OM-D E-M5 MARK II нет звука затвора. по съемке и результатам вопросов нет, но все время беззвучно. настройки все перебрал, мож заводской брак? ни у кого не было?
если у режима съемки стоит сердечко - то включен элетронный (беззвучный) затвор просто измените на другой
Немного мистического февральского тумана em-5 und Panasonic 100-300 Собачья работа Фото как иллюстрация ротозейства - ISO 6400 с ночи осталось стоять, а кадр не ждал
Так если на 6400 там 1/80 при 177мм фокусного, то что б было на более низкиз ISO. Так что все там соответствует, ИМХО. E-PL1
Ну это вы здорово поработали с кадром! Поделитесь секретом, как подавили шум. Имею на руках Сони А900, Панасоник GM5 и Олимпус М10. Снимаю только в RAW. Предел по ISO -1600. Выше стараюсь не снимать - шум. Проявляю в LR6. Если по дефолту, то снимки на А900 менее шумные (размер матрицы даёт о себе знать), но на Олимпусе, ну очень большая резкость, поэтому шумодав можно применять смело, без потери детализации. Но, всё равно, мой предел - 1600. Наверное не умею готовить кадры с более высоким ISO? Или оставить дурацкую привычку рассматривать при 100% увеличении?:unknown: Кстати, сейчас любимая камера Панасоник GM5. Два месяца назад был GM1, подарил. Месяц поскучал и не выдержал, купил GM5. Отличная камера! Добавили видоискатель, видео 1080 50р, колесо управления и т.д. Олимпус М10 всё чаще скучает на полке... Ну да, у него стабилизатор, но у меня фиксы 1.7-1.8, как-то хватает. Но зато размер! И весит с китом всего 280 г. Положил в карман и забыл, примерно как пачка сигарет места занимает!
А в целом, фотографии с чего Вам больше нравятся: с Олимпус или Панасоник? Если в расчет не принимать размер аппаратов. Дело в том, что у меня сейчас Олимпус EPL-5 (и тоже проявляю в LR) и я начал задумываться о замене в перспективе ближайшего года его на что-то типа Pen-F или GX-8.
Тут пока сами не попробуете - не узнаете. У меня например с панасами ну совсем не складывается. Не нравится эргнономика и цвет. Опять же стаба пятиосевого нет. Хотя есть решения которые я хотел бы видеть в олимпусе (например при визировнии через ЭВИ, экран превращается в тачпад для изменения точки АФ)
Не уловил я разницы, картинки практически одинаковые. Единственно, авто ББ в GM5 на 300-400 гр. холоднее чем в М10. Но это всегда можно поправить в редакторе. Если бы картинка сильно отличалась, я бы отказался от какой-нибудь камеры. А так использую обе. Так как снимаю на фиксы, удобно, не надо переставлять объективы. Если вечерняя съемка -М10 (стаб в тушке), яркое солнце - GM5 (выд. 1/16000) Видео в GM5 лучше. Р.А.А. Есть такая фишка в Ол М10 II
Честно? Забил я на шумы. И на резкость попиксельную. Где то после 250 000 кадров - просто забил и все. На 7Р ставлю 6400 смело, на 6000 - 3200 стоит верхняя граница автоисо. У Олимпуса стараюсь палку не перегибать, но 6400 - если другого выхода нет - меня устраивает. Проявляю - по ситуации. Что то в LR, если вижу что лучше справится DXO - в нем. Вот еще 6400 Мне картинка понравилась, в целом - а не разглядывать потом почки на ветках
PavelVll Наверное вы правы. Видеть картинку, а не разглядывать шумы, искажения, ББ и т.д. Но это сложно перестроится, надо как минимум, перестать читать технические ветки форума!
Не исключено. Хотя - на мой взгляд - редкой целостности и завершенности) У каждого - свой взгляд Как сказала классик: "Вот опять окно, Где опять не спят. Может - пьют вино, Может - так сидят." Про это и картика
Зеленопарк в Зеленограде. Открылся... Арендаторов пока маловато, но все равно, приятно прогуляться в февральскую вьюгу по крытой улице! Панасоник GM5.
To dm53: О, Вы тут один из немногих владельцев GM5 Смотрю в подписи и е-м10 есть, как видоискатель Панаса в сравнении с Оликом? Намного меньше? Десяткой владел недолго, имею представление, по размеру он там оптимален, а вот GM5 только под заказ, в руках подержать не удалось, любопытство терзает)
Меньше, и намного. Но это лучше, чем вообще без ВИ. В прошлом году на югах на ярком солнце с GM1 ощутил это в полной мере. Экран яркий, но видишь только контуры. Скадрировать конечно можно, без проблем, но ни а каком пикинге без ВИ речи не идет. P.S. А вообще я избалован 100% оптическим видоискателем Сони А900, мне ЭВИ даже от А99 кажется маловат!
Понял, благодарю. Хорошо что не взял не глядя, цена на GM5 сейчас заманчива. Мне то же на большинстве беззеркалок ВИ кажутся мелковатыми и неудобными, куда уж меньше то. Для меня главное комфорт от съемки, качество то на всех камерах сейчас за глаза, претензий нет.