Ну вот и замена "банке"

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем sdrobkov, 3 фев 2012.

1. Все верно, по этому прав GeraO, скорее всего банке альтернативы не будет, ИМХО.

2. В итоге все будет определяться ценой :)

3. А еще можете расширить альтернативу переходом на другую систему:D.

4. Зачем повторять...ну не очень здравые мысли (если что это не оскорбление)...

5. Представляю себе журналиста с 85/2,8 , разгуливающего по Маракешу:D

6. Ну что мы спорим, выйдет линза, и все на свои места встанет. Только нам то какое до этого дело, даже если у Токины вдруг супер-пупер получется. Под Сони Токина оптику не выпускает, возможно из вредности, или от пренебрежения. А за sdrobkov - а порадоваться надо, будет ему счастье. Если по мне, так нет альтернативы нашей старой доброй Минольте 80 - 200 f-2,8. Маленькая, качественная, быстрая, с хорошим рисунком и резкостью.

7. А мне-то зачем 70-200/4? У меня шикарный 70-200/2,8 есть. Лучший из всех объективов, что я пользовал за 24года в фотографии...:D

8. Скорее всего ей это экономически не выгодно, т.к. соневоды - народ малочисленный посравнению с Н и К. А токина сама контора маленькая - производство под сонин баян просто не окупиться.

9. С вероятностью 99 процентов не будет этой линзы под нашу систему :(
    Особенно учитывая планируемый ультразвуковой мотор и встроенный стабилизатор изображения.
    Обошла же Токина нас своими 16-28/2,8, 17-35/4,0 :(
    И даже обновлённый 11-16/2,8, AT-X 116 PRO DX Ⅱкоторый, не будет выпускаться под наш байонет.
    По крайней мере Сони не указана в планах выпуска ;)

10. на никоне нет 70-200\4. Вот туда и метит он. Да и со стабом он будет дешевле сапожного, так и там потеснит. Про соньку забудьте, гордые они очень.

11. Скорее Сони за тех.инфо на свои протоколы в объективах много дерет:) Ну или за какую другую инфо. А Токина и вправду гордые до бакинженеринга не опускаются :)

12. Официально Сони ни протоколы, ни другие спецификации байонета А никому не раскрывает. И в инструкциях на камеры заявляет об отсутствии гарантий совместимости с какой-либо сторонней продукцией. Так что, все сторонние линзы - продукт реверс-инжениринга. Благо, совместимость с Минольтой должна сохраняться, а минольтовские протоколы - несложные и давно расшифрованы.
    А вот по байонету Е - была инфа, что они его собирались открыть...

13. Опять это высокомерное противопоставление фиксов зумам!
    Поймите, спрос на хорошие зумы будет ВСЕГДА. От того, что на мотоцикле легче проезжать пробки, люди не перестанут ездить в машинах))))

14. согласен. споры банка vs 85/2.8 не утихают до сей поры, не все так однозначно. И лично мне сомнительно такое превосходство 85/2.8 над белой трубой...Как бы я ни относился к нашему коллеге, но у RulerM обычно все либо черное, либо белое и в превосходных тонах ;)

на заборах тоже пишут...:D

15. Более чем допускаю что на своём фокусном на открытой диафрагме S85/2.8 отрабатывает лучше чем S70-200/2.8 при установке аналогичных параметров, из этого не следует что один из них лучше, так как назначения у них разные.

16. Флейм? Копирование предыдущих постов в своей обработке?

17. А почему бы соневской реинкорнации контаксовской 85 не быть на уровне 70-200?

18. А у меня есть токина 400/5,6 - это самый наименее резкий и самый медленный из всех моих объективов :eek:
    ;)
    На самом деле - для бюджетного стрит репортажа 70-200/4 - вещь хорошая, а кеноновский 70-200/4Ис - пожалуй лучший из всех 70-200/4. Чего удиветельного, что его предпочитают 70-200/2,8 стоимость которого приближается к стоимости маленького звездолета :D
    Ну кому то удобство зума будет выше оптических качеств фиксов, но с другой стороны у нас есть отличный (и дешевый - относительно) 70-300Ж

19. Речь шла о Про серии

20. Коллеги...Токина выпускает для Сони обьектив
    AT-X 2,8/11-16 mm PRO DX по цене 600 евро
    который плохо покупается

Поделиться этой страницей