Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться камерой. Перечитал кучу обзоров, тем на форуме и т.д. и окончательно запутался, что лучше взять для любительской фотосъемки. До этого снимал на пентакс к100д с китом, даже приобрел портретник 50/1.4 и собирался просто обновить камеру, купив к-5. Но познакомившись с камерами сони, как говорится - "запал на них" Выбор сейчас делаю из nex-5n, a65 или a77. Некс прельщает компактностью и возможностью брать его в поездки, куда большую камеру не потянешь, но смущает более медленный автофокус, отсутствие возможности установить нормальной вспышки и не очень привычный хват после зеркалки. Выбор между a65 и a77 состоит в том, что 65 могу позволить себе взять с объективом получше, чем кит. Снимать собираюсь пейзажи, портреты и дочку, которая недавно родилась Жена советует брать a77 и говорит, что некс мыльница и на 77 снимки будут лучше Я с ней спорю по этому поводу, ведь снимок делает не камера, а фотограф. Прошу помощи и совета в выборе.
Если уж правильно сравнивать, то Nex7 vs а77 (приблизительно в одном ценовом диапазоне). Или Nex5 vs a55 (65) Ну и кроме вас никто не решит. Получается компактность/меньший вес vs лучший фокус/удобство хвата. Подержите камеры в руках, сами подумайте, что удобнее (учитывая совершенно верное, про "снимок делает не камера, а фотограф")
еще можно здесь почитать http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=55878 ради компактности отказались от а900 (цвет и шум "беззеркалки" устроили)
Спасибо за советы. Ездил вчера смотреть, 65/77 нет в магазинах, продавцы говорят завод затоплен, давно ничего не привозили, когда появятся неизвестно. Крутил в руках некс, ощущения оставляет противоречивые, маленький, несерьезный какой-то, но чем-то он меня притягивает Подожду, когда появится 65. Не хочется ошибиться с выбором.
при съемке детей нужно учитывать, что пыхать им пыхой в глаза не очень полезно. имея более взрослую камеру, можно купить пыху, которую можно направлять в стену/ потолок/дверь.... и пользоваться отраженным светом. на нексе вспышка вроде тока вверх поднимается.
Зайдя вчера в очередной раз в магазин, приобрел таки nex-5n с объективом 18-55. Вечером погонял его, к хвату быстро привык, управление мне показалось удобным, конечно кнопок меньше, чем на нормальной зеркалке, но у меня на любительском пентаксе их было не больше, а вот навигация по меню происходила дольше, чем в нексе. Для съемок в помещении хочу приобрести теперь более светосильный объектив, чтобы не использовать вспышку. На младшем форуме народ на нексовскую вспышку прилепляет самодельные отражатели из фольги
Увы, пользы от вспышки с ВЧ 20, направленной в потолок или стену - что-то около нуля. К тому же голова у нее не крутится, только поднимается вверх. Мало полезный, вобщем-то аксессуар.
Мало полезный, вобщем-то аксессуар. (Цитата) Все в этом мире относительно! Двадцатка вполне нормально отрабатывает свою стоимость! И успешно заменяет прилагаемую в комплекте вспышку. Заверяю вас как владелец НЭКСа !
Раньше использовал 20ю вспышку на а850, сейчас у меня некс 5n и 20я вспышка к нему. 20я вспышка отлично отрабатывает дома от нее света за глаза, а за ориентацию кадра я не переживаю с появлением некса практически перестал снимать вертикальные кадры, хотя с 850кой думал о ручке
Попробую поделиться опытом и соображениями. Сам недавно выбирал фотокамеру. Смотрел на Некс, сравнивал с Альфой, рассматривал Кэнон и Никон. Для любителя лучше Сони, долго рассказывать как я к этому пришёл. Сыграло роль то, что фокусировка при зуммировании автоматическая при съёмке видео. Далее, сравнивая некс с альфой, я почему-то купил альфу, мечтая о нексе)))). И не пожалел совсем. Мой А35 весит столько же, сколько и некс7 (5 некс чуть легче, но насколько? и так ли это важно?). Зато купив Альфу, я имею возможность ставить любую оптику от Минольты. Полно недорогих объективов, которые, если не сгодятся, продаются за те же деньги, что и покупаются. С нексом это невозможно. Во всяком случае с автофокусом. Если к Нексу приделать зум-объектив, то насколько уж он будет компактнее и легче? Про вспышки уже речь шла. Так что, мне сдаётся, что некс вообще не стоит рассматривать. Вещь в себе. А Альфа универсальна и совершенно совместима со всей системой Минольта-Сони.
А купив некс вы бы имели возможность ставить не только любую оптику от Минольты, но и оптику Canon, Konica и различных дальномерных систем
У меня, вроде, и так есть такая возможность. Переходники есть и на Альфу для любых объективов. я как раз об этом...
У меня давно зеркалки Минолта, Сони и вот теперь Некс 5N. С момента покупки Некса я зеркалку больше ниразу не брал в руки. Может в вашей теории что-то подправить ?