да IIR - третья версия (просто II - вторая, без римской II - первая) их легко отличить на первую версию фильтр нужен 40.5мм, а на вторую и третью - 37мм Честно не знаю. Новые такие продавались по 10000р. сейчас епм1 по 11500 - за новые... Сколько предлагать.... третье поколение продается сейчас за 8-9 т.р. но лучше в личку - тут это офтоп наверное
Да... ЭТо 3-я версия. Однозначно надо брать епМ1... Во-первых, он меньше... Что тот, что тот держать настолько же удобно, насколько неудобно... В любом случае это мыльница. Во-вторых, автофокус 3-его поколения это совершенно другое, нежели в ЕПЛ1.. В-третьих, хоть матрица и та же самая, но новый процессор делает картинку из камеры значительно лучше. Когда я с ЕПЛ1 перешёл на ЕМ5, то был в восторге от качества внутрикамеррного джиепга. Ребята, которые до этого были на ЕПМ1, ЕМЛ3 и ЕП3 такого восторрга не испытали так как новый процессор всё же делает дело... И видимо в 3-х пенах джипег не сильно отличается от ЕМ5.... В-четвёртых, матррица может и та же самая... а может и не та же самая..Чё они там в ней допилили хрен его знает... Короч... Я однозначно за епМ1!!!!
А я вот сравнивая на прямую епл1 и епм1 не очень уверен что картинка 3 версии лучшше... точнее я даже уверен в обратном... Но вот скорость работы АФ и камеры в целом меня тоже сейчас заставляют задуматся... как вариант рассматриваю еще БУ панас GX1....
В сравнении с тем, что я видел с ПМ1 мне больше нравится картинка с ПЛ1. По хвату ПЛ1 тоже удобнее. ПМ1 вообще из рук выскальзывает, т.к весь плоский. По шумам ПМ1 немного получше, но это за счет немного худшей детализации и более продвинутой обработке в камере. ПМ1 выигрывает по скорости АФ и габаритам. Если с блинчиками, то ПМ1 в самый раз. А с более габаритными стеклами еще надо посмотреть, что важнее, хват с лУчшей картинкой или быстрый АФ с меньшими габаритами. На разницу в шумах я бы внимания не обращал, она не существенная. ЗЫ: На ПМ1 и ПЛ3 продают накладки: http://www.kleptography.com/rf/
Осталось туда засунуть полноценный Андроид и радиомодуль. Будет все в одном: фотокамера, видеокамера, телефон, компьютер с вайфаем, блютусом и т.д.
меня больше не радует, что атм опять будет исо160 и 1/4000 И того, если та вдруг не будет супер пупер сенсора, то OMD как то поинтереснее смотрится. А уже если будет E-M7... так ваще
Не-е, должны перплюнуть Е-М5 по картинке. Где-то было про очень чистые ИСО 3200 и максимальное ИСО 51200. Может еще цвета из камеры доведут до ума. Вот стаба не будет это большой минус.
Дай то бог. Ясно что там будет крутой ЭВИ, экран 920к, защита и тд. Но вот будет ли мега матрица - большой вопрос А в свете последнгих цветовыых приколов серии №3 -так вообще.
А что за приколы с цветом у Г3? Вроде бы у каждого нового панасоника серии Г с цветом становится лучше. Или речь о разноцветных тушках?
С чего бы это? От куда возьмётся "лучшесть" у картинки в матрице ГН3? Сделать цвета лучше можно только за счёт бОльшего шума, а сделать меньше шумы, можно только ухудшев цвет. Если вдруг как-то так получится, что у Панасоника в ГН3 будет и цвет не хуже, и шумы меньше, чем в Г5 и ЕМ5, то напрашивается вывод, что Панасоник может сделать цвет и шумы лучше, но не делает этого по маркетинговым сообрежаниям. Лично я вижу это каким-то маркетинговым маразмом... Брать и искуственно ухудшать картинку в Г3 только, чтобы разделить эти камеры на рынке...!!!!
До сих пор в топовых ГАШах у Панасоника всегда стояла другая матрица, лУчшая из всего, что есть на данный момент в м4/3. У ГАШа3 наверняка стоит задача подвинуть Е-М5. Фанаты ГАШей2 уже желчью изошли всвязи с лидерством Е-М5. Думаю, в Панасонике тоже по этому поводу сильно заморочились и хотят отнять бОльший кусок.
Да не, ничего там лучше не становится. Я с тоской вспоминаю времена первой серии. GH1/G1/GF1. Вот атм цвета были очень достойные. Прчием в раве. Жпег тоже был отличный. А дальше остапа понесло.... медленно, но понесло. После ковыряние равов в G3 я проклял все. А жпег там был просто неописуемо ужасен. Обтдно было, аж ваще. В G5 вроде получше, но пока рано судить.
Я Панасами из-за плохого камерного цвета и отсутствия стаба вообще не интересуюсь. А вот Е-М7 пока не надо, рановато. Я еще Е-М5 толком не использовал. Этот год как-то у меня не задался.