Коллеги, возможно обсуждалось, но найти проблемматично - вопрос по телеконвертеру. А конкретно, по грядущему M.ZUIKO DIGITAL MC-14 1.4x (а потом наверняка будет и 2х). Так вот, если я его нацеплю на камеру и поставлю 75/1.8 то получу эквивалент 210 мм со светосилой 1.8? Где подвох? Что в результате ухудшится? Я ими никогда не пользовался, поэтому совсем не в теме.
не факт что он подойдет под 75 1.8 скорее всего он только под 40-150 и под 300мм. Ибо он внутрь линзы заходит, а у 75мм это точно не пройдет. И почему 210??? 1.4 вроде как на 75мм должен дать 105мм
Вчера баловался с переходником и дешёвым SAL75-300f4.5-5.6, понял, что пикинга мне в EM5 очень не хватает. выглядит это смешно ЭФР 600мм Как думаете, есть ли вероятность, что пикинг добавят в след. прошивке?
вот уж хз... тут может быть от проца зависит. Потому что на ем1 - поначалу пикинг подтормаживал, а проц в ЕМ1 и ЕМ10 мощнее... Сейчас исправили это подтормаживание
Сейчас разбираюсь с этим способом: http://www.mu-43.com/showthread.php?t=35442 Как-то через фильтр Кеу Lime
есть такой способ. Если стоит съемка в RAW, то при использовании фильтров (как и HDR) - на карту будет записан джипег с применением фильра и просто RAW
У меня получилось так: Фильтр работает только пока зажата FN1 + активируется телеконвертор. То есть сфокусировался, отжал кнопку и получил при желании нормальный jpg+raw. Не пикинг конечно, но хоть что-то))
А если за эти деньги купить б\у Сони ФФ + Цейсс 85/1.4 картинка будет здорово отличатся? (за кота плюсанул, отлично!)