Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.)

Тема в разделе "Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic...)", создана пользователем Fyarik, 5 фев 2012.

1. #1141 14 мар 2012 в 13:16 | Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.) | Страница 58
    Последнее редактирование модератором: 14 мар 2012
    Опыт у нас, судя по снимкам, одинаковый. Жаль, что вы не поняли главного - неопытный покупатель, увидев примеры в том обзоре, купит... да любую камеру, даже E-PL1:) Потому что снимки красивые :)

2. Серость на кадрах в пасмурный день - признак плохой камеры? "шум зависит не только от ИСО"? Да... выводы эксперта. Меньшая контрастность в пасмурный день, голубой снег и красные оттенки при съемке на закате, что тут массово обсуждалось, никак не характеризуют камеру с отрицательной стороны.
    Снимки в статье охватывают все типичные ситуации.

3. вот вам, чтобы освежить точные воспоминания

4. #1144 14 мар 2012 в 13:45 | Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.) | Страница 58
    Хорошо. Видимо я говорю загадками и Вы не понимаете о чем я. Про отпыт пропущу....
    В двух обзорах приведены два варианта портрета на китовые зумы (Очевидный косяк). епл и некс3
    Вот и сравните эти варианты на Сони и на Олимпус. Помоему только слепой фотограф или второй вариант начинающий фотограф не заметит странности в приведенных снимках и тем более в комментариях к ним.

5. #1145 14 мар 2012 в 13:52 | Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.) | Страница 58
    Видать трудно догадаться о чем я пишу.... наверное у автора сотни тестов некса)))))
    http://podakuni.livejournal.com/568766.html

В приведенном Вами тесте тоже кое где серость ,выженное небо, блеклая картинка. Разительно отличается от 5 некса... не правда ли.

6. #1146 14 мар 2012 в 14:12 | Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.) | Страница 58
    Там много портретов, как бы... какие именно вас смущают? Мне лень еще раз качать RAWы - в 20-й раз я увижу шум в тенях на ISO200 и проблемы с ДД у Е-PL1... Проблему, кажется, решили выпуском новой матрицы, ИМХО вполне уровня последних EXMOR - какой смысл обсуждать старье?

7. Нет, не правда. Фото во всех тестах разные, проявлены автором на его вкус, имеют разный контраст, сделаны в разных условиях - на моем мониторе претензий не вызывают.

8. Вот именно что не вызывают. У меня тоже не вызывают.... просто похожие фото с Олимпуса были почему то автором охаяны, а тут все ок . Странно довольно

Я подробно написал какие фото сравнивать.
    Повторю.
    И да, там не надо ворочать равы. Там примеры портретов на киты. Широкий угол и длинный конец. Фото приведены отдельно и автором указано что снято 2 фотографии одна на широком другая на длинном. Промазать мимо Вам будет тяжело. Особенно удивили выводы.
    НЕ знаю я когда первый раз читал эти тесты (обзоры) сразу заметил эти и другие нестыковки.

9. трудно :( автор тестировал все модели нексов, а так как в процитированном вами сообщении упоминался именно С3, было вполне естественно предположить, что речь идёт о тесте С3, а не старой пятёрки :eek:

10. Здрасте. А то, что у автора фотографии с ретушью и обработкой - это ничего?
    (http://podakuni.livejournal.com/647742.html)
    Равы есть, можно скачать - убедиться. Вы что обсуждаете, камеры или обработку?

11. Там я не упоминал с3, но каюсь сказал нексы во множественном числе. Только что заметил что опечатался.

Кстати о шумах в том сообщении тоже упоминал.
    И на сони и на Кэноне полнокадровом и на Олимпусе действует железное правило. Больше света - меньше шумов на одинаковом ИСО.
    Полный кадр не спасет если снимать в полутемном кафе без света из окна на исо 1600. Может картинка и будет почище но шум будет огого. Все в "песке будет", а вот полутемное кафе и свет из окна.... вуаля какие чистые исо. И разница не стоп или 2 а гораздо больше (камера одна и таже ...не важно какая).

12. к сожалению к первому пену у госодина Подакуни равы к тесту не идут.

13. Да равы ни кчему на самом деле. Тесты не инструментальные (В этом собственно и причина всех споров). И вопрос изначально поднялся о том что автор тестов прекрасный фотограф (неоспоримый факт) , но выводы делает иногда очень странные , условия съемки при выводах не учитываются даже когда он сам упоминает о тесте другой камеры в "подобных " по его словам условиям.

14. #1154 14 мар 2012 в 15:27 | Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.) | Страница 58
  15. #1155 14 мар 2012 в 16:29 | Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.) | Страница 58
    Не знаю, что Олимпус или вы называете "слабым шумоподавлением", но если посмотреть на стол, на котором лежит медведь, на снимке с пена видны характерные зерна, оставшиеся от подавленного шума. Картинка получается вроде гладкой, но, соответственно, если бы там была текстура, в конечном снимке она бы перестала быть. На снимке С3 зерен нет.

Это хорошо видно и коррелирует с выводами из различных тестов. Но активисты этого никогда не увидят, потому что, повторю, причины такого выборочного зрения кроются за пределами технических сфер.

С другой стороны, пены никогда и не предназначались для прямой конкуренции с камерами более высокого класса, это прогулочные камеры с претензией на дизайнистый аксессуар. Данную роль они выполняют хорошо.
    Но активисты этого понять не хотят, и с упорством, достойным лучшего применения, раздаются возгласы "шума нету!" и "ДД выше!".

16. нихера себе я тут волну поднял....

извините!

я этот тест смотрел так как собираюсь семёрку покупать..

Мне кстати понравились все снимки автора со всех камер кроме никона.
    Никон вообще како ето гамно..

И смотрел я не снимки, а читал выводы и ощущения автора :)

17. я хоть и закупаю соню , но рекомендую подождать до выхода всех анонсированных бзк. уж больно цена сейчас на семерку кошмарная. не стоит она денег этих. хотя деньги ваши и вам решать :)

18. за 2 колеса башмак и эви надо отдать 20 т.р. - имхо перегиб .5н с эви будет 30т.р. стоить

19. #1160 14 мар 2012 в 18:36 | Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.) | Страница 58
    приведите хоть одну ссылку в этом топике где говорится о том что шум на пене ниже чем на нексах .
    что касается дд - Ярослав аргументировано показал свою позицию о том что в светах дд не хуже чем сони а35. я вам предлагал здесь (даже равы выложил) чтоб показали в чем хуже дд олика . в ответ тишина.

если смотреть на кадры с медведем - шумит олик выше - и с этим ни кто не спорит. но то что он лучше отработал с бб и цветом для меня очевидно. так как медведь и обои именно такого цвета.
    с детализацией тоже все нормально (смотрим на бант мишки). да и собственно любой смотрящий на этот снимок посмотрит на мишку, а вот разглядывать темные углы стола - врятли будет.
    опять же - это камерный джипег , а в проявщике шумы давятся по другому.

что до теста Подакуни - то те шумы которые у него на снимках (в условиях которых он снимал) можно получить только специально.

Поделиться этой страницей