Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.)

Тема в разделе "Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic...)", создана пользователем Fyarik, 5 фев 2012.

1. Но самое главное - МЕГАКРУТОЙ ГЛАМУРНЫЙ РЕТРОДИЗАЙН

С этим трудно несогласиться, но габариты с объктивом... да конечно меньше чем мой А65, но всеравно не то что мне хотелосьбы.
    Я бы взял несмотря на урзавность E-PL5, но без видоискателя никак(проблемы со зрением), вот так и немогу определиться.

2. Ну так можно же на любой олик цеплять внешний видоискатель. Причём они, как минимум, не хуже, чем на панасониках. Может, и получше.

Кстати, гипер-мега-дизайн некоторые понимают, как недостаток. Я, например :)

3. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    видоискатель не проблема - 5-6 тыр стоит VF-2.

4. А я на презентации G5 больше всего протащился (в хорошем смысле) от тач пада G5. Когда визируешься через ЭВИ, экран превращается в аналог тачпада ноутбука - и очень удобно перемещать зону АФ большим пальцем.

5. Кстати, да, отличная штука. И ещё в гэ пятом больше пикселов в дисплее, серия быстрее и, наконец-таки, датчик гравитации. Короче говоря, улучшили практически всё, что было недостаточно хорошим. Кроме антитряса :)

6. Так там антитрясы в стеклах стоят - причем по моим ощущениям они точно 4 стопа отыгрывают, в то время как епл5 только 3. Правда ем5 - до 5 стопов держит... Нет предела совершенству :)

7. Но в фиксах-то ни у кого из микр стаба не имеется. Отсутствие антитряса в тушке - единственное, что меня по-настоящему раздражает в панасониках. Всё остальное как бы плюс-минус терпимо и решаемо.

8. Вопрос к владеющим ем5 (епл5/епм2) - кто какие использует настройки цвета?

9. Софтит он дико на открытой, линза чисто как полумера если денег нет, была у меня КМ версия, но абсолютно тоже самое относится и к версии тамрона и SAM. Реально работает от 3,5-4,0. Но при всех минусах КМ, я бы цайс 24-70 никогда не взял из-за размеров и цены.

10. у меня стоиь ай энхенсд и что то вроде насыщенность -1. Резкозть тоже на -1 ставил, но потом поставил обратно.
    Еще чуть чуть передвинул бб в сторону синего и зеленого.

Да... шумодав выключен, но он всеравно шумодавит.

- - - Добавлено - - -

Коллега. У вас стекло было кривое. Точно вам говорю. У меня и цейсы были и куча разных 28-75 от тамрона, минольты и даже сони. По формальным признакам они были туда сюда одинаковые. Только цейс совсем другой по цвету и ээээээээ.... короче с цейса картинка чистая, светлая, прозрачная.... а с тамрольты она грязноватая и какая то заурядная.

- - - Добавлено - - -

Коллега. У вас стекло было кривое. Точно вам говорю. У меня и цейсы были и куча разных 28-75 от тамрона, минольты и даже сони. По формальным признакам они были туда сюда одинаковые. Только цейс совсем другой по цвету и ээээээээ.... короче с цейса картинка чистая, светлая, прозрачная.... а с тамрольты она грязноватая и какая то заурядная.

11. А толку-то от доступных 600мм?Извините,что немного в другую сторону.Чисто номинально...Вроде как есть.Хотя на кропе Сони мне доступны 750мм.Посмотрите на подписи на Тамрон.До него была Минолта 100-300,Сигма 120-400...Но Тамрон уделывает ВСЕХ по полной.Лучше него только 70-400.Но как Вы микрой будите снимать на этих 600мм через экранчег?С видоискателем-то нужно железные руки иметь!Со штатива?Только гипотетически.Я,когда перешел с Сигмы 120-400 на Тамрон 200-500 оч. ощутил какие руки нужно иметь при таком объективе.На 400 еще как-то брака меньше было,а вот на 500...Первое время до 80% улетало в корзину...А то и больше.Пришлось модернизировать самодельный фотоприклад.Но на больших фокусных нужно иметь тяжелую и большую камеру,в разумных пределах,конечно.Думаю,что понятно почему.Так,что 600мм на микре это чисто номинально...Вроде закрыты и все.

12. #4572 16 мар 2013 в 15:41 | Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.) | Страница 229
    Последнее редактирование модератором: 16 мар 2013
    bbc50

вы сравните для начала размеры зеркалочных стекол с 400мм и микрушных 75-300 и 100-300. потом сравните вес. сразу вопросы о руках отпадут, но без эви снимать тяжело будет, но можно. В сети много снимков на 300мм с рук на микро камеры.

13. Попробовал разные варианты.Цвета вполне достаточно,поэтому поставил приглушенный (лучше добавлю при необходимости ),а вот градации установил темные.Пока так .В ББ чуть убрал красный.

14. Может кто подскажет ссылку на "Инструкция по эксплуатации для улучшения характеристик Panasonic G5" это та расширенная, которая на диске.

15. #4575 16 мар 2013 в 21:14 | Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.) | Страница 229
    Последнее редактирование модератором: 16 мар 2013
    Сегодня снимал на епл5 и панас 100-300 на 300мм, очень даже ничего через экранчег снимается с двумя включенными стабами) и это все при мелком размере этого 100-300 и цену в 14 тыс руб за которые его брал, под кроп я бы себе тамрон 200-500 за 35 не взял ни за что просто из-за его размеров...

На счет брака при съемке на 300мм как то не заметил ничего сегодня, все что было по выдержке больше 1/200 вышло резким без всяких фотоприкладов

просто ресайз без кадрирования на 300мм

16. Первое-оба стаба одновременно держать включенными НЕЛЬЗЯ...Категорически!Надеюсь не нужно объяснять ПОЧЕМУ?
    Второе-у Тамрона для таких фокусных вес и размеры не так уж и большие.У него бленда огромная,а сам объектив небольшой.Природу не обманешь как и законы физики.
    Третье-я взял его за 28 тыр.И,поверьте,он стоит этих денег.
    Четвертое-снимать крупные объекты не показатель,они статичны.Вы попробуйте птицу какую-нибудь снять через экранчик.Да что б еще деталировка перьев была.Это как показатель качества объектива.То,что вы сняли,можно снять даже самым хреовеньким телевиком за 3 тыра.

17. Епл5/епм2/ем5 - не дадут сделать включенным оба стаба. В меню выбирается приоритет стабилизации или оптическая в объективах или матричная в тушке - в зависимости от выбора и работает один из стабов.
    В любом случае даже этот тамрон весом кило триста не идет ни в какое сравнение с 400 грамовым без стаба олимпусом 75-300 и 500 грамовым стабнутым 100-300 панасом. И по размерам тоже. Вот из последнего что видел на 300 с рук панасом:
    http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8987346

18. Сегодня то же чутка прогулялся с оликом епл5 - по цветам остановился на цветом профиле i-enchange c всеми параметрами -1. по цвету ближе всего к тем которые вижу глазами.

АФ по сравнению с предыдущим оликом моим проблем не доставлял -

Снималось на вскидку - достал снял. обработка кроп + экспозицию тянул. Почти все кадры надо тянуть в плюс на стоп... Похоже надо внести постоянную поправку в экспозицию на матричный замер...

19. Не впечатляет. Скажем, это очень далеко от идеала и даже далековато от нормального результата. На основании этих снимков себе бы я эту стекляшку брать не стал. Или, по крайней мере, не брал бы дороже 2 тыр. Допускаю, что само по себе стекло может давать и получше результат, но конкретно эти сэмплы за рекламу стекла вообще не катят.

20. В сети есть мнение что панас надо выбирать так как многие экземпляры мылят на 300мм. Здесь имхе есть небольшое мыло - но так же можно и понять что 600мм вполне доступны и можно делать хорошие снимки... у меня вот руки чешутся сравнить 70-300ВР никона с д800 окропленного в 2 раза и епл5 на 300мм.... надо заиметь на время стеколышко 100-300 или переходник никонF на м43...

Поделиться этой страницей