FF Все о Tamron 24-70/2.8

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем ERH, 6 фев 2012.

1. А чем 28-75 не кит? Что, к ФФ китом обязано идти стекло уровня зайца?
    У меня к родному 28-75 одна претензия - стоит несуразно дорого при наличии абсолютно такого же тамрона. А так - ну стекло и стекло. Почти рабочее с открытой, почти приличные углы на ФФ, хорошие цвета, какой-то даже рисунок на 75мм. Чем не кит?! Только цена ему 15, а не 30.

2. ...косорукое расположение колец зума и фокусировки.
    Пусть переиздают, просто фокусные востребованные и Тамрон стандартно лезет в нишу употребимых фокусных, чтобы создать алтернативу родным дорогим стеклам каждого производителя. Не думаю, что от продажи (недостатка продажи) цейсов, сонька потеряет кучу бабла. А вот разнообразием стекол доступных по цене привлечет/удержит своих почитателей. Так что полюбас сторонние производители всегда выгодны.
    Правда чем они это стекло сделают отличным от ихнего же HSM? Скорее че то пробовать будут внутрях (менять, дополнять) и выкатят как "фенечку"

3. Мне кажется, 24-105 на постоянную 4-ую дыру не переиздают, потому как таких линз не было ни у Минольты, ни тем более у СОни. Осторожничают, а использование/изучение/опробование чужих оптичеких схем то ли гордость то ли глупость не позволяет.
    Хотя 24-70, то же не было....
    Скорее все силы кидают в фотокамеры, а на объективы подзабили. Сколько у Соньки за последний год или даже два - новых зумов на ФФ?
    Они. ИМХуется, раскачивают оптику под НЕКСы, потому как там - полный швах по сравнению с конкурентами, тем же Олимпусом.
    А все остальное ( в том числе, стекло для зеркалок) - по остаточному принципу.

4. 28-75/2,8 отличный объектив! Но, ловить кадры на лету с его медленным фокусом по моему невозможно. И на морозе замерзает. И вообще он портретный а не репортажный.
    Если 24-70 будет без этих проблем, лучше оптически и цена до 30 000 руб. Это будет просто замечательно! У него главный конкурент сигма.
    За 40 руб. наф он нужен! Лучше подкопить, подзонять, и взять объектив со стильной синенькой надписью.

5. #45 2 апр 2012 в 20:54 | FF Все о Tamron 24-70/2.8 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 2 апр 2012
    Вообще то Тамрон цены не ломит , это видно и на примере замечательного объектива Тамрон 70-300 VC USD , цена в США на него доходила до 360 дол / после возврата 50 дол чеком /. Я почти уверен , что и на 24-70/2.8 цена будет не выше 800 дол.

6. Всё же, он получше Тамрона. У минольтовского и соневского вариантов нет этого убийственного тамроновского завала в маженту. Ну и жалоб на ФФ по SAL28-75 не очень слыхать, а отверточные варианты, особенно тамроновский, помнится, этим нередко страдали...
    Мне на А850 SAL28-75 понравился:

7. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.670
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #47 6 апр 2012 в 22:40 | FF Все о Tamron 24-70/2.8 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 6 апр 2012
    Tamron SP 24-70mm F2.8 Di VC (Новинка!)

Обещают в продаже с 26 апреля.

цена в америке на версию со стабилизатором 1299 USD

Более подробно ТУТ

8. ... для Canon & Nikon.

Под Сони Тамроновский титул "world's first full-size high-speed standard zoom lens" не подходит. Надеюсь, и цену для соневодов не выше $1000 сделают.

9. 1300 долларов примерно 39 тыр рублей , это там. у нас все 45 будет. для К и Н актуально из за стаба, ну а у нас за такую цену лучше зайца.

10. Цена на зайца была поднята с 1 апреля до $1999. Так что Тамрон даже за $1300 - неплохая альтернатива судя по характеристикам.
    Меня интересует, что Тамрон имеет ввиду под термином "full-size" ?

11. MalinaDZ
    у тамрона и сигмы заявленная производителем цена никогда не соответствует продажной, а прилично так больше

full size означает, что это полноформатный объектив, до этого светлые стабнутые штатники были только на кроп

12. а 28-75 ?
    он тоже полнокадровый

13. #53 7 апр 2012 в 12:17 | FF Все о Tamron 24-70/2.8 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 7 апр 2012
    Но у него не от 24 мм ШУ)
    У меня из тамронов были 90/2,8 и 17-50. Оба ИМХО заметно уступают одноклассникам Сони, особенно цветом.
    Могу лишь предположить, что Тамрон экономил на просветлении, т.к. 28-75 в варианте Сони по цветам оказался вполне нормален, несмотря на тамроновскую оптическую схему.

14. Все эти цены мне искренне странны.
    Я снимаю на Токину 28-70 2,6-2,8. Вот фотосъемка показа.
    У объектива есть особенность - не любовь к контровому свету, но интересный рисунок и отлично работает. Он даже падал. Я им даже в зубы бил кому-то в толпе.

Ну не могу я себе позволить таскать на все, что нужно снимать стекло за 2 килобакса.

15. Не хилый диаметр под фильтр да и сам он "толстый". До этого Tamron не был замечен в таких диаметрах, как правило это был удел Sigma.

16. Что можно увидеть на снимке 800xX пикселей? Только то, что фотосъемка состоялась :)

17. Да ну нафиг... За 1300 баксов дорого. Стоил бы он в рублях тысяч 30, был бы интересен. Еще и без стаба под нашу систему. Хотя всё равно надо ждать сэмплов с него, посмотрим, вдруг он волшебный...

18. Да практически, всё, для чего существует фотография как визуальное искусство, можно увидеть на таком размере. Если в таком размере фото не впечатляет - то оно и в 36МП не впечатлит)

19. bigmaxx, в данном случае рассматривалась не художественная ценность снимков и не абстрактные эмотивно-созерцательные впечатления от фото), о чем я вообще ничего не писал, а технические качества объектива, оптического прибора, в качестве примера которых были приведены ресайзы, что есть нонсенс. Цель (продемонстрировать качества работы прибора) не соответствует средствам.

Так что вы, не разобравшись в ситуации, просто вставили привычный текст)

Поделиться этой страницей