FF Все о Tamron 24-70/2.8

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем ERH, 6 фев 2012.

1. В крокусе на выставке его нет.

2. Получается, по Вашему, что скажем на ресайзе 900x600 все объективы с одинаковой диафрагмой покажут одинаковую картинку :)

3. #63 13 апр 2012 в 18:42 | FF Все о Tamron 24-70/2.8 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 13 апр 2012
    При таком ресайзе на многих сюжетах даже мыльница покатит для сравнения :)

4. сегодня новости с BH пришли. видимо скоро в продаже появится

5. Мне кажется цена должна быть в районе сигмовского хсм, тем более без стаба у нас. Судя по всему линза может неплохо подвинуть топовые зумы этого диапазона во всех системах.

6. Посмотрел я семплы...
    Эта жесть вам ничего не напоминает? :D

Прально! Тампон 17-50/2.8. Только у него самое мерзкое боке в мире :D

7. Это блик а не боке.

8. Да-да, а блик у нас не в боке... :)

9. по одному снимку из теста делать такие выводы рано

10. Он не в боке, а на фоне боке, мог бы быть и на фоне лица, бликует поверхность линзы а размывается фон за объектом, странно путать такие вещи:)

11. Вы не путайте зайцев(засветку от света) на лице и размытие предметов в зоне нерезкости. А лучше почитайте книжки, в них это описано.

VakulinIV
    , да это то понятно, но уже один прецедент есть и не особо приятный. Только из-за такого треша я уже не смотрю в сторону этой линзы.

12. Там по всей серии можно сделать вывод, что по картинке он будет очень близок к т17-50.

Ну не знаю - хорошо это или нет. Все от цены будет зависить. Тамрон 17-50 - в свое время был отличным штатником на кроп. СЕйчас правда есть и более достойные альтернативы (но все - дороже).

13. Помоему путаю как раз не я:) очевидно что это какая то паразитная фигня на фоне нормального боке.

Чуть больше примеров тут: http://www.flickr.com/groups/1964336@N23/pool/

14. Вы ошибаетесь :) Пока я в состояние отличить зайцев от бликов в боке :) Видно же в рисунке яйца работу асфериков.

15. #76 5 май 2012 в 14:58 | FF Все о Tamron 24-70/2.8 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 5 май 2012
    Вобще я сейчас посмотрел больше примеров, и похоже правда ошибочно принял это за зайца, действительно имеют место быть подобные спиральные кружки, видимо они возникают от ярких источников света. видно например вот здесь внизу:
    http://www.flickr.com/photos/iddy92/6991416504/sizes/o/in/pool-1964336@N23/

Но вот здесь например объектив отработал нормально:
    http://www.flickr.com/photos/transcontinenta/7073362865/in/pool-1964336@N23

16. Всё-таки, хочется увидеть побольше живых, рабочих примеров фото в этой теме.
    Ну и, так сказать, "на ощупь" попробовать сей объектив. У нас в городе появилсь такие лишь для кэнон, по 38990...

17. За сколько???? а чем он хуже 28-75 2.8 чтобы стоить в 2.5 раза больше?

18. Anti-shake + Ultra sonic motor... Ну anti-shake для Сони не актуален... А вообще что-то как-то круто, цена получается уже рядом с CZ 24-70

19. Приплюсуйте к этому странные тамроновские оттенки и вообще станет не понятно за что такую цену дерут :(

Поделиться этой страницей