Посоветуйте Nex-5N или a65/a77

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем JOS, 7 фев 2012.

1. Здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста, определиться камерой. Перечитал кучу обзоров, тем на форуме и т.д.
    и окончательно запутался, что лучше взять для любительской фотосъемки.

До этого снимал на пентакс к100д с китом, даже приобрел портретник 50/1.4 и собирался
    просто обновить камеру, купив к-5. Но познакомившись с камерами сони, как говорится - "запал на них":)

Выбор сейчас делаю из nex-5n, a65 или a77.
    Некс прельщает компактностью и возможностью брать его в поездки, куда большую камеру не потянешь, но
    смущает более медленный автофокус, отсутствие возможности установить нормальной вспышки и не очень привычный хват после зеркалки.

Выбор между a65 и a77 состоит в том, что 65 могу позволить себе взять с объективом получше, чем кит.
    Снимать собираюсь пейзажи, портреты и дочку, которая недавно родилась:) Жена советует брать a77 и говорит, что
    некс мыльница и на 77 снимки будут лучше:) Я с ней спорю по этому поводу, ведь снимок делает не камера, а фотограф.
    Прошу помощи и совета в выборе.

2. 500$ разницы между 65 и 77 точно лучше вложить в стёкла если только начали собирать систему :)

3. Если уж правильно сравнивать, то Nex7 vs а77 (приблизительно в одном ценовом диапазоне).
    Или Nex5 vs a55 (65)

Ну и кроме вас никто не решит. Получается компактность/меньший вес vs лучший фокус/удобство хвата.

Подержите камеры в руках, сами подумайте, что удобнее (учитывая совершенно верное, про "снимок делает не камера, а фотограф")

4. Спасибо за советы.
    Ездил вчера смотреть, 65/77 нет в магазинах, продавцы говорят завод затоплен, давно ничего не привозили, когда появятся неизвестно.
    Крутил в руках некс, ощущения оставляет противоречивые, маленький, несерьезный какой-то, но чем-то он меня притягивает:)
    Подожду, когда появится 65. Не хочется ошибиться с выбором.

5. Этот пример не показателен. Там человек очень сильно увлекающийся, назовем это так.

6. при съемке детей нужно учитывать, что пыхать им пыхой в глаза не очень полезно. имея более взрослую камеру, можно купить пыху, которую можно направлять в стену/ потолок/дверь.... и пользоваться отраженным светом. на нексе вспышка вроде тока вверх поднимается.

7. Зайдя вчера в очередной раз в магазин, приобрел таки nex-5n с объективом 18-55.
    Вечером погонял его, к хвату быстро привык, управление мне показалось удобным, конечно кнопок меньше, чем на нормальной зеркалке, но у меня на любительском пентаксе их было не больше, а вот навигация по меню происходила дольше, чем в нексе.

Для съемок в помещении хочу приобрести теперь более светосильный объектив, чтобы не использовать вспышку.
    На младшем форуме народ на нексовскую вспышку прилепляет самодельные отражатели из фольги:)

8. На нексе вспышка вообще никуда не поднимается. Может светить только вперед.

9. Для некса есть более мощная вспышка HVL-F20S, у нее вроде угол изменяется.

10. Увы, пользы от вспышки с ВЧ 20, направленной в потолок или стену - что-то около нуля. :(
    К тому же голова у нее не крутится, только поднимается вверх. Мало полезный, вобщем-то аксессуар.

11. Мало полезный, вобщем-то аксессуар. (Цитата)

Все в этом мире относительно! Двадцатка вполне нормально отрабатывает свою стоимость! И успешно заменяет прилагаемую в комплекте вспышку. Заверяю вас как владелец НЭКСа !:)

12. Раньше использовал 20ю вспышку на а850, сейчас у меня некс 5n и 20я вспышка к нему. 20я вспышка отлично отрабатывает дома от нее света за глаза, а за ориентацию кадра я не переживаю с появлением некса практически перестал снимать вертикальные кадры, хотя с 850кой думал о ручке:)

13. Попробую поделиться опытом и соображениями. Сам недавно выбирал фотокамеру. Смотрел на Некс, сравнивал с Альфой, рассматривал Кэнон и Никон. Для любителя лучше Сони, долго рассказывать как я к этому пришёл. Сыграло роль то, что фокусировка при зуммировании автоматическая при съёмке видео. Далее, сравнивая некс с альфой, я почему-то купил альфу, мечтая о нексе)))). И не пожалел совсем. Мой А35 весит столько же, сколько и некс7 (5 некс чуть легче, но насколько? и так ли это важно?). Зато купив Альфу, я имею возможность ставить любую оптику от Минольты. Полно недорогих объективов, которые, если не сгодятся, продаются за те же деньги, что и покупаются. С нексом это невозможно. Во всяком случае с автофокусом. Если к Нексу приделать зум-объектив, то насколько уж он будет компактнее и легче? Про вспышки уже речь шла. Так что, мне сдаётся, что некс вообще не стоит рассматривать. Вещь в себе. А Альфа универсальна и совершенно совместима со всей системой Минольта-Сони.

14. А купив некс вы бы имели возможность ставить не только любую оптику от Минольты, но и оптику Canon, Konica и различных дальномерных систем

15. И забыть про авто фокус, автоматическое управление диафрагмой и данные в exif.

16. всё это доступно с использованием la-ea2

17. Угу. А не правильнее тогда сразу купить нормальную SLT?

18. У меня, вроде, и так есть такая возможность. Переходники есть и на Альфу для любых объективов.

я как раз об этом...

19. У меня давно зеркалки Минолта, Сони и вот теперь Некс 5N. С момента покупки Некса я зеркалку больше ниразу не брал в руки. Может в вашей теории что-то подправить ? :)

Поделиться этой страницей