленная система фокусировки перевесили все достоинства системы. Плюс сверх дороговизна родной оптики и около нулевой выбор. А ставить мануальные стекла других систем - наигрался уже, хочется просто удобно и быстро получить предсказуемый результат.
    Впрочем о вкусах, как известно, не спорят.

8. Ну начнем с того, что Некс 5 я забраковал сразу, как взял первый раз в руки. Мне хватило часа, чтобы понять, что это сырой продукт. 5N лучше на порядок по всем показателям, включая АФ, удобство, качество снимков, превышающее любой SLT ( 24МП не учтываю, не знаю ). Видоискатель у меня к нему тоже есть. Хотя, по большому счету, нафиг он не нужен. Главное преимущество Некса - он всегда со мной. У меня не возникает теперь вопроса, тащить ли с собой камеру. Сравните к примеру размер и вес CZ 24/1.8 и CZ 24/2. Даже качество китов у Некса выше как по конструктиву, так и по оптическим свойствам. Реальный косяк Некса 3-5 - это отсутствие взрослой вспышки. Вот если это непременно нужно, то лучше брать либо Некс-7 либо что-то другое. Мне пока хватало большой нексовской пыхи. Тут кстати на форуме было не мало сообщений, что после покупки НЕКСа люди даже свои ФФ оставляют дома. Приходит понимание, что вот этого качества уже вполне достаточно для всех любительских задач, и что вот этот размер и вес уже разумны, и что камера, которая с собой всегда лучше камеры, оставленной дома.

9. Сейчас кит и CZ 24/1.8. Заказал полтинник 1.8. Собственно для счастья остается только выход хорошего телевика типа 70-300G, который у меня сейчас есть. В планах у Сони что-то подобное нарисовано на этот год.

10. #30 12 фев 2012 в 11:57 | Посоветуйте Nex-5N или a65/a77 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 12 фев 2012
    Под каким наименованием вы это углядели в планах Сони до 13 года? Там только средний фикс-телевик значится и никаких длинных зумов -(((
    PS High-magnification zoom - это, по ихнему, типа 18-250

11. 18-200 у них уже есть. Еще и Тамрон есть. Зачем же третий ? Поэтому я подумал, что остается только 70-300 из таких зумов.

12. Да нафига он кому нужен на НЕКсах? Там надо брать переходник и использовать нормальные телевики с нормальным автофокусом ;) Причём скорее сторонние телевики - там стаб бывает.

13. Приведите парочку примеров сторонних телевиков со стабом и нормальным АФ по качеству 70-300G.

14. Просто он Вам нравится, вот он и с Вами. Не в весе и размерах дело. Он не намного легче и компактнее А-35 или А-55. Всё равно в карман не влезет, нужна какая-никакая сумка. Если самое главное это "всегда со мной", то всё равно это не про некс, это про мыльницу.

15. Уже обсуждалось. Убеждать вас в чем-то не вижу смысла. Считайте, что вы правы.

16. как карманная камера НЕКС пока не очень катит из-за отсутствия качественного блина, в сравнении с зеркалками теряется быстрый АФ, эргономика и съёмка с внешней вспышкой...

качества НЕКСА с нормальной оптикой достаточно, спору нет

17. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.556
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Пока эксперты тут спорят, хотелось бы узнать у автора -
    Что-нибудь уже купили, или пока в раздумьях??

18. Купил Nex-5n kit. Устал выбирать:) Зашел в магазин и купил то, что было у них в наличии.
    Осваиваю. Снимки пока не очень получаются, списываю это на неопытность. Есть большое желание получать качественные снимки с художественной составляющей и не ограничиваться только бытовой съемкой в автомате.
    До этого был простенький пентакс, но с ним в фотоискусстве я далеко не продвинулся, по разбирался первое время, а потом изредка снимал в зеленом режиме.
    Хочу спросить у экспертов, использование не китового объектива даст ли мне прирост в качестве снимков?

19. Для начала кита вполне достаточно, качество его картинки хорошее. Появится скоро 50/1.8 - берите, не пожалеете.

20. Художественная составляющая - она в руках и голове - оборудование значения не имеет... Художник, он и карандашом и кистью, и любой камерой так кадр скомпонует, что Просто АХ !!! :)

Поделиться этой страницей