Уж сколько раз говорилось, что сравнивать ФФ и микру - моветон, но тем не менее... В апреле собрались отдохнуть недельку. Условия съёмки - солнце, море, город. Вот, сегодня снял, для сравнения: А вот размер претендентов на поездку: Советов не спрашиваю, я уже сделал выбор. Просто информация к размышлению. Может кто-то тоже выбирает, чем снимать в идеальных условиях для съёмки. Да, не забываем - поездка, размер имеет значение.
vladz Да отличные оба объектива, для микры идеальные. Обычно выбирают что взять, цена -то не маленькая. А если есть оба, то это вообще кайф, можно снимать и не заморачиваться, результат обычно 5+
Уважаемые форумчане кто нибудь сталкивался с этим стеклом -Panasonic 14-45mm f/3.5-5.6 Aspherical (H-FS014045),как в роли штатника с оликом?
это первый кит который шел у панасоника. Оптически очень зачетен. Резок, ровен. но крупноват. На барахолках до кризиса уходил за 7-8т очень быстро.... когда другие киты за 2-3т висели довольно долго
"зачетный" объектив, шел китом к G1. Оптически очень хорош, конструктив тоже на хорошем уровне. Можно управлять (есть переключатель) оптическим стабом - что для камер олимпус было довольно важно, ибо по умолчанию использовался матриный стаб.
Спасибо Вам огромное,продал свой некс и в сторону микры посматриваю и так сказать полезную информацию собираю.
Да, есть такое. Особенно в левом нижнем углу. Перестарался, хотел закат сделать поярче и чтобы фактура деревьев появилась из однородной чёрной массы. И ведь ISO всего 200. Слишком большой перепад между лесом в тени и небом. Надо было сразу в корзину. Увы, редактор не всесилен.
Диапазон фокусных 12-150 (ЭФР 24-300) есть. Дело теперь, только за сюжетами. Сразу говорю, этот сюжет чисто технический. Вот дом на заднем плане, видите на лоджии предпоследнего этажа фонарь, такой стилизован под старину? Я тоже не вижу на первом снимке, а он там есть! (снимок 3) Кстати, очень хороший телевик Панас 45-150/4-5.6 я его купил прошлым летом за 7 т.р. да и сейчас он не дорого стоит. По нынешним временам, когда топовые объективы от Сони зашкаливают за 100 тыс. - просто даром.
Я тоже присматриваюсь к 45-150 панасонику. Не считая нового 35-100 f4-5.6 ( дорог и коротковат) он самый компактный. Удобно с ним в паре с gm1?
Да нормально... Он совсем не большой и вес всего 200 гр. Стабилизатор есть, как раз для камер от Панасоника, которые без стаба, за исключением GX7, у него стабилизатор как у Олимпуса - матричный.
А что, неплохо! Правда в два раза дороже и во столько же тяжелее. Но ради хорошего результата, этим можно пренебречь. Был бы я поклонником телевиков - точно бы купил. Но теледиапазон - не моё. Купил Ол 45/1.8 и то великоват. Несмотря на лестные отзывы, как-то не впечатлил. Любимым объективом остаётся Ол 25/1.8 Ол М10 + Ол 45/1.8
По счастливой случайности - стал я обладателем Олимпуса e-pl7. Легкий, шустрый, отличный стабилизатор, удобный сенсорный экран - в общем, Сони есть к чему стремиться в классе БЗК. Теперь семерка отдыхает дома, а плюшка всегда с собой - как карманная камера на всякий случай. Докупил олимпусовский 40-150 R (в комплекте с сумкой за 6999) - понравился телевик (тем более - за такую цену). Первые впечатления: