APS-C Samyang 8mm f/2.8 UMC Fish-eye для Sony E (обе версии)

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем alecsundr, 31 янв 2012.

1. Обьявлена вторая версия этого очень хорошего обьектива.

2. Думаю те кто хотел приобрести фишай уже это сделали, так что смысл непонятен!

nex_Dimon нравится это.
  3. прикупил себе такой, Samyang только.
    Может название темы поменять, чтобы поиском находилось?
    Дополнить Samyang/Rokinon ... ?
    В России вроде под брендом Самьянга больше предлжений

4. После такой переделки передняя линза быстро придет в негодность-защитную крышку уже не надеть...

5. Если у этого объектива такая же крышка, как на Samyang 8/3.5, то она крепится за верхние лепестки бленды. То есть боковые можно спокойно спиливать. А по фотографиям из следующего поста сложно сказать, выпирает ли передняя линза за пределы обпиленной бленды. Если не выпирает, то в принципе, может, крышка будет держаться. Но в любом случае, это решение на нетерпеливого любителя :) И до тех пор, пока не выйдет фишай для полнокадровых камер с байонетом Е.

6. Для нетерпеливых можно пока юзать фишаи с А-маунт(сони,минольта,сигма) через 4й адаптер...

7. #89 9 авг 2014 в 14:50 | APS-C Samyang 8mm f/2.8 UMC Fish-eye для Sony E (обе версии) | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 9 авг 2014
    Какой у нас "химический" диалог получается: ванадий с хлором разговаривает:)
    Четвертвый адаптер, конечно, тоже вариант и, пожалуй, наиболее подходящий. А вообще, очень хочется, чтобы поскорее появился фишай, который напрямую встает на фулфрейм камеры Е.

8. Ну да,прикольно)))
    Я тоже родной хочу,но стоить он будет ого-го-сразу расхочется.

9. купил этот объектив. нравится, но очень напрягает его большая мдф. ему бы не 30 см мдф, а 3см...

не встречал ли кто-нибудь методики переделки этого объектва для сокращения мдф?

теоретически увеличение рабочего отрезка объектива сокращает его мдф - то есть отодвигая линзоблок объектива от матрицы мы можем уменьшить мдф.

кольцо фокусировки у этого объектива крутиться всего лишь на 1/4 круга. какого устройство этого объектива? есть ли там геликоид с нарезаной резьбой и установленными ограничителями, убрав которые мы сможем отодвинуть линзоблок еще дальше...? например объектив Индустар-69 с советского фотоаппарата Чайка так и переделывается для использования его с нексами - убираются ограничители.

эксперименты с советскими объективами я проводил - но то были копеечные экземпляры, которые было не жалко и в том числе неважен был их внешний вид - эксперементировать со свежекупленным объектив не имея практического опыта и инструментов - не хочу. но если дорожка уже кем-то проторена - то с удовольтствием повторил бы.

10. Покупаем за копейки набор макроколец для сони некс и МДФ чудесным образом увеличится))) Сам на днях себе закажу.

11. #94 6 янв 2015 в 22:06 | APS-C Samyang 8mm f/2.8 UMC Fish-eye для Sony E (обе версии) | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 6 янв 2015
    Да, мдф то станет короче, но вместе с ним и угол обзора уменьшится или я ошибаюсь?

ПыСы: да и колечко надо 3-4 мм

12. В выходные ходил в поход (Башкирию), для этих целей специально купил самъянг 8/2.8, Вообщем остался доволен, часто приходилось снимать просто на вскидку, мороз был под минус 30. В пещере всё влазило в кадр, достаточно резкий, лёгкий. Из минусов, но думаю это конкретно к нему не относится, просто с другими объективами я никогда не попадал в низкие температуры: он банально замёрз, фокусировочное кольцо, кольцо диафрагмы просто схватило как сваркой. А так для походов очень хорош.

Андре Номан нравится это.
  13. У всех Самьянговских фишаев на морозе кольца прихватывает, это нормально для них.

14. #97 28 фев 2016 в 13:04 | APS-C Samyang 8mm f/2.8 UMC Fish-eye для Sony E (обе версии) | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 28 фев 2016
    zlodei-ua нравится это.
  15. Я так понимаю, это стекло на некс... для А7 сколько мм надо? на плеере вижу кучу фокусных.
    И поясните плиз про блинчики родные, для какой цели на них конвертеры нужны? СониСторе не объясняет ничего.

16. Че-то по-пробовал это стекло сегодня, не очень понял. То ли у экземпляра не было бесконечности, то ли мыло там на открытой сильное. Кто-нибудь поделиться опытом?

17. Добавил в первый пост ссылки на наши обзоры

Поделиться этой страницей