Блин, просто балдею от того, как Александр vinograddik умудряется получить такой скинтон, да в контровом...
Дайте РАВки, если можно конечно. Я покручу на досуге. - - - Добавлено - - - Тонирую. Там не будет по умолчанию нормального скинтона, все кожа будет фиолетовой
Ну почему же нельзя то, мне интересно, по цвету я и поспорить и выслушать критику готов Выслал в личку
Можно потом будет посмотреть, что получится? Очень интересно. Снимки с детишками отличные, но вот цвета показались "жухловатыми". Все ИМХО.
Такой цвет выдает Capture One без редактирования. По моему более приятный и правдоподобный, чем Вы сделали:
начиная с этой фотки и ~25 кадров дальше снято на плёнку чб и цветную. Minolta Dynax 7 + Kodak BW400CN свежая + Kodak Gold 200 просроченная + Nikon Coolscan 5000 + Lightroom. Очень дорогое удовольствие эта плёнка) https://www.flickr.com/photos/tonysonyvision/14449527789/in/set-72157645631816961
vinograddik, а давайте на ТЫ, а то я себя чуствую как будто на приеме у дантиста. Но если прям сильно неуютно я на ВЫ обратно перейду - не проблема. Лайтрум при проявке показывает ровно тоже самое . Немного скатимся в оффтоп, НО все таки. Мне кажется ты немножко не о том . Я нисколько не оспариваю твое экспертное мнение, я видел твои фотографии, в большинстве случаев действительно хорошие естественные штуки делаешь. Но окей. Я не спорю о том, что 135ка по дефолту даёт очень приятный цвет, который не нуждается в корректировке. Она собственно этим и хороша, кроме рисунка, объема и того как "ловит" свет. Тут скорее всего личный подход к детской фотографии и фотоссессии например. Я убежден, что детская фотография если она не техническая и не бытовая, должна быть тонирована/уведена в несколько более нежные и/или теплые цвета. Опять же это зависит от сюжета, но при мягком свете это имеет смысл. Чистая психология восприятия. Я допускаю, что это не лучший вариант тонировки (всегда можно что-то сделать лучше), но далеко и не худший. Я например вижу, что действительно слишком занизил saturation на картинке - имело смысл немного оставить более насыщенный цвет. (Чуть позже запощу другой пример из той же фотосессии чтобы не клонировать фотографии по треду, для примера, скажите если не надо ) Но опять же в чем дело - я ищу наилучшее решение при помощи тонировки в данной фотосессии, чтобы сделать ее чуть более ммм стилизованной_в_пастельные_цвета наверное, ты предлагаешь мне оставить по сути сырой цвет (который хорош и стекло отрабатывает на все 100), хотя я заинтересован именно в некоторой стилизации и color grading. Я могу быть не прав опять же, но первая фотография у тебя с натуральными цветами имхо слишком темная и контрастная для детской фотографии. Мои мысли. Я не очень люблю людей, которые в ответ на критику начинают критиковать критикующего, но я вижу приблизительно такую же проблему в твоей последней фотосессии. В первой и третьей фотографиях имхо очень сильно прибит красный и кожа ушла в несколько зеленовато-желто-серый оттенок на общем теплом фоне. Я это говорю не для того чтобы пнуть в ответ, я на самом деле беру больше из комментариев с критикой, чем кажется, но просто есть идея, что дело в калибровке монитора. Ну пинайте новенького
да, пленка нынче не дешевая. ко мне, кстати, из Магнитогорска приехал Зоркий-3М в отл. состоянии после полного ТО. пардон за офф.
BUZZ карточки замечательные - плюсанул. Единственное, по моему скромному мнению клач, который девушка в руках держит, как-то не вписывается в природные локации (особенно на втором снимке - рядом с плетнем). А так, очень даже хорошо!
странно, судя по лайкам, все вроде видят... Вот на другой сервис перезалил. (Сверху две в моем цвете, третья - цвет автора).
Да я не против совершенно "личных подходов к фотографии" , мне просто показалось, что или ты или камера (или конвертер ) не справились с балансом белого А тут оказывается просто "личный подход". Но разноцветные шарики, которые как раз подчеркивают праздник и скинтона мне жалко с твоим цветом
Хех, Да я же говорю что согласен с тем что тонировка не идеальная - ББ я сам увел в сторону да Первые опыты как бы то ни было - кстати спасибо за критику! >>Но разноцветные шарики Я тут вот больше всего соглашусь - наверное не стоило так скручивать saturation