Смотрю на фото нового 40150/2,8 - ему и лапка не особенно нужна. Соницейсы 1635, 2470 и 135 по массогабаритам не меньше.
Владельцы zuiko75mm/1.8 отзовитесь как стекло ? Есть возможность поменять..приоритет портреты ..или все таки на 45\1.8 остановится как более универсальный по фокусным ..? Если есть равки поделитесь
так он редкий гость на барахолках, вот хозяева и дерут в тридорога я брал с рук на авито за 14т с блендой (она в комплекте не идет), а продал потом за 17. Но иногда проскакивало стеклышко за 15т на оурлайфе. а барахолки стандартные - авито, фото.ру, ебей, оурлайф, никон клаб и местная тут вот 7-14 по божеским ценам продавали... хорошо был в отпуске а то прикупил бы мхо шикарное. 45 вс 75, это как 85 против 135 у сони - друг друга дополняют. У меня в роли 45мм используется мануальная зуйка 50мм ф1.4 75mm из последнего и уже было тут
Алексей, судя по твоим фотографиям, стекло реально шикарное!:smile: Но себе пока покупать его не буду, не настолько еще в микру влюбился, толком не поснимал еще, чтоб понять нужно ли вкладывать в эту систему деньги. Вчера заказал себе на ebay новый 17f1.8 без коробки. Стоило оно 13 500р + вчера Ebay раздавал промо коды на скидку 15% на все товары, если сума заказа больше 250$. В итоге купил вообще около 11т.р. Доволен как слон! С учетом того, что дешевле 18т.р. в Москве не нашел.
поздравляю. очень хорошая цена. а куда эти промо коды приходят? в МСК бу продается по 13т. А это скорее всего раскитовка с еп5. Я пока в раздумьях взять 15мм лейку или 17мм зуйку... Что до 75мм - я до сих пор не уверен в правильности вложения денег в микру... Но могу сказать что удовольствия от съемки на ем1+75мм я получаю больше нежели на а850+85мм цейс. просто я для себя принял пока стратегическое решение что основная система будет м4/3 - в первую очередь из-за потребительских характеристик. Картинка ж хоть и отличается от ФФ, но не настолько сильно. Да хочется АФ стеклышке с ф0.95 на микру, чтоб по рисунку приблизится к ФФ с ф2... но ждемс... вот сейчас уже готовлю плацдарм для покупки 40-150/2.8 с экстендером. Аналогичный телевик под ФФ или кроп/-зеркало я б сроду не купил - ибо размер и цена для меня за гранью добра и зла. Но сейчас когда я трачу деньги на фото - я говрю себе "Купил, не пропил! Живы будем не помрем!"
просто выглядит как ..толи вскрывали ..может фото не удачное .. меня 85\1.8 за исключением ХА устраивает 75\1.8 вот не знаю даст ли картинку интересней
Фокусные то разные.... я могу как нибудь сделать с а850+85 1.4 поджатый и ем1 с 75мм 1.8 как с одного места, так и с сохранением маштаба снимаемого объекта... Но кеноновский 85мм до 2.8 поджимать вроде надо, на открытой уж больно хроматит... Хотя если б основной у меня был марк-3 купил бы 85 1.2L
Спасибо! На главной странице ebay? слева есть надпись "скидки больше" , там список акций на текущий момент, среди них бывают промо коды.
ух для меня это сложный вопрос... сейчас я больше на стороне ем10. Хотя серебристый ЕМ5 - олдскулен и притягателен. Просто ем10 на новой платформе, проц и мозги от ЕМ1, ЭВИ получше, эргономика поудобнее, но правда стаб 3-х осевой, а не пяти. Но убраны оси которые не шибко влияют на дрожание рук.... В плюсах ЕМ5 модульная конструкция - если использовать большие линзы (батблок состоит из 2х частей). Когда у них вилка была 8000т тут я еще думал в пользу ЕМ5, а в вилке 3т - уже ЕМ10 имхо предпочтительней. Кстати неплохой вариант ЕП5 с пятиосевым стабом и начинкой от ЕМ1. Правда без встроеного эви, но можно взять вместе с выносным...
85 1.2L однозначно когда бабки будут ..75 тока на обмен .. Были бы свободные деньги увы нету ...насчет 85\1.8 да ха до 2.2 ...но как то страюсь1.8 тенечек ))
просто у кенона имхо муст хев 50 и 85 1.2 135/2 очень божеская цена. был у меня и 100/2 - тоже очень нравился. а 75мм обмен на 45мм - не дешего лучше оба оставить я бу себе за 26т отыскал - доволен стеклышком сейчас посматриваю на черные 45мм жду когда кто нить на 7т выложит ))или лейку 42.5/1.2 за 35т )))
Много знакомых на Кеноне - плюются от полтинника, говорят, фокусируется очень не предсказуемо, из 10 кадров - 5 в урну, если попал - красота. Приходится постоянно просматривать отснятые кадры, чтоб домой не только с браком придти. Насколько это преувеличено я не знаю, сам не пробывал, но слышал от многих. P.S. Прошу прошения за мое невежество, а что за 85/1.8?
Основноймомент м10 для меня это отсутвия батручки. Улучшить хват думаю с помощьювот такой хрени Менять надумал 85\1.8 +35 кеновскую на 75 .. хотя если найти на м10 покупателя то собиру и на 85\1.2 ... Но в чем проблема м10 -стал собой таскать чаше )) для природы она мне больше нравится чем 5dm3 - - - Добавлено - - - хотя может имели в виду про Olympus ED 75mm f/1.8 Canon EF85mm f/1.8 USM за сваю ценну хорошие стеклостоит у меня штатником .. но после покупки24-70\2.8(1) иза тупа лень менять продаюхотя по картинки мне нравится больше Связка 35 и 85 ..для свадьбы больше не надо ..