Мне понравилось. Тема про супер объектив и можно даже поразмыслить, читая мнения соклубников на предыдущих страницах о человеческих отношениях. С кем-то согласиться, на кого-то не обидеться. Друзья, спасибо.
vinograddik, имхо одна из лучших твоих фотосессий, оч круто Ник Привет из Монреаля "Репортажный" музыкант
О последних трех работах. А что, я что-то пропустил? Теперь в тренде фото с роскошным промахом фокуса?
Снимали уже после заката, поэтому ИСО большие, зато свет рассеянный и мягкий Добрый дяденька, прогуливавшийся с собакой, дал нам ее на минутку для пары кадров: Ну, и еще один со старой серии с Кариной:
Карина из всех неземных красавиц-моделей автора НМВ самая инопланетная . Пардоньте за оффтоп, но портреты Александра все без исключения отточены по исполнению и достойны самых лучших наград. Эх.........жаль, такому не научиться, талант надо.
Я не думаю, что всё стоит списывать на талантт - лишь долгая и кропотливая работа с каждой карточкой даёт такие замечательные результаты. Можете не согласиться, но для меня признание таланта - это признание преобладания случайности над опытом и трудом.
Если разговор про обработку - то ее ушло часов 5 на 20 карточек, что я отдал (вместе с сортировкой) , особенно долго делаются крупноплановые портреты. А если б у всех была идеальная кожа, то и раза в 3 быстрее бы. Снимать лучше сразу хорошо, чтобы потом не убивать много времени, которого у меня с рождением малыша теперь так мало. Заметно ускоряют работу экшены в ФШ и быстрое компутерное железо. Я еще и сжимаю до 4000 по длинной стороне, такой ТИФФ весит уже не так много как 24мпикс и крутится заметно быстрее. Свадьбу,для примера, сейчас делаю за 2 (максимум 3) вечера. А года 4 назад я убивал на это 2-3 недели. Если же разговор про время съемки, то это полтора-два часа. 250-400 кадров. Из них полчаса на перекуры (в смысле пустую болтовню, я не курю) и рассматривание результатов , делание выводов. Извиняюсь за оффтоп и спасибо большое за интерес!
Прошу прощения за вопрос. Как научиться такой обработке? З.Ы. Я не конкурент и не бомбила, а просто любитель.
vinograddik[FONT=Arial, Tahoma, Calibri, Verdana, Geneva, sans-serif] все что видел с Кариной оч клево, очень понравилась кожа как будто влажная но равномерно и не "сало" что бы прям.....и губы, Как добиваетесь такой "влажности" поделитесь ?)[/FONT]