В том то и "цимус" что данный формат (3/2) идеально подходит к Норицу, на которой я печатаю. Ибо Норицу рассчитана исчо на классическую 35 мм плёнку. И этот формат, который я печатаю, строго говоря не А3, а что-то другое.
На микре можно выставить 4:3, 3:2, 16:9, хоть 1:1. Раньше горизонталь снимал 16:9 под ноутбук, теперь в 4:3 под iPad. Вертикаль в 4:3, поскольку в 16:9 совсем нехорошо.
можно, но актуально только для снимающих в jpeg что бы еще меньше возьни на выходе, из тех кто в raw снимают я думаю никто не пользуется, мы и сами кропать могем
На компьютере проблем нет, хоть в чем снимай и режь, это понятно. Дело в том, что для фото компьютером не пользуюсь, прегоняю на планшет через sd ридер, очень быстро. На эппл рав без танцев не перегнать и напрямую не показать, насколько знаю. Недавно в ресторане показывал старые фото с планшета, заодно сфотографировал друзей микрой, сбросил, показал. Отдать фото можно почтой или облаком по бесплатному wifi. Поэтому 4:3 jpeg, а для андроидных планшетов 16:9.
Какие танцы, на эппл любой рав любой камеры показывается нажатием пробела, без программ, просто quick look в системе. И в Preview разумеется тоже все работает.
в то время когда обсуждается а7 - в сети появились патенты на оптику от панаса http://www.43rumors.com/the-fast-lens-panasonic-patents-35mm-f1-8-65mm-f1-8-100mm-f2-0/
м9-18 просто отличный объектив. я по глупости отстрелял все на 7.1 - а можно было смело щелкать на открытых - еще лучше получилось бы....
Всегда вас с удовольствием читаю умеете поднять настроение вы бы с шарпом в дхо поаккуратнее работали... и ваши снимки с 24-70 на 35мм выглядет еще более трешово... там вам и каши больше и всего остального... (я про ленина в октябре)
Я стараюсь поменьше шарпить (LR) но если разрешение низкое, то оно низкое, увы. На моем примере самый угол снимка, сделанного при значении диафрагмы 4.5.
Да я как бы и не вам про шарп Что до вашего снимка и сигмы 20мм - первое это ни разу не угол этого стекла. В том смысле что на вашей а57 углы как раз обрезаны. На фф там все иначе. Хотя сама линза (20мм) довольно неплоха для фикса. В свое время тестил ее на никоне д600, но новый бюджетный зум никора 18-35 разделал ее под орех. К тому же хочу напомнить о размерах этих линз я если честно впечатлен качеством и размером этой малютки (9-18).
По тестам, и на кропе, кстати, никон, Сигма тоже звезд не хватает. Отзывы очень противоречивы. Однако же на практике что-то не так все плохо... Весьма интересно будет попробовать мой экземпляр на ФФ. Размеры? Так, это и ФФ и 1.8 сразу - ничего не поделаешь. Светосильная оптика М43 тоже не миниатюрна. Вы про Nikkor AF 18-35mm f/3.5-4.5D ED (FX)? Он даже на 8.0 рядом с сигмой не валялся.
Я про современную G версию. А ф1.8 на ширике - уж больно спецефичные сюжеты требуют. да и более менее равномерность по полю на ф8 у этой сигмы.
На 8.0 все уже отлично. Приемлемо с 4.0. Если бы не падение контраста по краям, 2.0 были рабочими без ограничений, а так лишь ресайз до 2000 по узкой стороне спасает гиганта мысли. Шириком это назвать на кропе сложно - почти 35мм штатник скорее. 3/4 бытовых сюжетов. Привык, кстати к универсальности этого объектива, так что альтернативу подобрать не так просто. G лучше, конечно. Но эта сигма стоила в свое время, в начале 2000-х, порядка 300 долларов, а не 700, как сейчас в фото.ру.
AMG176 "Вы про Nikkor AF 18-35mm f/3.5-4.5D ED (FX)? Он даже на 8.0 рядом с сигмой не валялся." Так, нормальный фиксированный объектив и должен быть лучше зума.