знаете, не замечал.. есть такие стекла, когда знаешь об этом и не открываешь до конца уже "на автомате" (у меня Vivitar28/1.9 такой), а на Тамроне просто не замечал нет, не сталкивался
Брал этот тамрон напопробовать (на А850). Мой экземпляр был потрясающе резкий на 2.8, большинство объективов попроще и на прикрытой такой детализации не дадут (примерно как Canon 24-105 F4 L при F4). Причём на обоих концах. Диафрагму приходится прикрывать только ради увеличения грип. По точности - никаких вопросов, даже не пришлось поправку вводить в тушке. Точно в ноль. Очень контрастная объёмная картинка, прям минольтовская. Но вот боке мне не очень понравилось: какое-то нервное, дерганное мельтешение. Хотя другим именно такое нравится. Пришлось расстаться только из-за финансовых соображений, а так весьма понравился в целом.
Снимают на Tamron 24-70/2.8 видео и, считаю его, очень универсальным для репортажки. Выходит вполне годная картинка. Например у 24-105/4 от кэнона существует проблема с яркостью картинки на коротком и длинном фокусе (как будто экспозиция понижается). У этого стекла такого нет. Все ровно. Один из минусов-это конечно же вес, но с другой стороны, в глазах обывателей ты кажешься крутым с объемным большим объективом)). Нельзя не сказать про стабилизатор. Зачастую в экстренных ситуация, опять же, при репортажке, может рядом не быть монопода или надо еще камеру на него установить, а времени нет, то можно хорошенько все отснять с рук. И будут очень хорошие кадры, конечно же нужна сноровка и опыт подобной съемки. У меня есть товарищ, который вообще все снимает на него с рук и делает очень хороший, востребованный и дорогой продукт.
Приобрел данный объектив, пробую в связке с А7II, пока очень радует. Использую с переходниками LA-EA4(АФ шустрый, точный) и LA-EA3(АФ заметно медленнее, но работают все "плюшки")