Токина выпускает полнокадровую новинку 70-200/4 с внутренней фокусировкой, ультрасоником: http://nikonrumors.com/2012/02/03/t...-200mm-f4-pro-if-fx-lens-at-the-cp-show.aspx/
интересно, с фокусировкой у него так же как у тамрон 70-200/2.8 будет или исходя из его темноты еще хуже?
Традиционно Токина делает очень быстрые, резкие объективы. У меня есть древний 300/4- быстр неправдоподобно и при этом тих(без всякого УСМ).
Странно, вроде с внутренней фокусировкой, а штативной лапки нет, он что не очень большой по размеру получился и легкий?
Токина, это тот самый, единственный в своем роде динозавр, который никак не вымрет. Все натуральное, даже бютжетное, и стекла, и механика и сборка на высоте. Правда оптика не лучше и не хуже чем у тех-же Сигмы с Тамроном. Но в целом продукция очень даже качественная. Только Токина с Сонькой не дружат.
Хм... У меня противоположные мысли о Токине- качество на уровне старой Ж-серии Минольты, только цены в 3-4 раза ниже. Особенно Токине удавались средний и теле- диапазогы фокусных расстояний.
токина внешне и по механике всегда на высоте, настолько все эпично собрано что кажецца объективами можно забрасывать врагов во время войны. но по качеству (28-70 2.8 атх про, 20-35 2.8 атх про, 70-200 2.8 ) очень очень далеко даже до середнечка. блур прет отовсех щелей, традиционно 2.8 "что бы было" , реально с ф4 начинает набирать резкость (я счас все такины под одну гребенку). я скептически отношусь к этой "замене", т.к. будет 100 процентов нерабочие ф4, ловить зайцев будет хуже старой банки + дикая хроматика. ну и традиционно под сони выйдет через 2 года после объявления на главное два байонета.
Сразу видно, что у Вас их небыло. Для справки: у Токины никогда небыло 70-200/2,8. и кстати, Минольта 17-35/3,5Ж и Минольта 28-70/2,8Ж тоже мылят отчаянно на открытой, но их никто не осмеливается называть плохими