Выбор стекла на a100

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Photographer№1, 26 янв 2012.

1. Здравствуйте уважаемые форумчане!
    У меня есть фотоаппарат sony a100 и стандартное стекло Kit 18-70
    фотографирую я в основном пейзажи, природу ну и людей, но пейзажи люблю больше фоткать
    и вот собственно хочу преобрести себе новое стекло
    с поддержкой автофокуса...
    Я студент и большой суммой денег не располагаю.
    Посоветуйте что можно купить?

2. фотки бомба... Аж захотелось... Но как увидел цену в 440 долларов... Упал в осадок..(

3. А какой конкретно бюджет?
    Ширики обычно недешевы, тысяч шесть-семь минимум.

4. #5 27 янв 2012 в 00:58 | Выбор стекла на a100
    Последнее редактирование модератором: 27 янв 2012
    та бюджет как понимаете чем меньше тем лучше, потомучто чем больше сумма тем дольше я на него буду копить...
    Если вас не затруднит
    напишите несколько аналогов объективов которые мне подойдут
    а я уже если че буд уискать что продают.. и где и почем...
    НУ вот конкретно этот ин Юкрейн... У нас стоит 350 у е и если с поляриком то 400
    вот единственное я посмотрел что он для фф матрици если не ошибаюсь то у меня на а100 фф просто вот заплатив эти 400 долларов увижу ли я на фото со своего Sony, то на что способен этот объектив и окупит ли он себя потрясающими снимками во многом отличающимся от снимков на 18-70 Kit ?

Я так поразмыслил даже не принципиально чтобы это был именно minolta главное чтобы был гуд объектив..

5. Мне очень удобен в роли штатника-универсала фикс на 24мм. Пользуюсь сигмой (она же quantaray) 24/2.8 - стекло недорогое, но хорошее. В отличном состоянии можно найти за $150. Нравятся пизажи, но чаще использую для уличных фото в темное время суток - тут выручает светосила. На барахолке они редкие гости, чаще попадается минольта 24/2.8, но она дороже и похоже не сильно лучше.
    Посмотрите, на каких фокусных чаще всего кит используете. Исходя из этого, можно подобрать качественный недорогой фикс. Скачок в качестве фото неминуем)

6. а она идет с автофокусом ?

7. Минолта 24/2.8? Конечно с автофокусом.

Я не знаю, если у вас нет денег, но хочется снимать пейзажи, то купите чего-нибудь из неавтофокусного. Под М42, Самьянги и пр. Далее уже клейте, кропте, сшивайте панорамы и пр.

8. А я бы взял Тамрон 17-50 2.8 ~ 10 тыр
    Хватит на все случаи жизни.
    Но если и это дорого, то правильно вам советовали мануал м42 - дешевле не найти.
    А может стоит кит 18-70 сменить на новый 18-55 ?
    Вроде он заметно лучше ? Хотя я снимал только на 18-55 - нравится.

9. А вы попробуйте найти недорогой мануальный ширик, чтобы и на кропе он шириком остался. Сэкономить получится врятли, а фокусироваться вручную, если это не самъянг 14мм за $500+, совсем не просто.
    Сигма и минольта автофокусные конечно. Если для вас фикс не удобен, то разумнее смотреть на более качественные зумы-штатники на кроп, чем переплачивать за полнокадровые ширики типа 17-35. Из недорогих хвалят опять же сигму 18-50/2.8-4.5, стоит $200.

10. Вообщем анализирую все предложенное вами...
    Значит Minolta 17-35 все хорошо стоит 350-400 долларов и я так понял смогу фоткать только пейзажи людей близко я так понял будет не очень...
    далее фикс
    sigma 24 не нашел...
    а вот minolta 24 стоит около 9 тыщ
    Tamron 17-50 и Sigma 18-50 стоят около 300 долларов
    Вот нашел еще http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=52781

Ребят я в стеклах не шарю совсем....
    Подскажите вот смотрите.. При любом раскладе я врядли продам свой Кит так вот как лучше... Или людей фоткать на кит ? и купить тупо для пейзажей ?
    Или же брать сто-то универсальное..?
    извините что подзадолбал, но просто реально не у кого спросить...
    Что скажите ?

11. Скажу.
    Тут два пути, или долго и нудно читать и выбирать, основываясь на мнениях других, поскольку сами вы не знаете, чего хотите.
    Или так же долго и нудно учиться фотографировать, в таком случае и кит не помеха, а очень даже помощник.
    Это совет с поправкой на то, что денег у вас не густо.;)

12. Да денег не густо...
    а что вы скажите если так сказать со взглядом в будущее?
    лучше взять 17-35 а потом для портретов ?
    или будет достаточно 17(18)-50 так сказать на все случаи жизни ?

13. Sony 85/2.8 для портретов возьмите. Стоит недорого.

14. Photographer№1
    Стекла "на все случаи" жизни не бывает.
    Если не очень четко представляете себе, что нужно - не торопитесь.

Может быть, занять у кого-то неавтофокусный фикс с переходником, попробовать и подумать, заметна ли разница с китом. И что именно заметно сильнее всего - цвет, резкость, переходы из нерезкости в РИП.

15. Ну с А100 о будущем говорить не приходится. Такой фотоаппарат уже претензия на прямые руки и вдумчивый подход. Сам он фотографировать не будет.;)

Если хотите оценить прелесть минольтовских объективов - возьмите
    М 28-85/3.5-4.5. Это очень хороший зум который на длинном конце очень хорош, как портретник. Он стоит ок 3000 и вполне позволит фотографировать и пейзажи и портреты. Для архитектуры ШУ не хватит, но ведь вы и не просили.;) К тому же кит у вас останется на этот случай.
    А если еще и на вспышку денег не пожалеете, то получите просто совершенно другой уровень фотографий.

16. Думается чтобы оценить прелести, лучше взять 35-70/4 - деньги те же, но стекло имхо интереснее (да и легче и компактнее в два раза).

17. Я бы сказал - в три!

С пейзажем будет совсем туго. Там и 28 мало, а вы 35 предлагаете.

Хотя, объектив, безусловно, интересный!

18. igrid Sony 85/2.8 стоит у нас порядка 300-350 убитых енотов

Галад
    "Ну с А100 о будущем говорить не приходится. Такой фотоаппарат уже претензия на прямые руки и вдумчивый подход. Сам он фотографировать не будет."
    не очень понял намека что вы имееете ввиду ?

что такое "архитектура ШУ" ?
    обьектив М 28-85/3.5-4.5 и правда не дорого у нас я нашел его за 80 убитых енотов

А что такого чудодейственного мне придаст вспышка?

35-70/4 чем он будет хорош..?

Ах да, еще вот уточнение раньше когда была мыльница очень любил фоткать макро, сейчас на Kit 18-70 особо не выходит (

вообще в идеале получается так что я люблю фотографировать все окружающее, меньше всего - людей....
    и с каждым постом и вашим советом разбегаются глаза...
    И просто не знаю что покупать такой большой выбор..

19. Тогда возьмите макрообъектив, например, Минольту 50/2.8.

Поделиться этой страницей