Выбор стекла на a100

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Photographer№1, 26 янв 2012.

1. однако............книги почитать нужно

Для получения размытия в портрете так и делают, для получения бОльшей глубины резкости в пейзаже нужно поджать........:devil:
    Почитайте.....это АЗЫ и интересно даже.;)

2. Ребята, а посоветуйте книгу.. Чтобы было так сказать по чуть-чуть обо всем и понятным простым языком...

3. Качайте, что понравится: http://www.forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=306966&postcount=315

4. И сново я вернулся к вам вообщем думал я соображал... И пришел к выводу, что мне больше нужен обьектив для макро....
    Что вы скажите лучше ?
    макрокольца kenko с аф на мой кит или макро обьектив.. Скажите стоющий обьектив для макро сколько будет стоить..?

Ps ребят, дико извиняюсь что замучал, но уж так вышло что Галя балувана..(

5. Советы только после прочтения книги. Может и не нужны будут:yum:

6. ок, будем читать..)

7. Макрообьектив. А фокусное - 50, 70, 100 или 150 выбирайте в зависимости от задач.

8. ну хочу там фоткать цветочки шишки насекомых такое вот...

9. а я вот думал может лучше фикс ?
    и все вот думаю будет ли дельное макро на minolta 28-85 ?
    или взять фиксик ?

10. Фикс ! Однозначно!

:cool::) На ЗУМах эта функция в большей или меньшей мере " на попробовать" :)

11. ну просто я вот теряюсь в 28-85 там макро на 28... может и правда фикс...
    к киту куплю полярик а фикс будет портретником и макриком я просто думаю что от 18 на ките врядли отказаться смогу..(

12. макро там 1 к 4 очень прикольное ввиду того что оно на ШУ)))
    а фикс портретник и макрик это какой такой?)

13. ну просто как для меня так все фиксы портретники)))
    так что думаете лучше будет 28-85 ?

14. Мне на кропе нравился. Универсальная стекляшка, если 28 на кропе вам не "давит и сжимает".
    Недорогое и качественное. Еще малыш 35-70 из той-же оперы. Диапазон еще страшнее, но он намного меньше и легче. Оба на своих длинных в принципе нормально справятся с портретами.
    Если-же у вас портреты приоритет, берите лучше 85/2.8, легкая не дорогая стекляшка, новый 8 тыс примерно стоит, попробуйте поймать по акции новогодней СС, еще дешевле. Ну или за 6-7-8 тыс 70-210 минольта /4 версия, или 3.5-4.5. Я брал когда-то вторым стеклом, пищал от нее просто. И сейчас нравится. Достойная штука.
    Короче, вам надо понять, сколько таскать с собойготовы килограмм, и какой диапазон нужен. Если штатный и без ШУ - 28-85 хороший вариант. Или 35-70, он легче. Если уклон в портреты и надо легко - 85/2.8, если размашисто - 70-210. К тому-же этот зум еще большой и солидно выглядит, это будет мотивировать к съемке :)

15. #56 10 фев 2012 в 00:07 | Выбор стекла на a100 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 10 фев 2012
    вот в том то и дело что снимаю пейзажи.. Портрет это так сказать думал одной стрелой двух зайцев, поэтому и говорил о том что хорош ШУ на ките..

Но и люблю фоткать цветочки чего имхо на кит не очень пофоткаешь..(

думаю над тамрон 17-50 но там с макро туго + он стоит 300 баксов(

и минольта меня еще устраивал тем что диаметр резьбы 55.. как и в ките.. так что nd8x накрутить мог бы да и полярик был бы для обоих обьективов

16. Пейзажи можно на разные фокусные снимать, не обязательно на широкие углы) Для пейзажей, таки, Т17-50 хорош ИМХО. Макро, да, не его стезя. Определитесь таки с предпочитаемым фокусным, и с размерами стекол. Exposureplot поможет найти любимое фокусное

17. ну и какие вы сами из этого делаете выводы?) лично я вижу что ЭФР 42 вам для штатника длинновато))) и что вас тянет в теле-диапазон.
    ИМХО берите банку 70-210 или сони 85/2.8 если надо маленькое и легкое

18. думаете что тамрон мне в помощь..?

еще такой нюанс тут вот писали что новички пытаються охватить в кадр ВСЕ может уменьшение фокусного расстояния будет к лучшему ?
    в крайнем случае лепить панорамы..

и еще по поводу программы я не пойму откуда взялось фокусное 110 ? ? у меня то 70 максимум или я что-то не так понял ?

В таком случае что из макро можно прикупить..?
    возможно сейчас возьму макро а потом со временем Тамрончик)

банка это макро, а 85й это же портретник..? портрет у меня на 3 плане...
    а вот баночку думаю будет сложновато удержать в руке..(

Поделиться этой страницей