Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.)

Тема в разделе "Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic...)", создана пользователем Fyarik, 5 фев 2012.

1. #601 13 фев 2012 в 22:53 | Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.) | Страница 31
    Последнее редактирование модератором: 13 фев 2012
    - я не вижу лишней зелени на своих двух компах. Калибратор паук3, это исправленный паук2. Завтра посмотрю еще на работе на гнусмасовском мониторе, что он покажет, даже интересно.
    П.С. 1. Софтину для паука лучше пользовать не родную, бэйсик колор получше будет. После калибровки можно здесь провериться: http://www.lagom.nl/lcd-test/viewing_angle.php , только лисой или сафари ! ( они правильно цвет понимают).
    2. Вспомнил, зеленит у меня нетбук, но там матрица совсем хлам, только для текста и интернета годится, на него ориентироваться никак нельзя.
    3. вот можете сравнить оттенки природы и скинтонов : http://prophotos.ru/reviews/14278-olympus-pen?page=5 и http://prophotos.ru/reviews/14614-canon-eos-600d?page=5 ( кенон некоторые за красноту ругают, а что ж тогда говорить про олимпус ?)

2. Ваши варианты заметно хуже по цвету. У меня первым калибратором был Huey Pro. Первые 4 года всё было нормально, а потом начал зеленить, то ли из-за возраста, то ли от того что падал пару раз:D

3. А мне мой Олимпус Р3 очень нравится.Перепробовал много Никонов и Сонь,остановился в 2008 году на Е3,а теперь вот на микре сижу уже почти 2 года.

cdx нравится это.
  4. Посмотрел на рабочем мониторе, лишней зелени нет. Разве что фото улицы немного перекрутил в убирании красноты, но исходный вариант даже на рабочем мониторе краснит неподецки. Так что, если проблемы с цветом и есть, то не у меня - на трех разных компах, два из которых калиброванные S-IPS, а третий - вообще другой ( самсунг без калибровки) , результат похожий - исходники с олика дают лишнюю красноту..
    Еще одно сравнение, Георгия Полицарнова, тоже подтверждает лишнюю красноту олика, здесь мониторы вообще не при делах.

5. alpinsky, по одному примеру судить сложно. Давайте исче :)

6. Мир рухнет?:D
    Или я должен купить некс с одним темнозумом только потому что когда нибудь может быть там появится хоть что то из того на что я уже давно снимаю на микру???:D

Смеялся

7. Чёрт!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ну нахрен так делать? Я как узнал у меня КИТ мылить начал... А до этого резким был... И цвета на камере поплыли в зелень...

8. Отвлекусь от общей канвы, о новом Voigtlander 25/F0.95
    Таки по здравому рассуждению, я подумал. Объектив то в целом не маленький. А по контролю ГРИП и ЭФР - это считай 50/2 (в терминах 35мм техники).

На NEX есть вполне похожая схема - Voigtlander 35/1.4, что по ЭФР и контролю ГРИП будет ~ тоже самое, тоже полностью в ручнике, тоже без контактов. ( в два раза дешевле ).

Собственно о чем подумалось: 35/1.4 выглядит компактнее даже с переходником. И вполне может оптически лучше оказаться.

Я раньше думал, что важным плюсом m4/3 - является в целом более компактная оптика. Но счас подумал, что если говорить об оптике с аналогичными ЭФР и светосилой (в смысл ГРИП) - то может быть оптика и не будет компактнее.

Скажем если бы для 14-42/F3.5-5.6, аналогом был бы зум для NEXа 21-63/F5.2-8 может он был бы и компактным :) То есть понятно, что снимать надо тем, что сущесвтует, а второго объектива нет. Но просто для себя, я по-новому взглянул на компактность оптики m4/3. До анонса этого фойта както не задумывался.

9. ИМХО в терминах светосилы и ЭФР это будет 50/0.95 и ~52/1.4, то есть как бы разница огромная: за такую разница цена должна быть не в 2, а в 3-4 раза отличаться, как я понимаю для такой оптики рисунок намного важнее всего остального...

10. #610 14 фев 2012 в 13:33 | Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.) | Страница 31
    Последнее редактирование модератором: 14 фев 2012
    Вы читаете? Я написал, именно с точки зрения построения кадра (именно в терминах контроля ГРИП) - это оба F2, Вас же всеже наверное вид кадра больше интересует, а не циферки на линзе?

Понятно, что выдержку можно на стоп меньше сделать на олике. Но и на нексе можно исо на стоп поднять, картинки здесь приводили - будет плюс-минус одно и тоже.

Если планируете крутость циферок обсуждать - это не ко мне. Меня больше возможности техники для прямого применения интересуют. Вот и получается, что на NEXе я имею примерно тот же контроль грип, тоже ЭФР и тоже кадрирование, при поднятии ISO на стоп - теже выдержки с примерно темиже шумами. И при этом NEX с бОльшей матрицей, оказывается компактнее. Вот и все наблюдение.

11. я объяснил разницу в цене, с точки зрения размеров они оба не катят, тут можно сравнивать только 20/1.7 vs 16/2.8

про ГРИП полностью согласен

12. тока непонятно как объектив с светосилой ф0.95 и ф1.4 могут быть равны 2 . тока если их прикрывать до ф2.

13. Можно и на микру подыскать что нибудь еще более компактное и на некс..... к чему это все???

Объектив этот изначально разрабатывался не на микру. Все родные объективы довольно компактны (вроде есть исключения еденичные). И они компактнее в разы (грубо) своих аналогов на полный кадр и на кроп. При этом довольно качественные.

14. ГРИП на олике (25/0.95) и нексе (35/1.4) на открытых будет одинаковая

15. Но есть нюанс :D

На Пэне запас еще 3-4 стопа:p для вечернего стрита к примеру (вот где светосила в помощь, а не баловство)

Стаб ! И так со всей оптикой мануальной и не мануальной. Родная с оптическим стабом тоже работает )))). Так что приверженцы оптического стаба могут спокойно спать))).

Гейм, сет, матч :p

16. Доооо... а потом догонят и еще раз накроется.:D

17. Запощу твою ссылочку с пылевлаго

http://www.youtube.com/watch?v=fhO9YDI8cHk

Олимпус лениво наблюдая за конкурентами.... догонять говорят собрались... ну ну:)

18. К сожалению в России не такой большой спрос на м4/3. В отличии от других стран...

19. Откуда 3-4? Один жешь. Только стекло на 1.4 купить проще чем на 0.95. Стаб в тушке - да хорошая штука.

20. Да стаб дает 3-4 стопа стабильно.
    На ем5 заявлено 5 стопов.

Но это все ернуда, пока панас не сделает матрицу на равне с сони...

Поделиться этой страницей