Разница, мягко говоря, достаточная. Чего прет то так сравнивать матрицу 6д и 16мп олика? Ну слишком они разные)))
Никого не прет, просто тут разговоры странные) говорят, что дважды кроп так же шумит как фф, это забавляет
А я вот как владелец и того и того, скажу что не приятнее, но это больше дело вкуса, они чуть разные, но проблем ни кэнон ни олимпус не доставляет.
У меня иногда складывается впечатление, что владельцам Микры (ну и Кэнон тож) больше нечем похвастать (в сравнении с Сонькой) как с шумами ( ну и АФ до "кучи"...). Поэтому в данных ветках эта тема "будет вечной" - всё "жуётся, жуётся, всё никак (и никогда) не пережёутся..." Я знаю, что сейчас от счастливых владельцев Олика и Кэнона в меня полетят тухлые помидоры, но рискну заметить, что для получения качественной картинки это (ИМХО) далеко не главные параметры - оптика, например, важнее точно!
Вово) В онлайнтрейде ща скидка 10к на комплект с 17 1,8 и вф-4, вот продам епл5 и сразу в магаз за еп5)
А я устал ждать шедевраторов от Сигмы и Олика и заказал себе Панаблин 20/1.7 . В понедельник/вторник придет :nyam2:
Ну этт епл5 он около 500$ стоит сейчас. Плюс не забываем что епл5 еще на стоп может уйти в минус по исо за счет стаба. а еп5 легко на 3 стопа - на фиксах в сравнении с 6д. Естественно микра шумит больше, но вот насколько в обычных любительских целях это критично (да и в проф варианте, когда не надо отдавать плакаты метр на метр) - каждый решает сам. Я пока,к своему сожалению не вижу чем а7 интереснее чем микра в контексте системы.
Ну если с ем1 сравнивать - то в плюсах 6д только матрица. в остальеом ем1 будет лучше по мне. И по корпусу, и по цвету и по эргономике икуче других параметров. отличное стеклышко. Если не очень нужен быстрый аф - то имхо оно предпочтительней чем лейка 25.... себе бы уже лейку не брал бы - или 20 1.7 или подождал бы родную зуйку 25 1.8