А как надо? Я не знаю. 4 поставил, 2.8 ставил, просто чтоб понять, 7 ставил. Исо авто. Это ж не др..ский тест. А просто мимоходом щелкал, чтоб понять. В принципе неплохо. Почему так сказал? Ну просто потому что мало фото, чтоб лестный отзыв писать. Как будет больше, тогда начну уже больше восхищаться или нет. В целом понравился объектив. В лоб с цейссом не сравнивал.
Наверное это я вас опередил. Взял совсем недавно на форуме за 30. И очень рад, объектив в идеальном состоянии.
Да-да)) есть такое дело, ну это пустяки))! Главное чтобы линза нравилась, тогда и кадры будут хорошие! - - - Добавлено - - - Я вот тоже как то не совсем понял... Не поясните, что вы хотели сказать? просто самому интересно стало...
Дмитрий, это как в анекдоте: "- Ты в каком классе учишься? - В эконом классе. - Как это? - В нашем классе у всех простыe родители". После кризиса и повышения цен на объективы премиумкласса на недосягаемую для большинства россиян высоту бОльшее внимание будет уделяться объективам эконом-класса. Это вовсе не значит, что они совсем плохие, или просто плохие, но - они эконом-класса по сравнению с цейсами. Этим всё сказано. Отсюда и слова, что в принципе - неплохо. Поскольку всё равно вольно или невольно сравниваешь с лучшим. ps у самого Tamron 28-75/2.8 (эконом класса ) и я им вполне доволен. Ну а Tamron 24-70/2.8 уж на голову выше, чем 28-75, хотя в этом понимании тоже эконом класс. pss а к Tamron 24-70/2.8 я и сам присматривался, но изменились приоритеты в фокусных.
Да для нас это эконом вариант. А вот мой друг недавно перешедший на ФФ от Никон купил себе Тамрон, хотя денег на родной 24-70 ему хватает. Просто ну нет у родного стаба, а очень хочется. Кстати кто-нибудь знает, в нашем варианте просто отключен стаб и нет переключателя или стабилизатор отсутствует физически и объективы могут оптически отличаться. У меня просто есть возможность сравнительный тест сделать Тамронов на Сони 850 и Никон 750 (с одинаковым разрешением матрицы по 24мп). Можно заморочиться если есть смысл какой-то.
Виктор, да все верно, тут не поспоришь...)) Курс доллара и все эти события конечно хорошенько по нам ударили... А тот мой вопрос, я задавал человеку, собственно про условия и параметры съемки..не понял что он имел в виду когда спрашивал про диафрагму, ИСО и памурную погоду
Насчет стаба в версии для нашей системы, вот выдержка с официального сайта: Image stabilization is an integrated function of Sony Alpha-mount DSLRs and would conflict lens-based IS. Therefore, the Tamron VC function is omitted from models manufactured for Sony Alpha-mount DSLRs. То, бишь по-русски, в виду того, что стаб уже встроен в тушки Сони, то в самом объективе стаб в версии для Сони отсутствует, чтобы не было конфликтов между двумя стабами)
Оптически вряд ли. Это уже другой объектив получается. Скорее всего физически отсутствует, а зачем им тратиться, ведь изначально ясно, что для сони без стаба пойдет. Вот и экономия. Хотя по цене, как ни странно, со стабом для К и Н стоят дешевле, чем без стаба для Сони. Видимо сказывается стоимость дополнительной технологической операции "Ампутация стаба"))
Надо бы разбавить теорию нашу ..)) Нет солнышка, нет.. Вид на порт Новороссийск, и про нашу экологию А99 + Tamron 24-70/2.8
Пока со временем беда совсем и с погодой тоже, но потихоньку удается пощелкать.. Мини-серия - на прогулке с сыном А99 + Tamron 24-70/2.8 (почти все кажется на открытой диафрагме)
Костя спасиб! Видел уже, что продаешь)) Блинский... цена у тебя в реалиях нынешних хорошая, а в целом ужас((((((((((((( Куда ж мы катимся...(ну это я так...просто брюзжание старческое какое-то)
Ну, вот и я вливаюсь в когорту обладателей сабжа. Пасмурная Москва, зоопарк. Без претензий на творчество
уважаемые одноклубники, есть в Питере обладатели этого стекла? очень хочется посмотреть на него живьем, а в магазинах не найти(
Вот у этих ребят он вроде как есть: Тыц , хотя там написано центральный склад можно ведь заказать придти потестить и уйти .