три фикса VS TAMRON AF 17-50 F/2.8 ?

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем artmel, 2 фев 2012.

1. Купил китовый А35. теперь практически на кит не снимаю. В основном использую три линзы.
    МИР-1 37/2.8, гелиос-44-2 58/2 , Вега-12Б 90/2.8 незнаю почему, но картинка като больше нравится чтоли? а на мир-1 еще и цвет.
    доделывается 110/1.6
    В основном снимаю своих детей, их в движении и автофокус не ловит, а без движения и мануалом можно снять.
    Снимаю в театре. Тут очень важна светосила.
    Природу и архитектуру. тут используется кит, так как угол широкий нужен.

Вопрос : стоит ли тратится на TAMRON SP AF 17-50 F/2.8 ? будет ли он лучше мира и гелиоса? будет ли лучше кита 18-55? или лучше за эти деньги ( 16.000р ) себе какой фикс купить(фойхт)?
    Не разочаруюсь ли?

2. Что удобнее то да будет,а вот насчет картинки что то сомневаюсь,что он переплюнет фиксы,хоть и советские.

3. вот это и беспокоит. всетаки не копеечку отдаешь. можно фойхт купить.
    мануальный фокус пока не беспокоит.

4. TAMRON SP AF 17-50 F/2.8 - отличное стекло! резкое! вам понравится! если экземпляр некривой!

5. а лучше взять сигму из моей подписи
    сравнивал с тамроном разница огромна
    но к сожалению такую сигму тяжко найти, есть без макро тут на барахолке за 7500 вроде мелькала
    ну а вообще фиксы дадут лучше картинку, сони\минолта 50 1.8(7) и например сони 35 1.8 или минолтовские 28 или 20 мм фиксы хороши будут

6. Дмитрий в чём огромная разница?

7. макро как бы не нужно.

8. в том что рисунок приятнее, боке получше будет, цвет мне с нее больше понравился, ближе к родным минолтовским цветам
    ну тогда на барахолке можете не дорого найти такую сигму

пс ну со словом огромная я наверно переборщил, но то что лучше это точно

9. прсто давал свой тамрон одноклубнику... ему он понравился больше младшего зайца... до этого момента он на него копил... после этого передумал его брать, и сказал что тамрон будет брать!

10. Что вы находите в этом тамроне? это убогий кит, только 2,8 . Сравнение с младшим зайцем, это ваще )))
    ТС, если ты хочешь, чтоб твои перестали выглядеть особенно, срочно нужно купить тамрон.

11. вообще все же я за фиксы, с них картинка куда лучше будет и светосилы в них тоже достаточно

12. ну судя по вашим стёклам 90 процентов остальных- гуано....

13. Если нужна "обычная" по рисунку, но резкая картинка - Тамрон подойдет. Это вполне приличная рабочая лошадка для всего, кроме людей и макро. Но и людей можно снимать, если приспособиться цвет править...
    И взять его можно БУ дешевле, чем 16 тыр.

Но мне 16-80 однозначно больше нравится. В паре с "банкой" - это комплект для всего вообще, кроме, разве что, живности и спорта.

14. вот это хороший совет !

15. Сложно сравнить Тамрон с Миром и Гелиосом. Сильно они разные по целям, задачаи и результатам. У этих мануалов спецефическая картинка и бокэ, которую современные сони-фиксы не дадут. Там все по другому. Тут кому, что нравится.
    Тамрон резкий приличный штатник с широким углом. Тут и природа и архитектура. Бъет кита и по резкости, и по всетосиле, и по равномерности картинки по полю кадра и др.
    Сам хочу его взять как штатник для работы.
    так что, если и брать этот тамрик, то не вместо фиксов, а в дополнение, закрыть фокусные.

16. Я бы такой совет дать не смог, ибо 90% моих снимков люди...
    Терпеть не могу объективы ни о чём.. лучше уж купить менее универсальный, но чтоб глаз радовался....
    Но я не проф фотограф, я снимаю только то, и тогда, когда душа просит

17. вот вот... человек катающийся на порше ничего хорошего про ауди нескажет.... :D:D:D

18. Отличные фото!

19. Марьян спасибо,рад) Я б 3 фикса дополнил бы тамроном)

Поделиться этой страницей