Как это сделано?

Тема в разделе "Обработка фото", создана пользователем ssveta, 27 янв 2012.

1. толко хотел сказать что полный кадр и 135/1,8

2. Это такой? http://www.pleer.ru/_17703.html

3. И этот ОЧЕНЬ неплох, но имелся в виду Цейс 135/1,8

4. #25 30 янв 2012 в 00:07 | Как это сделано? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2012
    Если это про мои 2 снимка - то это снятно на нашу самую дешевую 85ку ;)
    Ну и да - на полный кадр.

upd. Вот еще из той же серии

5. Класс! Случайный кадр или так задумано было? Даже "артефакты" к месту пришлись))

6. Нет, кадр не случайный.
    Артефакты - это просто пыль, которая становиться хорошо видной в контровом свете.

Ребенок - естественно не позировал, просто играл и иногда (редко) выглядывал :)

7. пыль частенько шедеврально получается. только как у молодого родителя у меня сразу шок, вроде убираемся регулярно, а пылища в кадре всегда присутствует

8. ser100. У вас какая камера, FF или кроп? Если для вас главное - художественность кадра, то следует покупать полнокадровую тушку и к ней красиво моющие линзы (передний план и задний). Обратите внимание в первую очередь на фиксы 35m f-1,4G, 85m f-1,4ZA, 135m f-1,4ZA, 135m STF. А также на Минольтовский зумм 80-200m f-2,8G. Он у нас на барахолке время от времени бывает за разумную цену. И камеру А850 еще пока можно купить. Она без наваротов, но то, что вам нужно, умеет делать луше всех других. Однако все то, что я перечислил, стоит денег. Ну а все остальное только в ваших руках и голове. Это главный инструмент. И никуда не спешите, фотография не терпит суеты.

9. Опять пересматриваю фото Елены Карнеевой, и не помойму как можно добиться таких цветов на фото. Нравится коричневая тонировка у нее на фото. Пробую в Фотошопе и ни чего не получается. Может кто подскажет, как добиться таких цветов?

10. #31 4 апр 2013 в 20:21 | Как это сделано? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2013
    ssveta
    Приблизительно вот так (можно с этого начать), но конечно еще надо прорабатывать в разделе HSL и контраст (но это уже под конкретное фото). Да, и насыщенность надо в минус сдвинуть.

11. А в Фотошопе можно что-нибудь подобное сделать?

12. #33 12 апр 2013 в 22:13 | Как это сделано? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 12 апр 2013
    DSC02053_2_DxO.jpg DSC02011_2_DxO.jpg DSC02058_2_DxO.jpg
    Тоже стало интересно и решил попробовать.

13. Коричневая трава...хмм

14. Тоже попробовал чуток в коричневое увести
    Сами по себе смотрятся снимки хорошо, а вот по-сравнению с обычным тонированием как-то проигрывать начинают... все как из одного солярия повылазили. Хотя не отрицаю, что это связанно с моими руками))
    1.jpg 2.jpg

В чб светло-коричневый нравится
    3.jpg

15. #37 14 апр 2013 в 11:50 | Как это сделано? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 14 апр 2013
    Тоже попробовал чуток в коричневое увести
    Сами по себе смотрятся снимки хорошо, а вот по-сравнению с обычным тонированием как-то проигрывать начинают... все как из одного солярия повылазили. Хотя не отрицаю, что это связанно с моими руками))

Да мне кажется далеко не каждый снимок нуждается в тонировании.
    2-1.jpg

16. Знатоки,подскажите,пож.,как вообще по-правильному кривыми пользоваться,а то я всегда наобум делаю,есть какая-нибудь система?

Поделиться этой страницей