всем здрасте.. есть пару вопросов... Вот думаю брать как походную камеру себе из олика.. возникли вопросы по объективам китовым... вариант с дорогим мы не рассматриваем) потому для начала выбираем с каким объективом брать из китов .. есть два варианта - 12-50mm EZ и 14-42mm EZ (у этого есть вроде как 2 версия)... Есть ли среди них разница качественная какая?, аль только фокусными расстояниями разнятся??.. мне по вкусу больше размашистость 12-50 нравится.. ибо не известно отжалею ли еще деняг на фиксы, но унивесальность в походе весьма кстате бывает..
12-50 не очень оптически.... хотя встречал и положительные отзывы. Плюсом идут всепогоднось (он имеет пыле влаго защиту) и макро режим. Минус - размер и имхо оптическое качество 14-42 EZ - компактный пьезо зум. Плюсы: оптическое качесвто, размер Пинкейк (блинчик). Минус - размашистостьт.
Ну вот и весна! (Всё Ол М10+ Ол 25/1.8) Старый, добрый, деревянный тротуар. Как по нему приятно ходить.
Вот не знаю вроде все хорошо у 42.5 ..а фото с 75\1.8 нравится больше ...эх ..фокусные бы ей чуть по меньше