прикупил себе такой, Samyang только. Может название темы поменять, чтобы поиском находилось? Дополнить Samyang/Rokinon ... ? В России вроде под брендом Самьянга больше предлжений
Вот интересная статейка (на английском) о том, что нужно сделать с блендой, чтобы использовать этот объектив на А7.
Если у этого объектива такая же крышка, как на Samyang 8/3.5, то она крепится за верхние лепестки бленды. То есть боковые можно спокойно спиливать. А по фотографиям из следующего поста сложно сказать, выпирает ли передняя линза за пределы обпиленной бленды. Если не выпирает, то в принципе, может, крышка будет держаться. Но в любом случае, это решение на нетерпеливого любителя И до тех пор, пока не выйдет фишай для полнокадровых камер с байонетом Е.
Какой у нас "химический" диалог получается: ванадий с хлором разговаривает Четвертвый адаптер, конечно, тоже вариант и, пожалуй, наиболее подходящий. А вообще, очень хочется, чтобы поскорее появился фишай, который напрямую встает на фулфрейм камеры Е.
купил этот объектив. нравится, но очень напрягает его большая мдф. ему бы не 30 см мдф, а 3см... не встречал ли кто-нибудь методики переделки этого объектва для сокращения мдф? теоретически увеличение рабочего отрезка объектива сокращает его мдф - то есть отодвигая линзоблок объектива от матрицы мы можем уменьшить мдф. кольцо фокусировки у этого объектива крутиться всего лишь на 1/4 круга. какого устройство этого объектива? есть ли там геликоид с нарезаной резьбой и установленными ограничителями, убрав которые мы сможем отодвинуть линзоблок еще дальше...? например объектив Индустар-69 с советского фотоаппарата Чайка так и переделывается для использования его с нексами - убираются ограничители. эксперименты с советскими объективами я проводил - но то были копеечные экземпляры, которые было не жалко и в том числе неважен был их внешний вид - эксперементировать со свежекупленным объектив не имея практического опыта и инструментов - не хочу. но если дорожка уже кем-то проторена - то с удовольтствием повторил бы.
Покупаем за копейки набор макроколец для сони некс и МДФ чудесным образом увеличится))) Сам на днях себе закажу.
Да, мдф то станет короче, но вместе с ним и угол обзора уменьшится или я ошибаюсь? ПыСы: да и колечко надо 3-4 мм
В выходные ходил в поход (Башкирию), для этих целей специально купил самъянг 8/2.8, Вообщем остался доволен, часто приходилось снимать просто на вскидку, мороз был под минус 30. В пещере всё влазило в кадр, достаточно резкий, лёгкий. Из минусов, но думаю это конкретно к нему не относится, просто с другими объективами я никогда не попадал в низкие температуры: он банально замёрз, фокусировочное кольцо, кольцо диафрагмы просто схватило как сваркой. А так для походов очень хорош.
сферическая панорама снятая сабжем на мысе Фиолент, в Севастополе http://www.fiolent.ru/foto/img493.htm
Я так понимаю, это стекло на некс... для А7 сколько мм надо? на плеере вижу кучу фокусных. И поясните плиз про блинчики родные, для какой цели на них конвертеры нужны? СониСторе не объясняет ничего.
Че-то по-пробовал это стекло сегодня, не очень понял. То ли у экземпляра не было бесконечности, то ли мыло там на открытой сильное. Кто-нибудь поделиться опытом?