Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.)

Тема в разделе "Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic...)", создана пользователем Fyarik, 5 фев 2012.

1. Отличные у 7-14/4 возможности, при цене в 900у.е. и том размере который он имеет

2. #8242 15 дек 2015 в 10:15 | Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.) | Страница 413
    Последнее редактирование модератором: 15 дек 2015
    Так я и говорю, что ценник конский. Не на любителя :)
    Да, он супер-резкий, но он темноватый. Но легкий и небольшой, это да. Хотя олимпус 9-18 еще меньше и дешевле, но хуже.
    Та же Токина 11/16 при вдвое (или более, чем вдвое) меньшей стоимости имеет постоянную 2.8, резкая уже с открытой. Но она пригодна только для полуторакропов. И да, она большая и тяжелая и ее неудобно прицеплять к формату 3/4 :) Только через переходники :)

Альтернативы 7-14 на микре просто нет.

3. 7-14/2.8 от олимпуса

Токина это хорошо. Допускаю что она вся из себя ровная по полю с открытой... (хотя верю в это с трудом, думаю максимальный пик она имеет на поджатых в 2-3 стопа) Но она ни разу не такая широкая как 7-14/4 (токина 16мм, а панас 14мм ЭФР) . А на ШУ каждый градус дает не слабый плюс к стоимости.

Так то до скачка цен - этот панас легко покупалсяв Москве у официалов за 35т.р. С ебея везли по 25т.р. Сейчас ценники ого го. Я брал БУ за 30т., сейчас продал и оформил заказ на олик 7-14/2.8

4. #8244 15 дек 2015 в 10:30 | Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.) | Страница 413
    До скачка цен и остальная фототехника (в частности, обсуждаемый Панасоник) стоили бы дешевле, Вы правы.
    Но техника, удобная "для видео", стоила дороже. :) У них там все (система ценностей), не как у фотографов :)
    Расскажете потом, как олимпус 7-14 по сравнению с панасом?

5. Не вышло пока с покупкой 12-32 - взял а6000... Во Владивостоке одна из сетей очень вкусные условия на Соневскую технику предложила - так что переманили)
    Ну а пока - радуюсь своему Панасонику 100-300. Вот уж удачный объектив. Повесил во дворе офиса кормушку - и на каждый перекур у меня симпатичные модели)
    Только последнее время повадились крупные и загорелые воробьи в кормушку. Мелочь пугливо с соседних веток наблюдает.

ну и собственно - незваные гости

6. #8246 15 дек 2015 в 14:26 | Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.) | Страница 413
    Вообще не шарпил эти фото специально. Первая фотка проявлена в C1 и резкость не трогалась (кроме дороги), по-умолчанию она оттуда такая (с яркостным шумодавом в 0). Вторая фотка проявлена в RT без каких-либо коррекций, там все по-умолчанию. Хотя С1 перешарпливает и шумодав детали поедает у микры с настройками по-умолчанию, особенно на 9 версии.

7. {доставая антигубораскатин и слюнявчик} Вот это резкость!
    А на 2.8 как оно будет?
    Можно повторить тот же пейзаж?

8. Дорого, примерно паритетно с более дешевым, но всё-равно дорогим SEL-1018, так панас ещё и тяжелее. Я б сломя ноги за ним не побежал.

9. Резкость у него и впрямь хороша.

10. Скажем так что на мой взляд панас оптически получше. Он ровнее на открытой чем сел. Размеры... да тежелее на 70гр, а длиннее только из за того что бленда не съемная, ну и пошире. Хотя с другой стороны - фильтры на него не на крутишь...

угумс заказал себе в четверг поеду забирать.... с учетом 15000 бонусов от олимпуса вышел в 60т...

11. если б не пользовался я б наверно поверил, вряд ли пресет для камеры перешарп стоит , что прям лесенка образуется

12. Эх, полез посмотрел настройки, первый раз по памяти написал. Каюсь, грешен: на первой фотке усиление резкости стоит 253 с радиусом 1. По умолчанию в С1 для моих камер микры стоит 200. Для самсунга nx300, например, 180 по-умолчанию. Но вторая, как и писал, без коррекций.

13. свежекупленный 7-14/2.8 от олика. Съемка с рук на 2.8

14. Отличная картинка, мне нра.

15. Отличный рисунок, породистый! :good: Особенно снимки 2 и 3, если бы не знал, никогда не сказал бы, что снято на микру.

16. Хорошо вам. Стекла дорогие-резкие покупаете, шикуете. А я тут по случаю купил ну очень давно лежащий в магазине гаджет VCL-M3358. Ну очень недорого. И - немного потестил его на 40-150 4-5,6

cdx нравится это.

Поделиться этой страницей