Sony A77 vs Pentax K-5

Тема в разделе "Выбор и сравнение камер", создана пользователем misesha, 2 фев 2012.

1. Здравствуйте. сегодня вечером меня поставили в тупик... собралась заказать Sony A77, а продавец сказал, что Pentax K-5 лучше и дешевле... сижу сейчас и думаю: подкопить денег и все-таки купить родную Соню или попробовать Pentax K-5...

Может кто-нибудь держал в руках эти 2 аппарата и сможет подсказать? (посмотреть самой не вариант, так как и одна и другая камера только на заказ)

2. Подпись меняй)))

3. ))))))))надеюсь не придется))))))) хочется просто мнения услышать....

4. На профото обзорчик прочитал. Так матрица от а580/55/35 д7000 стоит. Каково? а35 еще дешевле, чем пентакс. Этого продавец не сказал?)

5. продавец, наверное, меня, как клиента, не захотел терять))))))
    просто а77 еще дорогая, он попытался мне подобрать комплект по-дешевле))))))

6. в бюджет, наверное, не вписался)))))))

7. Я думаю лезть в систему пентакс не стоит. Тут с сони по объективам не все так просто, выбор не широк. А с пентаксом будет жесть вообще. Да не забудьте про стаб в тушке у сони.
    Да и не камерой единой... Объективы, фильтра, пыха, штатив и фото, фото, фото - вот что дадут результат)))

8. +1 что тушка не самое главное ...
    лучше Сони, как система, она все же поширше, чем Пентакс, имхо

9. #10 3 фев 2012 в 07:18 | Sony A77 vs Pentax K-5
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2012
    Да, с объективами и прочими аксессуарами для Pentax в России действительно туго. А если и найдешь, то барыги цены выставляют заоблачные. Но из-за бугра заказать можно без проблем.

AMSTERDAM, а куда же Вы из K-5 стаб выкинули-то???? :) он там тоже в тушке и очень хорош. может даже получше чем в нашей системе.

Лезть в систему пентакс не стоит только в двух случаях:
    1) Если камера необходима именно для серьезной репортажной работы (система автофокуса там все-же похуже будет);
    2) Если живешь не в МоскваПитере, а с ebay заморачиваться неохота.

RR.Hamann нравится это.
  10. #11 3 фев 2012 в 07:25 | Sony A77 vs Pentax K-5
    Это у Пентакса-то система узкая??? :confused:
    http://www.steves-digicams.com/2007_reviews/pentax_k100ds/pentax_lenses.jpg
    И это только родной парк оптики, которая совместима с K-5.
    А есть еще куча других производителей в настоящее время делающих оптику под пентаксовский байонет. Есть даже советская и ГДРовская оптика (не М42, а именно байонет K). Вот как-то так...

P.S. А вто роадмап самого Пентакса на 2012-2013 год по новым объективам:
    http://www.photographyblog.com/news/pentax_k-mount_lens_roadmap/
    http://www.pentaximaging.com/files/pdf/lens_roadmap.pdf

Вкратце:
    В 2012 году планируется выпуск объективов:
    DA 550mm
    DA 50mm
    DA 18-250mm

А в 2013:
    DA 120-380mm
    DA* 16-85mm
    DA 22-38mm limited
    DA 12-28mm
    + телеконвертер DA AF RC 1.4x

11. тут кто то приводил тест стаба на к5, он совершенно бесполезный, делающий смазы сам по себе.

12. для каких целей камера? просто если вам не нужен металл в тушке и подстройка АФ (в большинстве случаев бесполезная) то может лучше а65?

к5 камера для параллельной вселенной где люди ходя вверх ногами. как она попала к нам не приложу ума :D

13. Есть такой человек, который держал (и не только держал) и A77 и K-5.
    Вот у него точно есть смысл спросить, т.к. он не оголтелый апологет определенной системы (сами знаете пословицу "каждый кулик свое болто хвалит"), а тестер фототехники. Зеркалки, беззеркалки, ультразумы, мыльницы и т.п.... Покупает камеру -> плотненько ее так тестирует (не 5-6 часов, как работники журналов для написания статьи) -> пишет в блоге о плюсах-минусах -> продает камеру. И так по кругу.
    Вот ссылка на его блог:
    http://dvdm.livejournal.com

В январе он делал обзор A77 (кстати, там сравнение камеры с K-5).
    А в прошлом году он делал обзор из нескольких частей самой K-5.
    Покопайтесь в его обзорах. Там и из комментариев к обзорам можно как раз по Вашему вопросу кое-что подчерпнуть.

14. ??? Первый раз слышу о плохой работе стаба в K-5.
    В любом случае, вот статья про стабы встроенные и невстроенные.
    Там на вибростенде тестировали пентакс и фотики других систем на разных фокусных расстояниях объектива. Все у пентакса со стабом в порядке.
    http://fotomark.at.ua/publ/testy_i_obzory/test_stabilizatorov/6-1-0-129

P.S. Вы точно не путаете с системой автофокуса?
    Вот автофокус, да, гулял при недостаточной освещенности. Но на ранних прошивках... :)

15. Я думаю, Вам для правильного выбора нужно пообщаться не только с ребятами с нашего минольтовского форума. Иначе получается: " отговорите меня, что мне не нужно переходить на Pentax" :)
    Зайдите, пообщайтесь с ребятами с пентаксовских форумов.
    Или с ребятами с моей группы вконтакте (я там временно типа "и.о. руководителя" :)) ) http://vk.com/pentax_k5
    Там на стене я в разное время размещал ссылки на тестовые статьи о K-5 (уже наверное штук 7 или 8 должно быть) плюс посмотрите фотки в альбомах "Снимки PENTAX K-5 с различной оптикой, часть 1-5" (там я размещал более 700 фотографий как с китов и др. дешевых линз, так и с топовых под 60-70 т.р.). И примете более взвешенное решение по совокупности факторов: "Sony/Minolta или Pentax"

16. #17 3 фев 2012 в 09:12 | Sony A77 vs Pentax K-5
    НУ нормально дали ссылку на поклонника системы пентакс и говорите, вот вам независимый товарищщ..... Ай-ай-ай
    А если говорить про К5...

Я не пользовался этой камерой. Так держал в руках и немного фотографировал. Ей пользовался один мой хороший знакомый. Меньше, чем через год он ее продал.

Его слова, да задолбала она меня!
    Во первых стабилизатор там херовенький. На СОни А700 всяко лучше. И приводить результаты вибростенда не имеет смысла - это как сферический конь в вакууме. Главное реальное пользование. И смазов я хватал не меренно. Товарищ владелец этой камеры имеет еще рабочий комплект Кэнон. Его слова: "По сравнению со стабом в линзах у Кэнона, стаба в тушке у Пентакса нет". Так что в реальных условиях стаб в Пентаксе говененький.

-Ну и про АФ уже все сказанно. Ну его такой на фиг!!!

- И по эргономике: К-5 в принципе не плоха, но А77 ее уделывает как бог черепаху! В К5 прибитый намертво экран... Это Моветон!!! Уж лучше Никон Д5100

ТАк что Пентакс К5 идет в задницу по сравнению с А77

И это, не слушайте продованов в магазинах, у них есть свой шкурный интерес. Возможно с К5 по известным причинам не очень получается наладить торговлю. И поэтому им надо ее сбагрить. Так что интерес конкретных продованов нам не известен, поэтому я не советую их слушать.

17. Тушки у пентакса мне очень нравятся, в руке лежит неплохо, плотно сбитая.... но цены посмотрите на пентаксовскую оптику... это космос, да еще и сложней достать чем на сони

18. У камер Пентакса со стабилизатором действительно есть проблемы. При определенных выдержках идет замыливание картинки, причем это довольно ходовые выдержки типа 1/120. Автофокус самый слабый из всех систем. Судьба самой фирмы пока не ясна - в последние годы ее уже несколько раз перепродавали и чем все закончится не понятно. Брать сейчас камеру пентакс совершенно неразумно.

19. Огромное всем спасибо)))))) все решено, ждем дальше А77)))) это просто был хитрый ход продавца)))) а объективы там вообще по заоблачной цене: 16-50 2,8 - 1150))))

Поделиться этой страницей