Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.)

Тема в разделе "Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic...)", создана пользователем Fyarik, 5 фев 2012.

1. Да, прямого аналога нет.
    Да и немудрено, что заяц получше блинчика))

Но на на разницу в цене и размере. Даже не на на полвину этой разницы)

А ем5 лучше чем а35 по всем статьям.(хотя есть еще вопросик по ДД) Мы же связки сравнивали, разве нет?

2. #1382 21 мар 2012 в 18:32 | Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.) | Страница 70
    Последнее редактирование модератором: 21 мар 2012
    Если серьезно, с ваших уст идет один простой треп пока. В стиле олик хуже и точка. Я конечно согласен что он шумит больше новых камер, и дд в тенях похуже. Но это абсолютно не мешает получать очень хорошие снимки. А удовольствие от работы с камерой и результат который дает она - выше всяких похвал.

Примеров парных снимков с епл1 (да даже любой камеры м43 от олимпуса) и А35 (а55/с3/5н/а580) - вы неприводили (как и тестов с этих камер)

Просьбу показать на уже готовых сырых файлах в чем хуже епл1 относительно сони - то же игнорируете ссылаясь на то что тестов и так много в сети.

Выложенные тесты с сайтов дпревью, профотос - тоже вам не показатель...

а если сравнить с зуйкой 12/2?

3. Ещё есть фанаты-сравниватели. Они утверждают, что фотоаппараты нужны только для сравнения шумов.

4. Уважаемый mindforms
    ОГРОМНАЯ просьба подтвердить ваши слова примерами.
    В частности:
    "до А35 E-PL1 не дотягивает и близко"
    "по важным для меня параметрам - шум и ДД"
    "Я уже приводил примеры - ни один снимок с E-PL1 не смог конкурировать по уровню шума и ДД со снимками А35. По качеству кита - вполне смог, но с SAL-24F20Z+А35 вся система MFT нервно курит в сторонке"
    Ну или примеры, по которым вы Сказали что NEX-7 значительно круче EM-5

Мои слова может и ничего не значат для людей на этом форуме, но если вы не предоставите мне и общественности документальные подтверждения своих слов, то я буду считать вас "Тролль обыкновенный, форумный".

5. Отсутствие аргументов рождает бессильную злобу и хамство :D
    Снимайте, кто вам не дает? Никто не тянул топикстартера сравнивать E-PL1 и А35, отрицая все результаты тестов.

6. Ух ты, какой старый толстый прием тролля! :) Есть тесты - читайте, просвещайтесь. Я никаких неординарных выводов не сделал - все подтверждено авторитетными сайтами. Можете попробовать доказать им обратное, возможно, они напишут, что E-PL1 - недооцененный шедевр! :D
    А вот после того, как появится такое заявление, вы уже будете что-там просить подтвердить.

7. К вопросу о ДД.
    Согласен что в тенях у олика не все так гладко, но вот из пересветов можно вытянуть очень прилично.
    Тут примерно 1,5 стопа вытянуто из пересвета на небе.
    Завтра выложу картинку с незамазанными камерами того скриншота что приводил ранее в сравнивании шумности камер(все на работе осталось).
    Но Хочу сказать что serega1511 почти правильно все угадал.
    левый верхний угол это действительно ФФ, а точнее Nikon D800.
    Правый нижний это Сони - NEX-7
    И он почти угадал с остальными, там только один Олимпус ЕМ-5(правый верхний), а левый нижний это Сони 5n

8. Окей, с вами все понятно)

9. Да, типичное развлечение на форумах, где есть владельцы MFT - причем сравнивают обычно с заведомо менее шумной камерой.

10. #1390 21 мар 2012 в 19:49 | Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.) | Страница 70
    Да, троллить меня у вас не получится :)

И какой вывод должно сделать из этого? Ну, вот я снимая здание, вытянул в С1 из белесого неба солнечного утра 2,5 стопа и увидел, что оказывается, были облака. И что?
    На вашем сюжете вообще не должно быть проблем.

11. А смысл?

ТОгда надо сравнивать на ФФ.

на открытой у зуйки все будет хорошо, можно смело сказать, что не хуже зайца,а может и лучше местами.

Начнем зайца прикрывать потихонечку - у него преимущество будет потихонечку расти)))
    + ДД а900/850 даст о себе знать на пейзаже)

Опять все перерастает в сравнение микры с ФФ. С 1,5 кропом то все ясно, там паритет +/-.

Но у всех есть ФФ, так давайте поборемся за любимый К/Н/С в этом сегменте. С микрой!!!:D

12. У меня уже нет :( моего пяточка :( погиб вместе с отснятым материалом....

13. #1393 21 мар 2012 в 20:07 | Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.) | Страница 70
    кто блин сказал что Е-РМ1 это камера для начинающих....

хрен разберешься!!!

гораздо сложнее 850ки...
    фтыкаю с трудом

а почему фотошоп не открывает равы от олика?

14. Читаю и охреневаю (для того, кстати, и читаю :D)

Может, хоть кто-то прояснит, в чём вообще заключается великий смысл сравнения шумов и ДД?

Что, вот прям реально как только выяснится, которая камера меньше всех шумит, так народ резко всё своё в мусоропровод покидает и ломанётся ту камеру покупать?

Или это поиск способа тонко под..бывать собеседника, когда умные аргументы заканчиваются? Этакий мощный финальный аккорд: А ЗАТО У ТЕБЯ КАМЕРА СИЛЬНЕЕ МОЕЙ ШУМИТ. Ну собсна и всё. Крыть такую фразу нечем. Собеседник с расстройства писается в штаны, плачет и бежит маме жаловаться.

А, может быть, это способ поднимания самооценки? Носки воняют, засаленные штаны на необъятном пузе на помочах только и держатся, бабы не дают, в хрущобе крыша протекает, окна на помойку выходят, фотки - гавно. ЗАТО #ЛЯТЬ КАМЕРА НЕ ШУМИТ НА ВЫСОКИХ ИСО! Самооценочка-то и поднялась сразу.

cdx нравится это.
  15. Да чего там непонятного? Поставил А и вперед))
    ACR обновить значит нужно, будет все открывать

А вообще это фрменная ечрта оликов - тьма всевозможных настроек. От нужных, до вообще непонятно зачем поставленных. В любой камере^^
    Но это лучше, чем еслиб их не было

16. а что вот эти супер пупер портреты и е-портреты када батарея дохнет не работают?

а почему именно "А" ??
    я всегда в "Р" или "М"

Что такое ACR и где его обновить.

И почему при камерной конвертации жипега вообще нет разницы с равом?

17. я верно понял, что всякие АРТ фильтры можно в режиме просмотра налагать на уже снятые кадры??
    а кадры должны быть в раве, или уже наконец можно поставить жипег и расслабицца в неге ? :)

18. обновите его и камера роу заодно :)

Да сложно сказать... Я когда сменил д90 на д7000 тоже погнался в основном за "малошумностью". В итоге эта малошумность (спустя 2 года использования) в качестве плюсов этой камеры занимало последнее место.

Вот велика ли разница по тесту дп в ДД?

Я предпочитаю снимать :) и если честно все равно на что :)

19. Я на А снимаю))
    Если вам удобнее на P - снимайте на нем.

Adobe Camera Raw, обновить можно на сайте адоба:D

При просмотре где? На камере? И не будет. Камера настройки jpeg проецирует на рав файл.
    Сам рав же при проявке допустим в лайтруме конечно будет сырым равом без жпеговских настроек

20. если фильтры накладывать апосля, то конечно в РАВе при чем, емнип, можно и в olympus Viewer на ПК, и в самой камере.

Поделиться этой страницей