Незначительный люфт почти у всех есть. Он вызван тем, что накручивается бленда и все воздействия в том числе и в транспортном положении приходятся на переднее кольцо. Если небольшой - нестрашно. Если большой - лучше отдать в сервис подтянуть. Ибо в сети есть описание случаев, когда передняя линза вываливалась...
У меня тоже люфт есть. Когда без бленды снимаю то не беспокоит, а вот с блендой ощутимо люфтит (( Кто-нибудь уже отдавал в сервис? Интересует цена вопроса.
Zeiss Sonnar T* 135/1.8 на Sony A7 через переходник. В основном на полностью открытой F=1.8 Внутрикамерный jpeg, без обработки. В Lightroom у некоторых подправлен горизонт и не более. На Яндексе полноразмеры и EXIF, кому интересно. Просьба девушку не обсуждать Она не модель, а я не профи
А девушка красивая и позитивная! Смотрю я на карточки с Sony A7 - хороши ведь! А может быть дело всё же в стекле?
Здравствуйте ! Скажите как по скорости и точности сабж на а7 с переходником. По сравнению скажем с банкой или 85 2.8 .
Не знаю как у других, у меня - быстрее и точнее чем и банка и 85/2.8 Хотя тут крутить надо центнер стекол
Вот и я купил себе "мечту портретника".) Не быстр он правда, и не зря я в тренажерку начал ходить) Первые тесты. А99.
а99 - f2, iso800, 1/100, цвет родной с AWB, в ФШ повышение насыщенности и контраста в светах и тенях.
Почему фуфло - Женя у меня хорошо выходила и на а850 и на д800 и так же будет отлично получаться на а99. Хотя, лично ей не фотографу понравились в плане цвета по убыванию предпочтений - а850, а99, д800, а в плане рисунка оптики - ZA135, nikkor85/1.4G, minolta80200, sigma 85/1.4 на а850 и потом сони 50/1.4