нет - потому что переходник увеличивает рабочий отрезок микры до старшей системы. зы А фф жалкий выкидыш от СФ
Т.е. кроп 1,5 как бы должен побеждать, нок ак тоон это невидимо делает Если конкретно к а850/900 прикладывать - то это только на низких исо))) Вообще смысл в этих словах есть. Другой вопрос, что кто эо используют? 99*999999% используют ФФ для малой ГРИП, а вовсе не для разрешения)
Тогда кому верить? Почему не видимо? Видимо, что видимо Ну тут как раз ГРИП не главное. Главное - это пластика, ДД, объем и настоящая работа объективов. И разрешение то же играет роль, ибо на полном кадре куда легче запихнуть больше пикселей, чем на обрезок.
А в чем нестыковка? Стекла 4/3 встают на микру 4/3 через переходник со своим родным рабочим отрезком.
Это определяется размером пиксела. 12Мп микра и 36Мп FF (D800) не должны слишком сильно отличаться по этому параметру.
Всю жись разрабатывались и производились объективы под 36мм, еще неизвестно что там 4/3 разработали, ибо опыта то по сути для такого формата нет. Ничего там не определяется размером пиксела. Объем и пластика - прежде всего заслуга размера матрицы.
Так я имею ввиду разницу в картинках снятых на микру с оптикой м4/3 и оптикой 4/3 с переходником. Да и парные комплекты тушек и оптики м4/3 и 4/3 отличаются по качеству картинки. Но из 4/3 реально лучший уровень качества хорошо видно только на Е-5 с тонким АА-фильтром.
Не понимаю, как в 2D фотографии он может быть характеристикой. Это ГРИП? Тоже не понимаю, это нюансы передачи цвета?
Это нюансы ГРИПа Это нюансы ГРИПа Посмотрите на фотографии СФ и сравните их с обычным кадром. Разница заметна? Так вот это примерно то же самое, что и сравнение полного кадра с 4/3. Фотографии сильно разные.
Все просто. По уму объем нужно создавать светом. Но это архитрудно и я таких фотогарфий в сети видел мало. На форумах подобных этому кажется вообще не видел. Но на ФФ всегда можно сделать так, что глаза резкий, а к ушам резкость потихоооньку падает из за ГРИП Или за счет хорошего отделения портерат от фона (например рсотового на ФФ) СОздается иллюзия объема, н очень красивая. Такие картинки с ФФ смело можно называть воздушными. но к объему это не имеет никакого отношения) Я помню у меня знакомы хтро так делала еще на микре. На мануалке уводила слегка во фронт фокус (какой то зенитар на м42 был), красиво работла с цевтом, чуть с геоемтрией и после ресайза ну прям ФФ! XD Воздух, воздух и тд
Если они неформализуемы, то только дело вкуса FF, микра или СФ. Объем есть в 3D, его не спутаешь с плоской фотографией.
Вы видимо совсем перешли на безГРИПовую съемку Объем в фото достигается с помощью: - светотеневого рисунка - перспективы - ГРИП
Я бы хотел перейти на съемку в 3D. На микре даже есть "объектив", но его вид, получаемое качество, в том числе и на однообъективные камеры Сони, несерьезное.
Ударим по ф\о карточками http://fotki.yandex.ru/users/djachkov-fazer22/view/675903/ Внутрикамерный джпег Снималось на Пен-ЕПЛ 1 +Блинчик 14/2.5 диафрагма 2.8+ Полярик. Аппарат очень нравится и что страсти здесь такие кипят не пойму? Снимать на Пен удобнее чем на Некс да и блинчик 14\2.5 почти невесом.