FF Все о Tamron 24-70/2.8

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем ERH, 6 фев 2012.

1. На dyxum рейтинг у Тамрона выше чем у Цейсса, правда владельцев пока еще мало. Насчет зума или фикса это уже от задач, которые хочет отработать фотограф. Фиксы они для неспешной пейзажной или портретной съемки. А вот для репортажки или для поездок зум не заменим.

2. #122 4 янв 2014 в 23:36 | FF Все о Tamron 24-70/2.8 | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 4 янв 2014
    Это скорее заблуждение, чем правило. У меня репортажи хорошо идут на 50/1.4, советую попробовать. Двигаться конечно придется больше, но светосила, резкость и рисунок многократно это окупят.

3. у меня Цейсса не было, сравнивать не с чем, поэтому не могу в полной мере сравнить и оценить. взял стекло по случаю, нулевым. очень доволен.
    конструктив потрясающий - надежно, цельно, без люфтов. без люфтиков!! замок, как на 17-50(этот был, кстати еще на кропе, по сравнению с ним 24-70 на порядок добротнее).
    если кому интересно - могу rawы сбросить, задайте сюжет. снимаю только деток дома.

4. Сбрасывайте то, что считаете удачными кадрами.
    Интересно и портретик глянуть, и что-нибудь с улицы. На открытой и что порезче, на прикрытых.

5. ekscat
    В свое время приходилось довольствоваться Индустаром 50 на Зените. Так что имею представление, что такое 50 и что на него можно нормально снимать. Это потом прикупил к нему Мир 20, так как ездил в горы и широты у Индустара не хватало. Если снимаешь репортаж, то 50 это никуда.. Объект съемки он не приспосабливается под фотографа, а фотографу приходится приспосабливаться под объект. Или когда телевик нужен.. Опять 50 ни туда и ни сюда..Сколько из за этого хороших кадров в свое время пропало..

6. #126 6 янв 2014 в 11:00 | FF Все о Tamron 24-70/2.8 | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 6 янв 2014
    потихоньку буду выкладывать
    проявщик DxO. без шарпа. 55мм, 3,2, ISO400

DSC7009.jpg

DSC7009_crop.jpg

7. Можно на файлообменник или на Яндекс-фотки, чтобы разглядеть подробности в EXIF ?

8. Мало того, еще приаттаченное таким образом изображение очень деградирует по качеству, не имеет смысла этого делать. Так что, пожалуйста, грузите через фотохостинги. Сам очень жду результатов.

9. ок, на flickr буду класть, ссылку дам позже

10. На первый взгляд вполне неплохо, рисунок приятный. Но что бы оценить резкость, нужны полноразмеры(6000х4000).

11. Цвет похож на ту же линзу на других тушках других брендов, судя по первым сэмплам.
    Внешне конструкция объектива выглядит крепкой.

12. Тема что-то умерла. Так никто больше и не купил?

13. Где то параллельная тема есть.

14. Думаю под байонет сони данное стекло не столь интересно ибо стаб отлючен. Стекло резкое на ШУ (но есть дисторсия), теле диапазон проседает, рисунком не блещет. (Стаб в стекле для видео не очень годится, разве что статику снимать).

15. добавил чуток с прогулки

16. yameug, после просмотра возникло ощущение дежавю. Кропнутый Тамрон 17-50/2,8 КМК

17. даже не знаю))
    у этого цвета яркие, на ярком солнце особенно, плюс разрешение (из того, что отличает от 1750, был у меня на кропе)
    на полную еще не обкатал...

18. Блещущих рисунком 24-70 я еще не видел.
    Интересно как у сабжа рисунок в сравнении с сигмой?

Поделиться этой страницей