С такой лексикой человек явно ошибся форумом. Форум "реальных пацанов" к таким фразам подходит гораздо больше.
Но вы же первые меряетесь. Я и не пытался,я про цветопередачу говорил,и только.Почему-то решили,что я кичусь 58-дюймовым телевизором,хотя в наши дни это может себе позволить почти каждый.По моему,у вас комплексы.Давайте познакомимся в реале,я вам помогу от них избавиться. Как можно судить о моем уровне,не зная меня? Не понимаю,опять не понимаю. Вот в моем клубе (здание мое личное,площадь 700метров,рядом с ВДНХ) Ну не смешно ли обсуждать это тут? Эх,как весело
Фотоаппараты в принципе не способны терять актуальность. Разве что поломается, а чинить нерентабельно или запчастей нету. Или аккумулятор сдохнет, а новых уже не продают. Вот всего-навсего две причины, и никаких других нет и быть не может. Морально устаревший (ха три раза) аппарат снимает в практическом смысле ничуть не хуже, чем brand new model. Несмотря на типа "шумы", "низкий ДД", "мало пикселов", "мыло" и "плохую цветопередачу". Всё это - суть отмазки и оправдание для тех лишь, кто а) снимать не умеет и б) учиться не хочет. Да, более современные аппараты "при прочих равных условиях" (см. ниже) снимут лучше. Но разница эта лежит не в той плоскости, не в том измерении. И уж в любом случае с одного и того же места снимаючи, опытный фотограф с древним аппаратом сделает более удачный кадр, чем лошпек с супер-современной камерой. А что есть "при прочих равных"? Вот ситуация, а вот человек с фотоаппаратом. После нажатия на спуск нельзя ни переснять, ни человека или камеру заменить. То есть, ни о каких равных условиях и речи быть не может. Если только мы не предметку снимаем. Там можно с одной точки хучь тыщу дублей делать разными людьми-аппаратами и на разных параметрах. Это всё равно как обсуждать ход Куликовской битвы при наличии у Дмитрия роты пулемётчиков.
Какой только ерунды люди не покупают из-за комплексов по поводу отсутствия нормального фотоаппарата! На некс-5 не хватало, я пошёл и с горя купил недвижимость
Ну, с вами точно что-то не так уважаемый. Если обратите внимание, я даже не называю даже модель своего монитора, когда говорю о цветопередаче, говоря только, что это IPS... Знаете... я не могу с вами мерятся, честно. Вам хорошо - пошли и сфоткали свой накрутейший клуб, а у меня нет клуба :'( А на картах Google, где я что-то могу вам показать для понимания и осознания, отвратительное разрешение по городам юга РФ... Так что... отращивайте также замечу, что нет и не может быть никакой достоверной цветопередачи на вашей 12-и битной панели, если вы делаете вид, что понимаете в этом вопросе немного
Пионеры точно были 14ти битные Вроде новые панасоники тоже но могу ошибаться. Это так важно? Увидеть разницу на откалиброванном жк/плазме на статической картинке проблематично.
Ну всё же не совсем так... Новые камеры фотографируют всё же лучше... Не в глобальном смысле, а в пользовательском... Джипеги стали значительно лучше, замеры стали точнее значительно... Шумы тоже на самом деле стали другими... Допустим если брать ту же СОНИ/Минольту... У меня были/я снимал практически на все поколения камер СОНИ.... Да и не только... Допустим Минольта 7Д... Камера просто шикарная и в общем при прямых руках ей можно снять и сейчас всё, что угодно... Но процесс съёмки нужно сильно контролировать. Джипега там по современным меркам считай нет. Работа с внешними вспышками - через жопу... Фокус тормозной очень... Для получения хорошего результат надо обязательно ковырять РАВ - хотя конечно ковыряется он вполне просто, без проблем... ИСО 1600 снимать можно, но цвета там уже не остаётся практически вообще никакого... Ну и благородная зернистость просто лезет... То есть я конечно сниму с ней всё, что мне надо. Но вот с ней надо думать в 5 раз больше, чем с сегодняшней 35-кой... У неё есть почти готовый джипег, замер по основной матрице точнее просто на порядок, автофокус уже не одноточечный и вполне сносно снимает по широкой зоне... То есть конечно ничего такого чего не может сделать 7Д в ней нет... Но всё же работать с новыми камерами проще значительно... Результат новые камеры выдают всё же более готовый и результат предсказуемее.. Я когда 900-ку помню первый раз в руки взял, то просто визжал от восторга...Как бы она выдавала сразу же шедевр... И по цвету, и по в яркости, и по контрастности... Просто сразу же готовый яркий красивый кадр... В принципе такие прорывы, как была 900-ка бывают не часто... Обычно конечно разница между камерой прошлой и новой не такая разительная... На 77-ю поснимать бы... Очень интересно, какой она результат даёт... Допустим вспоминаю я сейчас ту же 200-ку... В принципе на эту камеру можно снимать прекрасно и сейчас... Всё вроде бы в ней есть... Но картинку она давала просто наикривейшую: мутная, тёмная, неконтрастная, тусклая... Да... РАВ откроешь, покрутишь туда/сюда... Чуть-чуть подшарпишь и всё нормально... Но если эту камеру дать просто человеку, который ни РАВов крутить не будет, ни про режимы экспозамера не знает, то будет просто ЖУТЬ... Тот же Кэнон52... Я сейчас его вспоминаю и просто холод по спине... В принципе конечно им можно прекрасно снимать... Только чтобы с него получить результат, который выдаётся той же 900-кой просто так, надо по пол часа в РАВе крутить... А ДЖИПЕГА в нём считай просто нет... И замер как-то надо постоянно контролировать... Благо там включение брекетинга под рукой... Я 52-м брекетинг включал даже когда просто днём снимал... Там замер может выдать вообще полную хрень сразу вообще на ровном месте... Я по этому тут и говорю, что в восторге от этого маленького Олипка за 9.000 рублей. Он выдаёт готовый и предсказуемый результат сразу... Как-то всё "чётко"... Получаю то, что хочу... И резко, и контрастность с яркостью сразу же уже такие, как хочется видеть... Замер чёткий... Стабилизатор эффективный... Очень приятно снимать. Кстати я тут размышлял о том, почему Панасоник так долго (аж с 2008 года) не делает новую матрицу... И тут подумалось: а зачем? Что в этой матрице такого прям чтобы её менять надо было? Разрешение 12Мп? - да и хрен с ним... Больше конечно не помешает... Но это как бы совсем не то значение, чтобы кипишевать... Это же не 6Мп... Шумы большие? - ну это только год назад на 55-х и НЕКСАХ мы получили такие низкие шумы, а до этого снимали на 550-е и 450-е и считали их вполне годными по шумам...Тем более если не фотоананировать на кропы, то никаких проблем с шумами... ДД узкий? - это фантазии ДХомарк - не более того... За то цвет шикарный... Джипег лучше всех... Что ещё надо? Чего не хватает? Стопа по шумам? Да об этом стопе и не узнаешь, если кропы нарезать не станешь... Это СОНИ не имела в 2008 году нормальной кропнутой матрицы. ССД был слишком шумный, хоть и имел хороший цвет. А700 и по цвету была кривая и шумела не так слабо, как этого хотелось... Потом 550-я и 500-я... Значительно лучше... И по цвету, и по шумам... Но на цвет всё же было много нареканий... А у Олимпуса была отличная матрица... Чё метаться-то? Я вот сейчас думаю, что когда выйдет ОМД ЕМ5, то наверное сразу же куплю... Мне на самом деле и ЕПЛ1 хватает... Но просто хочется чего-то нового... Мне очень понравился дизайн... Прям как-то зацепил... Потом фокус вроде бы должен быть значительно лучше... Ну и стабилизатор... А матрица новая - в последнюю очередь. Не совру, если скажу, что и со старой матрицей я бы купил его...
Кстати, дружище... Должен тебя расстроить... 35ка-то твоя уже всё... сдулась... Это вчерашний день... СОНИ сделала новую 24Мп матрицу и 35-ка теперь уже устаревшая камера... Всё... Выкидывайте её в помойку, снимать ей теперь нельзя.
Мелко плаваете, ребята. По секрету: я - премьер-министр одной из латиноамериканских стран. Какой именно - не скажу. Чёйта? Разве в GH2 и GX1 не панасовская матрица?
Кстати да... ГХ2 вообще в конце 10-ого года вышел... Ну тогда вопрос по-другому... Почему ни Панасоник, ни Олимпус не пересели сразу же на новую матрицу? Да просто старая очень хорошая и метаться нет такой необходимости...
Ерунду то все же не стоит писать В GH2 стоит мультиформатная матрица и ее НИКУДА кроме Gh серии не ставят. Аналогично и с GH1. ТАм тоже была своя 12мп матрица, которая давла результат ощутимо лучше, чем например на G2. Позже вышел G3 с упрощенной модификацией этой матрицы... и пошло поехало. GX1, E-M5 и кажись скоро G5 тоже на ней будет
Снимать то можно. Глупо фантазировать насчет ее превосходства над более новыми матрицами - ну, собственно глупо делать то, что вы делаете всю тему применительно к матрице олика. "Маленькая, дешевая, потому что далеко не современная камера с компактной оптикой хорошего качества в парке, удобно носить" - не вопрос, все так. "а еще у нее СУПППЕР матрица!!!" - обоснованное ржание в зале.