Пульт для интервальной съеми.

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем abigor, 26 янв 2012.

1. #1 26 янв 2012 в 06:46 | Пульт для интервальной съеми.
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2012
    Приветствую народ. Подскажите. Стою перед выбор ПДУ для интервальной съёмки по средствам sony a580. Выбираю между:
    Yongnuo MC-20
    Yongnuo MC-36b
    Кто-то пользовался ими? У кого какие мысли? По функционалу вроде одинаковые, только второй на 15баксов дороже первого, вот и вопрос в чем отличие?
    НУ и собственно вопрос, будет ли они работать с моей камерой?

2. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    328
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Емнип, Yongnuo MC-20 - это не для интервальной съёмки, а просто таймер задержки. Оба подойдут, если разъём на них будет сонин)

3. То есть не получится задать, чтоб раз в 30 секунд делался кадр с выдержкой 1 секунда. А будет просто серийная съемка с выдержкой скажем секунда?

4. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    328
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    #4 26 янв 2012 в 08:03 | Пульт для интервальной съеми.
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2012
    На второй модели точно можно.
    видео

5. Спасибо большое за уточнение!

6. У меня Yongnuo MC-36b, работает третий год без всяких нареканий. Много снимал в полевых условиях, при высокой влажности и на жаре. Из недостатков - нельзя задать интервал и выдержку меньше 1с. В остальном - рекомендую. Работал на а100, теперь работает на а77, на 580 думаю проблем тоже не будет никаких.

7. Взял аналог - FOTGA EZa-S1. В меню пульта выставить выдержку меньше 1 с нельзя. Снимал в приоритете диафрагмы, камера сама выдержку устанавливала. Получилось не плохое видео заката солнца.

8. И что, экспозиция не прыгала от кадра к кадру? Я снимаю исключительно в режиме М с фиксированным DRO

9. Спасибо еще раз всем. Заказал на ebay Yongnuo MC-36b жду счастья :)

10. Вы читать умеете? Я же написал - "Снимал в приоритете диафрагмы, камера сама выдержку устанавливала". Солнце садилось, выдержка постепенно увеличивалась. Минут за 50 сделал около 200 кадров.

11. Кто может рекомендовать пульт с возможностью интервальной съемки для А77?

12. #13 7 авг 2013 в 10:56 | Пульт для интервальной съеми.
    Последнее редактирование модератором: 7 авг 2013
  13. А для a55 какой пульт подходит для той же задачки?

14. Buggah

Buggah Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    959
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Аналогично. Смотрите на разъём

15. Правильно ли я Вас понял, что, если разъем под Sony (S1), то совместимость имеется?

16. Buggah

Buggah Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    959
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    #17 7 авг 2013 в 20:17 | Пульт для интервальной съеми.
    Последнее редактирование модератором: 7 авг 2013
    Да. У меня нет А55, но мне неизвестно никаких причин почему могут возникнуть проблемы с совместимостью. На нашем минольтовском разъёме 3 контакта - земля, полунажатие, спуск. Никакого интеллекта тут нет, всё просто - сперва заземляется "полунажатие", потом "спуск". Разъёмы физически с обоих сторон совпадают? Вуаля, всё работает.
    Сам собирал по такой схеме себе первый пульт (не интервальный), до сих пор работает уже не на первой камере. У меня другой интервальник сейчас, не то что выше описали - а такой - Pixel TW-282TX. Разъём по китайской терминологии - S1.
    Ссылка http://www.aliexpress.com/item/TW-282-S1-Wireless-Timer-Remote-Control-for-A580-A33/839520644.html
    Я брал такой ввиду того, что мне необходим был беспроводной привод. Интервальная съёмка имеется. Компактный. Дороже конечно. Но радио.
    $(KGrHqF,!lsF!fon89IgBRfu3ImDpQ~~60_3.JPG
    Он же на ебее - http://www.ebay.com.au/itm/Pixel-TW-282-S1-Wireless-Timer-Remote-Control-Shutter-Release-for-SONY-Minolta-/251268764170?pt=Camera_Camcorder_Remotes&hash=item3a80c9120a
    Но мне aliexpress ближе.

17. Спасибо за исчерпывающий ответ!:good:

18. посоветуйте программный пульт (если таковой существует) под андроид (для тел. sony xperia zl с ик-портом)?

Поделиться этой страницей