А еще на Пентаксе достаточно специфичный цвет. Если находите в себе признаки фотогурманства на это тоже стоит посмотреть-сравнить.
А если бы вам посоветовали "мыльницу", вы бы тоже такую тему завели "мыльница vs 77"? если не хватает на 77, возьмите 65
ну это вы, конечно, загнули)))) я завела тему про схожие по параметрам камеры, повторюсь "СХОЖИЕ". А на а77 у меня хватало, пока цены у нас не подпрыгнули в связи с затоплением завода Сони... видимо, просто придется подождаь, пока цены устаканятся...
В принципе - если считаете что а77 дороговата для вас - берите а65. Разница будет следующая: -вы не получите подстройку объективов (я лично тока на своей 3ей тушке воспользовался этой фишкой, на а100 и а700 - все было Ок) -вы не получите 2го колеса управления (я лично не представляю жизни без него) - вы получите более старый модуль АФ (скажем так - сейчас у сони улчший АФ - это а77, а65 стоит на 2ом месте) - вы получите несколько своеобразный способ выбора точки АФ матрица - картинка с нее - будет одна и та же. Пентакс - нафиг - медленные и дорогие тушки.
Вы забыли про эргономику, невозможность установки батручки и отсутствие пылевлагозащиты у A65 (в сравнении с A77) А насчет дорогих тушек у Pentax вы не правы. 34-36т.р. за body Pentax K-5 это не дорого (за фотик класса Canon 7D)
Продавец мудак, так ему и передайте К5 это аппарат одного уровня с Nikon D7000 и Canon 7D, А77 наголову выше!!! Круче может быть только ФФ!!!)) Я даже А35 на К5 не поменял бы, уж очень привык к прелестям SLT К сожалению Pentax последний год только пугает своими новинками типа Pentax Q и К-01
Согласен. И скажу, что мне это нравится. Если честно (сугубо IMHO) подача оттенков зеленого цвета у Pentax "вкуснее" что-ли, чем на нашей (Sony/Minolta) системе. А с остальными цветами пень на уровне тети сони. И скинтоны в отличии от Nikon'ов-одноклассников отлично передает. И палитру так не морочит, как Canon'ы-одноклассники. Но, как говорится "на вкус и цвет... фломастеры разные". Так что смотрите сами. )
Меня всегда настораживает, когда продавцы пытаются мне порекомендовать что-то другое, не то, что я планировал купить... Скорее всего этот продавец для себя хотел оставить А77
А я бы скорее пентака назвал слегка твикнутым A580 в пылевлагозащищенном исполнении. (Твики - это цветопередача (слегка) и ISO (далеко не слегка)). А насчет прелестей SLT полностью с Вами согласен. Отличный козырь. Тут наша сони "впереди планеты всей". И насчет новых "выкидышей пентакса" в виде Q и K-01 тоже согласен. Знакомые пентаксисты сами в шоке... но ждут ФФ (наконец-то!) к середине года.
что есть то есть. а то, что у Pentax такая гнилая торговая, ценовая и сервисная политика на территории нашей многострадальной родины ничуть не умаляет достоинств самих аппаратов. весь мир пользуется и радуется. а в России, да, пентакс - самая геморройная (в плане чего-нить достать/купить) система. А с товарищем VSChe я все-таки позволю не согласиться, т.к. слышал отзывы людей, которые на К-5 пересели с 5DMarkII (или параллельно продолжают пользоваться обеими системами) и нарадоваться не могут. Опять-же все от стиля съемки зависит. Вот детей и спорт.мероприятия ею действительно сложно снимать. Тут, я думаю, K-5 даже середнячку Nikon'у D5100 при ряде условий сольёт. А вот в предметке/пейзажах/портрете...:yum: Просто это камера для неспешного, я бы сказал, созерцательного фотографирования. Идешь так себе по парку, читаешь хайку, и неспешно фиксируешь красоты окружающего мира. А с фотоаппаратами это как с охотничьим оружием - каждому свое. Кому-то и навороченный карабин не вариант, а кто-то и дедовской берданкой обходится с прекрасным результатом. P.S.> А вот с минусом "прибитого" экрана абсолютно согласен. Это действительно моветон. Понял это, когда начал пользоваться A65 (а у A77 он еще удобней). P.P.S.> да! а еще ведь у наших A65/A77 отличнейший ЭВИ!
Пересели с полнокадрового кенон, на кронутый пентакс? А в чем они выиграли при переходе? Извините, но этого никак не пойму. Просто такой переход, это явный регресс. Единственное чем к-5 может явно выиграть у 5D mark2, по моему, это только скорострельностью. Ну как вторую камеру иметь, еще ладно. Но как полная замена...
Э-э-э странно, все таки 5ДМ2 это ФФ, а ФФ бьет кроп жестоко и без шансов. Поэтому уход от ФФ в сторону кропа, на мой взгляд имеет смыл только в случае ухода на беззеркалку (ну типа компактность).
Ну как вариант могу еще один сценарий предложить. Знавал одного человека, так он как раз пересел с 5ДМ2 на никон Д300н. Но там другая ситуация, род деятельности поменял. Из студийщика, переквалифицияковался в журналюгу. Видимо потянуть две системы не смог. Да и как понял, он парк оптики не распродал, так что скорее насчитывает вернутся на ФФ.
Ничего там схожего нет. Нет даже близко похожего. Какой-нибудь Кенон 50D ещё может (туда-сюда) сравниться с Пентаксом. Или А700. До А77 же там неприлично далеко.
Говорить то можно всякое... Только вот такая говорильня крайне далека от реалий. Практика же подтверждает преимущество A77 по большинству параметров, позиций сравнения. По некоторым из них, просто огромное преимущество.