У меня скоро мозг взорвется вобщем перестали показываться превьюшки кадров ARW. как на ноуте так и на флешке, в свойствах картинка есть. потом каким-то образом они стали снова показываться, потом перестали. потом у меня на жестком диске появился битый сектор, потом я его исправил, и о чудо !!! все превьюшки появились, но не надолго, новый кадр так и не отображается, серый квадратик. теперь опять все пропали, у меня мозг уже раздулся, скоро череп треснет и взорвется какие настройки использовать ?:yum:
пользуюсь маками 5 лет у меня ни разу такого не было(( купил камеру 900 установил установочный диск и всё работает, проделал оперцию установки на четырех компах, под сони некс5 пришлось скачать заново с сайта... все равы в Finder вижу!!! в основном равы обрабатываю в Апертуре3 и Фотошоп5 может что-то с выносным винчестером??
да и те которые на ноуте тоже в таком виде, и самое интересное, при каких-то обстоятельствах их видно. я уже все возможные настройки просмотра менял, и перезагружал комп. не могу понять при каких условиях их видно.
а при просмотре сверху есть строка с номером файла, там полупрозрачными буквами написано "установлена защита" я тя тож так ?
поробуй снести пограму сони с компа,и установить заново , а вдруг поможет мне пару раз помогло на других программах!
у меня она вообще не стоит. эта та которая с диска ? она у меня глючит, я ее удалил, да и когда она стояла, тоже нифига не показывало.
вобщем позвонил в службу поддержки. ничего они не знают, посоветовали мне сделать всякие сбросы. посбрасывал толку нет. потом нашел папку где даже ЖПЕГ не показывается ! а в режиме списка показывает. потом в режиме картинки в параметрах вида поставил галку"показывать вид значков" и картинка то есть то нет применил ко всем. потом в других папках стали показываться ARW файлы, кроме рабочего стола, ну никак они не показываются. потом я перетянул файл ARWс рабочего стола в папку где они показываются, и произошло чудо ! он стал виден. но перестали показываться все остальные. потом я его перетянул на рабочий стол, он показывается, потом невидимые из папки я перетянул на рабочий стол, они показываются, а в папке нет. а когда в папке непоказывающийся файл просто мышкой подергаешь его становится видно, я через параметры вида их расставил, теперь все видно ! но мозг напряжен до предела. что еще будет ? кто такой механизм придумал, этож просто уничтожитель извилин.
Можно попробовать запустить диск утилити и исправить права доступа (если в одной папке превью показываются, а в другой нет)
помогло ! а с загрузочного диска если права доступа исправить. только у меня диск старый а ОСь новая, так можно ?
с флешки файл перенес на рабочий стол. щас флешку форматну. флешку форматнул, сделал кадр, теперь все супер ! все показывает ! опять в некоторых папках не показывает. и вот что я заметил, на флешке когда меняешь размер значка, миниатюра то появляется то пропадает, а вот в папке где не показывает, там хоть меняй хоть не меняй, ничего не показывает. теперь я открыл папку где не показывает, на рабочем столе файл который показывает. со стола файл перемещаю в папку, его не видно, перемещаю на стол его видно. беру файл из папки перемещаю на стол, его не видно, обратно тоже не видно. лазил по папкам, теперь там где не показывались - показываются. ничего не делал, только просматривал.
Объясните мне, пожалуйста, зачем смотреть миниатюры в Finder? Прочитал вопрос и понял, что не знаю на него ответ - потому что с этим не сталкивался
В сноу лео миниатюры к arw показывались, в леоне - нет. Последние обновления это не исправили. Проблема яблокам известна, так как обсуждается на их саппорт-форумах. Я решил временно на эту беду забить и просто всё импортирую в Апертуру.
да у меня все по простому, все по папкам, и когда папку открываешь - ничерта не видно или надо найти фотку- открыл папку увидел нашел. а так еще надо все открывать, что доставляет сильнейшие неудобства. да и вообще что за глюк? все показывает а соньковский формат через пень колоду.