Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.)

Тема в разделе "Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic...)", создана пользователем Fyarik, 5 фев 2012.

1. Скорее уж "NEX-5N против всех" :)
    А вообще Olympus E-PL3 морально устарел, зачем его тестировать? Вот новая матрица камер Олимпус действительно интересна.

2. Вы плохо посчитали.
    Соотношение площадей матриц 1,63 раза

У сони 24,24 мегапикселя,поэтому у Олимпуса при тех-же пикселях получается 14,72 мегапикселя. Хотя это все равно никак не 16.
    Так что матрица в новом олимпусе от панасоника,а вовсе не разрезанная соневская (бредовая идея,честно говоря :)). Все полностью совпадает с панасом.

3. Система микро 4,3 интересна из за панаблинов 14/2.5 и 20/1.7 она становиться по настоящему маленькой и компактной.Хорошо подходит для поездок где надо снимать архитектуру, пейзажи и макро.
    Первый панаблин 14/2.5 весит 55грамм, второй 20/1.7 -100грамм Пен ЕПЛ -1 весит 350 грамм.Можно уложиться в 600-700 грамм и собрать неплохой комплект для путешествия.За 2011 год у Олимпуса и Панасоника доля продаж в Японии выросла а у Сони по сравнению с 2010годом упала.У Сони с оптикой дефицит да и тяжелая она.У панасоника светлые фиксы обьективы весят от 55 до 200грамм(Паналейка 25/1.4 250 грамм).

4. Ну да... Сорри...

5. Это снова камерный JPEG?
    Ну и так видны все недостатки олика - маленький ДД, шум на ISO 200, знаменитая, но не принципиальная "краснота". А вот кит в NEX, похоже, не отличается стабильностью по качеству - обычно он порезче кита на Альфе на широком, а тут наоборот.

6. знаменитая, но не принципиальная "краснота".

Это не краснота ,это просто отсутствие синюшности.

7. Ну да. Поэтому на снимках NEX есть день и вечер, свежий снег имеет голубоватый оттенок , а на снимках олика - вечный закат и снег, на который слегка пописали.

И, кстати, вы на каком мониторе просматриваете данные фото?

8. фото сделаны в 10-11 утра,кроме портрета сына (он сделан в 6 вечера). по моим ощущениям бб с3 отрабатывает хуже. что касается дд, то на снимках в контровом свете паритет. так как на снимке с с3 солнце в облаке было,а пен снимал когда оно вышло.
    про оптические качества объективов вообще говорить не приходится олик реще и меньше хроматит (особенно видно на снимке с женой и ребенком).

на вкус и цвет товарищей нет, но мне с3 в автомате меньше нравится.

9. Я сидел просматривал ваши фото, жена подошла посмотрела и сказала " На одних синего много))) а на других как бы грязные фото)))" На самом деле как раз где ваша жена с ребёнком снег действительно настоящий и смотря на него замерзаешь Сони лучше отработала)))) А портрет сына Олик отлично отработал, нет синюшности как от Сони.

10. Да никакого паритета нет и близко, ни в светах, ни в тенях, коих не так много. Кит некса мыльный (косяк экземпляра) и традиционно хроматит, ну это, хотя бы, поправимо, а кит олика оптически лучше, но камера слишком сильно шарпит картинку. Ну снимайте в РАВ хотя бы, так проще поправить неправильные цвета олика.

11. а можете пояснить где вы видите превосходство в дд на первых снимках? с учетом того,что у некса солнце было в облаке, а у пена оно вышло из облака и было значительно ярче.

что касается цвета, мне больше нравится теплые тона, но это особенность восприятия каждого отдельно взятого человека.

а про мыльность соневского кита, этот объектив я использовал на некс 5н, и там он был более резкий на краях. кстати 5н в отличии от с3 тоже уходит в теплые тона

12. Такое есть и в А35 в тёплые тона уходит, что не было в а500)))

13. Н-да :))) ноу комментс.

14. #1015 4 мар 2012 в 20:12 | Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.) | Страница 51
    Последнее редактирование модератором: 4 мар 2012
    "а можете пояснить где вы видите превосходство в дд на первых снимках? с учетом того,что у некса солнце было в облаке, а у пена оно вышло из облака и было значительно ярче."

Был бы РАВ, можно было сказать, насколько повлияло облако. А так у олика поменьше деталей в светах и совсем нет в темных местах (окно справа). ну и шум, нет - ШУМ!

"что касается цвета, мне больше нравится теплые тона, но это особенность восприятия каждого отдельно взятого человека."

Я об этом говорил очень и очень давно, но спор камерных цветах не затухает. Мне тоже больше нравятся теплые оттенки, но "грязный" же снег! Если не заниматься примитивной корректировкой цвета при проявке, то можно сказать, что Олик хорош для портретной и вечерней съемки.

"а про мыльность соневского кита, этот объектив я использовал на некс 5н, и там он был более резкий на краях. кстати 5н в отличии от с3 тоже уходит в теплые тона"
    Разные АА-фильтры, может быть...

В самом деле, комментарии к устаревшей модели (и матрице) не нужны, это уже прошлое БЗК.

15. #1016 4 мар 2012 в 20:29 | Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.) | Страница 51
    Я не понимаю. Как люди могут так легко заявлять о том, чего нет совершенно при этом на пустом месте...
    Ткните пальцем в то место, где тут разница по ДД... И у НЕКСА и у ОЛимпуса одинаково всё выбито в тех местах, где должно быть выбито.
    Точно так же было бы выбито у любой камеры.

Я уже тысячу раз показывал эти кадры:
    Попробуйте объяснить это. Как оказалось, что у Олимпуса машина жёлтая, а у СОНИ просто серое пятно.

На самом деле совершенно очевидно, что света выбиваются у А35 даже быстрее, чем у Олика... Допустим там есть разница в тенях - скорее всего есть... Но говорить о какой-то глобальной разницы, которая хоть как-то может повлиять на фотографирование - вообще смешно просто. А если учесть, что в тот момент, когда Панасоник сделал эту матрицу, у СОНИ была только А700.

А кит олимпуса резок, не хроматит и при этом ни на копейку не виньетирует. Это плохо?
    Странно. Такая мелочь, как резкий по всему полю, нехроматящий и не виньетирующий кит никто не замечает...
    Но вот выдуманную разницу в ДД мы все считаем критической - недающей вообще нормально использовать этот фотоаппарат...

А это уже откровенный троллинг, коллега... Откровенный вообще.

По второй паре 99,9% зрителей не имеющих отношения к фотофорумам скажут, что у НЕКСа получилось ужасное синее уродство, а у Олимпуса классный кадр, который вообще добавлять нечего...
    Третий кадр лучше отработал НЕКС... Это тоже очевидно...
    НО!!! Если Вы под словом "цвет камеры" понимаете всего лишь работу автомата ББ, так Вам тогда лучше не высказываться вообще, а в такой категоричной форме тем более...

А да... Совсем забыл...
    В таком случае, что 900-ка тоже даст Вам "грязный" во многих случаях...
    Ну опять же... Большинство зрителей предпочтут именно такой "грязный" снег, синюшному лицу ребёнка с НЕКС...

Хотя снова хочу сказать очевидную вещь. Обсуждать на полном серьёзе автомат ББ это вообще полная хрень...

16. #1017 4 мар 2012 в 20:50 | Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.) | Страница 51
    "Я не понимаю. Как люди могут так легко заявлять о том, чего нет совершенно при этом на пустом месте... "
    Старая песня о главном... :(
    Коллега, еще раз вам говорю, ваши тесты настолько любительские, что даже упоминать о них некорректно. Профессионалы давно выполнили все необходимые тесты за вас.

"НО!!! Если Вы под словом "цвет камеры" понимаете всего лишь работу автомата ББ, так Вам тогда лучше не высказываться вообще, а в такой категоричной форме тем более..."
    Говоря о "камерном цвете" я предполагаю, что автомат ББ отработал относительно точно (а это давно не проблема для современных камер) или автор снимка догадался произвести замер ББ по серой карте...

"А кит олимпуса резок, не хроматит и при этом ни на копейку не виньетирует. Это плохо?
    Странно. Такая мелочь, как резкий по всему полю, нехроматящий и не виньетирующий кит никто не замечает...
    Но вот выдуманную разницу в ДД мы все считаем критической - недающей вообще нормально использовать этот фотоаппарат... "
    Обычный кит, в общем-то. У Самсунг есть 20-50 (уже стал забывать :)), он ничуть не хуже. И мне кажется, камера устраняет ХА программно.
    А вот киты сони очень неоднозначны. и никто не говорит, что меньший относительно матрицы сони ДД означает невозможность использования камеры. Это означает лишь то, что ДД - уже:) В реальности некоторая потеря деталей очень-очень редко снижает художественною ценность снимка.
    "По второй паре 99,9% зрителей не имеющих отношения к фотофорумам скажут, что у НЕКСа получилось ужасное синее уродство, а у Олимпуса классный кадр, который вообще добавлять нечего..."
    Эти 99 процентов вообще никогда не увидят нормальных цветов ни на одной фотографии, потому что у них немного не те мониторы :)
    Ну и потом, если я, имея РАВ, и желая распечатать фото за пару минут сделаю совершенно одинаковые цвета на снимках NEX и олика, а затем снова сделаю ребенка более "розовощеким" исходя из субъективных предпочтений и верну его к цветам олика, а снег оставлю натуральным, каким его передал NEX, то стоит ли так долго говорить о "камерных цветах" вообще?

17. #1018 4 мар 2012 в 21:15 | Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.) | Страница 51
    ну мы сейчас сравниваем любительские камеры, и большинство пользователей этих камер хотят получить удовлетворяющее снимок без труда. я в течении месяца использовал а35 и епл1 - могу сказать что с олика % снимков удовлетворяющих меня был значительно больше. снимаю я всегда в роу+джипег .

олик на автомате чаще выдает картинку которую я хочу увидеть.

если же обсуждать вдумчивую съемку , то олик со своими настройками всего и вся - даст фору многим зщеркалкам (про некс я тут даже говорить не буду). я вот только вчера наткнулся на то, что в олике можно менять размер точки фокусировки

если же мне требуется снимать что то серьезное - я беру д700 или д3с

18. Вы говорите общие слова, "тесты любительские"...
    Потрудитесь объяснить, в чём данный тест "любительский". В чём он некорректен? Без общих слов, а конкретно.

Не надо выдавать лозунги. Скажите по делу. Вот есть два кадры, снятые с одной экспозицией, практически одновременно, с разницей буквально 10 секунд. Освещение для теста было просто отличное. Густая густая облачность, исключающая вообще полностью какую-либо изменчивость.

Скажите конкретно. Если у Олимпуса ДД крайне узок, почему получилось так, что у Олимпуса из пересвета вытянулось больше, чем у А35?

Вы должны сейчас конкретно объясните почему этот тест на ДД в светах нельзя считать корректным.
    Иначе весь все Ваши слова можно будет полностью признать обычным форумным ТРЁПОМ... Таких ТРЕПАЛЬЩИКОВ тут хватает. Трепаться все горазды, но когда дело доходит до конкретики, оказывается, что ничего кроме общих фраз сказать не могут.

19. #1020 4 мар 2012 в 22:00 | Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.) | Страница 51
    Зайдите и ознакомьтесь с результатами и методикой тестирования здесь .http://www.dxomark.com/index.php/Ca...rand)/Sony/(appareil2)/643|0/(brand2)/Olympus
    Большей конкретики вы не получите нигде, все дальнейшие сравнения матриц в данных камерах лишь подтверждают выводы о широте ДД. Если хотите, отправьте им свои "замеры ДД" и может быть, они вас научат проводить тесты правильно, без шаманства :D
    И не забываете, что хамство и оскорбления не приветствуются на данном форуме. На первый раз прощаю.
    Вернемся к обсуждению БЗК Олимпус, когда появится достойная рассмотрения информация о Olympus OM-D E-M5.

Поделиться этой страницей