Что-то мало у нас на форуме владельцев этого Тамрона... А зря, стекло очень не плохое! Прозрачность осеннего леса. Не попался ни один благородный гриб. Толпы дачников всё подмели накануне!
Видимо владельцы этого стекла малоактивны в продвижении его достоинств, коих у него хватает. Стекло на самом деле стОящее, судя по примерам. Чаще надо народу свои работы показывать и подписывать условия съемки, имхо. Нелишним будет и объективная критика по результатам эксплуатации.
Условия съёмки - ткнуть на фото, откроется страница "Яндекс-фотки", там есть EXIF и полноразмер (у меня по крайней мере). Из недостатков, только один - вес. Но это косвенно и достоинство, хороший, качественный объектив ФФ - много стекла, отсюда и большой вес. Пример - Цейсс 135/1.8.
Ну, не у всех снимки выложены с таким сервисом, да и удобнее, как мне кажется, сразу видеть и снимок и все технические детали. Естественно, свое скромное мнение никому не навязываю. Всем владельцам вдохновения и творческих удач.
Кто-то очень удачно припарковал машинку, на фоне клёна. Хотя нет, судя по цвету машинки, припарковала.
Отличные снимки, Александр (dm53). И Подмосковье в красках не хуже заграницы! Имхо. Приятно смотреть на фотографии с этого стекла.
Берите Тамрон, пока он есть по старым ценам ( 30 с копейками). Посмотрите сколько долларов-денег он стоит в зарубежье!
Читал я это всё, но купил и ни разу не пожалел. Хотел сначала Цейсс, но уж очень большая разница в цене. А по фокусу Тамрон - снайпер, по сравнению с моими Сигмами. Если душа лежит к Цейссу , то берите его, а то потом будете думать - "Вот, сэкономил 35 тыр (цены Яндекса), а Цейсс бы лучше снимал!" Ещё гарантия от Тамрона - 5 лет. В наших условиях по гарантии отремонтировать сложно, но всё-равно это показатель.
Тут ИМХО два фактора: 1. Объектив сравнительно новый, мало владельцев. 2. Объектив хорош, не хотят расставаться!
Подпишусь и под п.1, и под п.2. С п.2 ничего не сделаешь, а вот по п.1 надо работать)) - - - Добавлено - - - Да вы издалека, а мне в Москве нужно) Недешевая вещь для Почты России
Только что купил сабж) по первым впечатлениям - добротный объектив, мой экземпляр вроде бы точно попадает) Надеюсь скоро протестировать в реальной сьемке) Перед покупкой несколько пугали отзывы об отказах автофокуса у этого объектива, но надеюсь все будет хорошо)