То есть Вы хотите сказать на полном серьёзе, что 1 ступень отставания по чувствительности (это как бы даже я с запасом буру в пользу НЕКса) делает систему м4/3 исключительно "для любителя и семейного альбома"? То есть отсутствие в системе НЕКС внешних вспышек и большого количества нужных объективов перевешивает 1 ступень по шумам? Не кажется ли Вам, что НЕКС на данный момент годится лишь на роль камеры "напотаскать" в дополнение к взрослой зеркалке, а также на роль продвинутой мыльницы для людей вообще далёких от фотографии? С ПЕНОМ (или ГХ каким-нибудь) я легко могу снять всё, что угодно. Я могу даже отснять свадьбу, если очень постараться. А сделать, например выпускной альбом для детского сада? Легко вообще!!!! Повесил фон, посадил детей на стульчик, взял две вспышки 36-х, расставил их посторонам... Одел 45/1,8... И прекрасно сделал портреты детей... А работа в студии? Башмак есть, оптика есть - снимай сколько хочешь... Да м4/3 это полноценная система, которой даже деньги зарабатывать можно. Да этот 1 ЕВ это мелочь, про которую даже вспоминать смешно... А НЕКС как раз-таки для чайников, которые не покупают внешних вспышек, которые не обрабатывают РАВы, которые не собираются покупать больше ничего, кроме китового объектива... Вот тут как раз 1 ступень ЕВ по шумам будет очень кстати, а отсутствие башмака и оптики побоку... Так что всё, что Вы сейчас сказали именно как раз от фанатизма и нежелания смотреть на вещи объективно...
Дурное дело не хитрое. Для таких задач у Сони есть гораздо более подходящие камеры. Которые еще и дешевле.
Опять началось.... Конечно есть... Все есть... И у олимпуса, и у кэнона и тд есть камеры лучше.... Но мы сейчас говорим о беззеркалках исключительно. Снимать свадьбу на некс это полный анриал хотябы только изза вспышек, которых нет... 7ка не считается ибо стоит, как все объективы на Пен, вместе взятые... А с тем, что у меня уже есть я бы рискнул... Экстим конечно, но все равно можно попробывать... А что? Взял вспышку в левую руку, камеру в правую, одел кит и снимай... Очередями конечно лупить не получится, но прицельно вполне... Можно даже две вспышки взять. Одну сам держишь, другую ассистенту. На самом деле как раз-таки высокие исо любителю нужны больше.... Так что некс как раз гораздо больше любительская систем... Даже и не система вовсе... И не понимать этого может только как раз огалтелый фанатик.
Все, что между многоточиями, моя нигде не говорил, а сказал ровно столько сколько хотел сказать. Так что, опять много букоФФ, можно объяснить только фанатизмом. Время года и погода не благоприятствует. А тут на форуме завелся д'Артаньян в единственном числе, а остальные коллеги мяко говоря по его мнению головы не имеют, почему бы не по прикалываться
Ну хватит уже эти свои штампы то выдавать про мног букоФФ и фанатизм. БукоФФы Вы уже использовали буквально прошлой странице... Хорошо хоть плетень с чем-то там не вспомнили... Фанатизм нужно упоминать, когда точку зрения высказывают без использования букоФФ, как раз-таки... Вы сравнили НЕКС с ПЕНОМ, увидели там гигантскую разницу в шумах после чего продекларировали, что: Я вам возразил приведя конкретные факты, что с использованием простейшего набора на ПЕНЕ я могу сделать профессиональную работу АБСОЛЮТНО так же, как с любой зеркалкой... В качестве примера я привёл съёмку выпускного альбома в детском саду... Или работу в студии. Короче любую съёмку, где не подразумевается динамика... С такой работой ПЕН справится прекрасно ибо имеет хороший набор оптики и возможность работать со светом как и любая зеркалка от самой простой до самой дорогой... Любому, кто умеет фотографировать это очевидно... Есть большое количество профессиональных фотосъёмок, где ПЕН легко заметит ВАШУ А77... Из этого следует, что Ваше утверждение (цитата выше) банально не соответствует действительности. А фотограф Вы скорее всего достаточно опытный, чтобы понимать это, однозначно следует, что Вы либо пишите не думая, либо просто не хотите признать очевидное... Так что про фанатизм мне не надо тут гнать... Ну а потом, так как Вам сказать нечего, начали нести ерунду в виде своей старой шутки про много букоФФ... Жалко, коллега... Это просто жалко... Начнём с того, что я никогда не говорил ничего про то, что "остальные коллеги не имеют головы"... Это исключительно Ваша фантазия... Изначально я говорил про то, что я посчитал ДЛЯ СЕБЯ более оптимальной беззеркальную систему, а НЕКС в настоящий момент не может считаться СИСТЕМОЙ по определённым причинам. Также я поделился с коллегами впечатления от общения с новой камерой и сказал, что олимпус превзошёл мои самые смелые ожидания... Далее Вы снова повторяетесь... Дартаньян уже тут был... Вы бы как бы новенькое что-нибудь бы придумали... Ну а прикалываться у Вас получается исключительно над собой, говоря глупости и демонстрируя свою неспособность отвечать за сказанное... Так что, как говорится, не можете ср... - не мучьте жо... Дайте угадаю... Следующее Ваше сообщение тоже будет содержать словосочетание "много букоФФ"? .... или же что-нибудь про меня лично... Ну и конечно же ни слова по теме...
Стандартные размеры фотобумаги: 9х12,13х18,18х24,24х30,30х40,50х60 Где Ваш "Стандарт" 2:3 и тем более 9:16? А фотоГРАФИЯ - это все-таки изображение на бумаге в конечном итоге (мое РЕТРО мнение)
Ещё фотографии тем, кто интересуется: м.Зуйко 45/1,8 Этот объектив имеет длину чуть больше, чем батарейка ААА, диаметр фильтра 37мм, а масса 100грамм. 1600... Любуемся цветом... Ну и традиционное для этой темы.. Специально для тех, кто орёт, что узкий ДД сделал даже ХДР. ХДР хреновый, но показательный. Это ХДР из одного кадра. http://fotki.yandex.ru/users/fedorovyb/view/441783/ Вот оригинальный файл... http://fotki.yandex.ru/users/fedorovyb/view/441784/
Ну ясное дело, что это не точно 2/3... Но очень близко и стандартный кадр с зеркалок влезает в А4 почти без обрезаний.
Вставлю и свои пару букоФФ за любимый Pen. После цветового решения А700 (хотя позже с применением профилей, почерпнутых на этом форуме все оказалось не так грустно) начал снимать на пентакс. Цвета у пентакса (особенно у *istD) "пленочные", напоминают нашу старую ДС-4 (ностальгия). Сейчас у меня А35 у которой и по цвету и все остальное - очень good. Но захотелось чего-нибудь карманного, чтоб почти без сумки носить всегда и всюду. Попавлся за дешево Пен 1. Попробовал поснимать со штатным зумом портретики-пейзажи на улице и сразу понял Ярослава и во ВСЕМ его поддерживаю!!! Да А35 может лучше, а в основном, иначе. Пен он и есть типа карандаш на "всегда со мной". И цвета изумительные - это взаправду!!! И джипег камерный, в основном, никакой доработки не требует. А на бумаге распечатка 15х20 - ну прямо совершенство! Для своего - прекрасный инструмент. Да и c-mount оптика не последний аргумент Вот так где-то.....
А4 также близок к 2х3 как и к 3х4... размеры А4, равно как и А5, А3, А2 и так далее... как впрочем и типоразмеры В4, В3 не привязаны к соотношению сторон в фотографии, коллега и вообще - при чём тут олимпус и размеры печатных материалов? пластик 2020х3050мм - это как раз 2х3 плюс небольшой запас по длинной стороне... и что? мне сказать что узкий формат круче из-за этого?)))
Ну они конечно не привязаны, но дело в том, что альбомы под них делают и если хочешь напечатать что-то приходится к А4 подгонять... Да мне вообще пофигу на размер кадра... Там разница незначительная... А Вы правы, кстати... А4 и к 2/3 и к 4/3 практически одинаково относятся. Ну а 15/20 так вообще ровно 4/3... Хотя вроде бы 15*/20 это номинал... Короче, чёрт с ними - размерами... Я если печатаю, то на стену, а там мне пофигу - могу любое соотношение выбрать. А олимпус тут притом, что у него 4/3 и многим это не нравится... В начале темы был на эту тему срач... Хотя!!!! Многим это нравится и вообще они сказали, что это тру размер на самом деле...
Читал тему интересная)))) Согласен что цвет у Олика очень даже приличный, но шумы действительно убивают снимки(((( У меня был крошечный как раз раз карманный Олик и фото с него гораздо лучше по шумам. Вот прямо из камеры jpg 4 на fotkidepo.ru: 3 на fotkidepo.ru: 2 на fotkidepo.ru: 1 на fotkidepo.ru: Вот это я понимаю карманный фот))))) Olympus u-miniS,StylusVS, я понимаю что 1600 на малышке было не задрать, но думаю и не зачем.