Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.)

Тема в разделе "Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic...)", создана пользователем Fyarik, 5 фев 2012.

1. Скидывайте... Вдруг соседи )))))

2. Видите ли в чём дело... Я уже говорил и всё же повторю ещё раз...

Смысла сравнивать только матрицы нет никакого. Собственно сравнивать и нет смысла. Я уверен, что новая 24мп матрица СОНИ будет просто превосходна по всем параметрам... И цвет будет наикрутейший, и шумы окажутся на уровне, чтобы о них не думать... Я именно о 7-ке собственно и думал, как об идеальной для себя камере...
    Я в общем уверен, что матрица у СОНИ лучше... Мы померим детализацию, мы померим ДД, мы померим шумы... Всё будет за СОНИ - я уверен... Но что толку от этого?

Но только что толку с того, что 7-й НЕКС так хорош? Что с этого для меня, как фотографа?... Что мне с этого полустопа по шумам, и от якобы 1 стопа по ДД?

Вот есть у меня мой ЕПЛ1+20/1,7... Шикарная комбинация... Идеальный фикс штатник для фотографирования всяких посиделок... Чем мне заменить эту комбинацию на НЕКСе? Некс+24/1,8...
    Размер... Цена и отсутствие вспышек... Это никак никогда не компенсируется этим стопом (если он есть даже) по шумам... И каким-то мифическим преимуществом в ДД... А цвет у Олика достаточно хорош, чтобы опять же не думать о нём...

Можно долго тут визжать про устаревшую матрицу ПЕНА, только на ПЕН я могу фотографировать, а на НЕКС не могу... Вот и всё... И тут говори, не говори... Это ничего не изменит... Все эти вопли про широкий ДД, все вопли про шумы ничего не изменят... На ПЕН я имею СИСТЕМУ, а на НЕКСЕ я имею одну камеру с тёмным китом и маленькой вспышкой, которая годиться только чтобы прыщи на роже подсвечивать.

3. чипсы закончились, но есть ещё семки! продолжайте, ребята! :)

4. В данном случае против 20/1.7 можно выставить 35 макро и задрать исо.

5. #865 23 фев 2012 в 00:22 | Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.) | Страница 44
    Последнее редактирование модератором: 23 фев 2012
    Ну можно конечно на эту тему пофантазировать... Но это уже всё же не 50мм, а 52... То есть уже никак не 35-ка... Это чистой воды полтинник, а это уже чуть другое...

Потом 1,7 и 3,5 это и не только количество света... Это ещё и тот самый ГРИП, о котором столько песен было спето... И даже с учётом преимуществ в ИСО так задрать не так и просто...

А полтинник у Олика тоже есть... Сами знаете какой...

Я вообще не могу понять...
    У СОНИ есть замечательные бюджетные фиксы на Альфу... Что мешает их просто тупо портировать на НЕКС... Есть же 35/1,8 - отличный бюджетный "полтинник"... Ну сделали бы такой же на НЕКС? Уже было бы круто... Пусть не блин, но всё же...

6. Ну это понятно, что не просто...

А зачем они башмак убрали с младших тушек? Из вредности или специально. Вон товарищ с форума НЕКСов протокол универсального порта взломал. Говорит там и вспышку можно подключить, и даже камерой управлять полностью...

7. #867 23 фев 2012 в 00:37 | Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.) | Страница 44
    Последнее редактирование модератором: 23 фев 2012
    По-прежнему считая понятие "камерные цвета" весьма субъективным, замечу: NEC MultiSync PA271W, откалиброванный Spyder3Studio SR намекает на правоту Андроида, так что выводы можно делать.

8. по мне, так вспышка от альфы на нексе смотрелась бы несколько смешно :)
    да и на альфе я вспышкой не пользуюсь уже больше года...

9. От чего ж не может? Может.
    1)Цветность лучше, чем даже на последних Сони
    2)Шумы хуже, чем на Сони, но это не так чтобы мега критично
    3)ДД сильно хуже, чем на А55 и тем более чем на А77 - и это ОЧЕНЬ важно, мне на Олике сильно ДД не хватало
    4)Пункты 2 и 3 справедливы при том, что у Сони 24 мегапикселя а у Олимпуса стоят 12шки

Но главное - у Сони виден ощутимый прогресс по матрицам, ведется работа, а у Олимпуса с 2008 года до конца 2011го - одна и та же матрица :( Хотя вот в OM-D новая, посмотрим, насколько она крута...

И вторая основная претензия - ненадежность Олика как производителя. Была система ОМ - бросили. Начали 4/3 - недоразвили - бросили. Теперь Микра. Где гарантия, что через лет 5 они не замутят еще одну систему, бросив Микру? А я хочу знать, что собранный мной комплект стекол будет мне служить верой и правдой, и что меня не заставят распродавать все за копейки по той причине, что фирме производителю вздумалось сменить байонет вдруг, а обеспечить полную совместимость с "вдруг" устаревшими стеклами они не могут.

Вот две основные причины, по которой я впредь буду держаться от этой фирмы подальше.

10. Зря Вы так говорите...
    36-я вспышка очень даже так гармонично смотрится на ЕПЛ1... Я даже был удивлён... Тем более можно было бы взять провод и держать камеру в руке...

11. другого ответа я и не ожидал... больше не буду "зря" высказывать своё мнение ;)

12. Извините, но вы несете полнейший бред про резкость, имеются камеры из подписи (E-Pl1 и а55) резкость картинки от самой камеры мало зависит, страшилок про АА фильтр видать начитались...

13. Лучше, чем у 55/35, но всё же конечно не 900-ка... Хотя ЧёртПобери очень похож... А это очень мегокрутая характеристика!!!!

Ну да... Это есть... Кому критично, кому похрену...

Не согласен вообще... Света тянутся лучше - ФАКТ!!! Тени хуже - возможно...
    Но кардинальной разницы нет 100%... Я уже десяток кадров выложил, где чётко видно, что всё нормально с ДД у олика... Я даже ХДР клеил, где из светов и из теней куча информации вытянута...

ГДЕ!!! ГДЕ!!! ГДЕ!!! узкий ДД????? Покажите хоть один кадр с узким ДД? Я вот ни в одном месте узкого ДД не увидел... Может быть и уже... Но настолько незначительно, что в реальной съёмке не заметишь никогда.

Покажите мне кадр, где ДД узкий.

Где!!!!???? У СОНИ 24? В НЕКС7? А где этот НЕКС7? В Таиланде в лужах плавает? Если бы он был, то я бы скорее всего купил бы его... Пока у СОНИ есть только НЕКС5N с 16Мп, очень неплохими... Но не настолько неплохими, чтобы терпеть всё остальное...

Тут тоже вопрос... По матрицам-то прогресс у СОНИ есть... А по стёклам?
    м4/3 существует с мая 09... А НЕКСЫ вышли в мае 10... То есть разница чуть больше года... То есть у СОНИ к маю 13 года должна быть вся оптика, которая сейчас есть у ОЛИКА... Не верится вообще никак...
    Потом... Вы говорите матрица одна и та же... А с чего Вы решили? Ну да... Мп там одинаковое количество... Но никто же не говорил, что она не усовершенствовалась? Всё же нельзя сказать, что по матрице Е30 никак не отличается от ЕП3? Отличается...
    4/3 они не бросили... Они проиграли маркетинговую войну... Магия кропов... Они сделали очень правильно технически, но крайне неграмотно маркетингово... Некоторые взрослые стёкла на м4/3 работают, как родные. Те, которые не работают, будут работать позже... Так что ещё будут камреы, на которые можно будет поставить взрослую оптику 4/3...

Ну и тем более сейчас у м4/3 70% рынка БЗ... А это очень круто... Камеры выходят регулярнее не пожелаешь... Есть ещё Панасоник, который тоже не хрен с горы... Да и даже если вдруг что-то случится с олимпусом, то что произойдёт? Фотографировать от этого мой Пен не перестанет, ну и не душу же я продал... Я уже на Кэноне побывал.... И ничего страшного не случилось..

Или лучше подождать 3 годика, пока НЕКС станет системой, а то вдруг через пять лет Олимпус сдуется?

А ОМД ЕМ5 я куплю, как только он выйдет... Не думал вообще камеру менять, но что-то он так мне понравился, что просто мочи нет... Да и цена вполне приемлемая... Потом автофокус у него походу совсем другой...

14. Вы как влюблённая школьница сейчас говорите... ))))) Я ничего плохого сказать не хотел...

Я точно так же думал, что вспышка будет, как корове седло... Думал, что буду только в беспроводном режиме снимать... Оказалось, что вовсе нет...
    Вспышка небольшая, во первых, во-вторых, камера на удивление удобно сидит в руке...

НО!!! Знали бы Вы, дорогие коллеги, какая это мудистика вспышки классической компоновки (не как 58-я и 43-я)... Вроде бы мелочь... Но когда к хорошему привык, понимаешь, что из таких мелочей и состоит жизнь...

15. Что Вы хотели сказать не очень понял... Так есть у ЕПЛ1 резкость или нет? Или что?

16. спасибо за школьницу... и вас с 23 февраля!... :D:D:D
    несёте бред сивой кобылы и сами не замечаете))) ничего плохого сказать не хотел, если что :)

17. С того что это прям зачОтно компактный комплект начался этот твой "крестовый-приход" на этот форум.

Я вот убей не могу врубится какой вообще смысл менять отличную ФФ зеркалку на беззеркальный огрызок плохой зеркальной системы, если всё равно использовать огромные вспышки. Тем более с выносными проводами (дополнительными блоками питания и прочим обвесом), но... Мсье, похоже, знает толк в извращениях.

18. Зануда-кун, говорит что пункт 1 противоречит пунктам 2, 3 и 4. :D
    Цвет - это информация. Чем лучше отношение сигнал/шум - тем больше информация, значит - лучше цвет. Может нравится или нет, но объективно - чем меньше шум - тем лучше цвет. Если вы сумеете это опровергнуть (реально опровергнуть), то рекомендую взяться за опровержение теоремы Шенона - если её опровергнуть, то можно нехилые деньги поднять.

Далее. Если в одном байере 3Мп красного канала, а в другом 6Мп. И если в том, где 6Мп - ещё и отношение сигнал/шум лучше, то цвет у 3Мп НИКАК не может оказаться лучше. То есть вообще никак физически он не может оказаться лучше. Там меньше информации содержится. Меньше из-за шума, меньше из-за числа элементов считывания. Если меньше информации о цвете = лучше - то я с вами спорить не хочу и не буду ;)

Только в выдумках "гебельсовской" пропаганды меньше информации = лучше.

Цвет может быть хуже, но больше нравится. Это возможно - физика в область субъективного не вмешивается. Но так и надо смело писать - "а мне цвета Олимпуса нравятся больше чем цвета фотиков других фирм". Фигня вопрос :)

19. Fyarik, я за вас рад, что вы нашли то, что с ТАКИМ жаром защищаете :)

Я привел свои доводы не для того, чтобы вы с ними согласились, а чтобы донести до аудитории свои мысли. Вы сейчас находитесь в состоянии эйфории, спорить с вами смысла нет. Бог даст, разочарование не наступит.

Но сейчас, если уж вы не видите разницы в 3 стопа в ДД, или видите, но считаете это несущественным... гм... Ну ладно.

20. Вас тоже... )))))

Поделиться этой страницей