У кого МАК? формат ARW картинка у вас показывается ?

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем Аццкая_белка, 25 янв 2012.

1. У меня скоро мозг взорвется :eek::eek::eek:

вобщем перестали показываться превьюшки кадров ARW.
    как на ноуте так и на флешке, в свойствах картинка есть.
    потом каким-то образом они стали снова показываться, потом перестали.
    потом у меня на жестком диске появился битый сектор, потом я его исправил, и о чудо !!! все превьюшки появились, но не надолго, новый кадр так и не отображается, серый квадратик.
    теперь опять все пропали, у меня мозг уже раздулся, скоро череп треснет и взорвется:eek:

какие настройки использовать ?:yum:

2. пользуюсь маками 5 лет у меня ни разу такого не было((
    купил камеру 900 установил установочный диск и всё работает, проделал оперцию установки на четырех компах, под сони некс5 пришлось скачать заново с сайта...
    все равы в Finder вижу!!!
    в основном равы обрабатываю в Апертуре3 и Фотошоп5
    может что-то с выносным винчестером??

3. да и те которые на ноуте тоже в таком виде,
    и самое интересное, при каких-то обстоятельствах их видно.
    я уже все возможные настройки просмотра менял, и перезагружал комп.
    не могу понять при каких условиях их видно.

4. а при просмотре сверху есть строка с номером файла, там полупрозрачными буквами написано "установлена защита"
    я тя тож так ?

5. поробуй снести пограму сони с компа,и установить заново , а вдруг поможет мне пару раз помогло на других программах!

6. у меня она вообще не стоит.
    эта та которая с диска ?
    она у меня глючит, я ее удалил, да и когда она стояла, тоже нифига не показывало.

7. вобщем позвонил в службу поддержки.
    ничего они не знают, посоветовали мне сделать всякие сбросы.
    посбрасывал толку нет.
    потом нашел папку где даже ЖПЕГ не показывается ! а в режиме списка показывает.
    потом в режиме картинки в параметрах вида поставил галку"показывать вид значков"
    и картинка то есть то нет :)
    применил ко всем.
    потом в других папках стали показываться ARW файлы, кроме рабочего стола, ну никак они не показываются.
    потом я перетянул файл ARWс рабочего стола в папку где они показываются, и произошло чудо ! он стал виден.
    но перестали показываться все остальные.
    потом я его перетянул на рабочий стол, он показывается, потом невидимые из папки я перетянул на рабочий стол, они показываются, а в папке нет.
    а когда в папке непоказывающийся файл просто мышкой подергаешь его становится видно, я через параметры вида их расставил, теперь все видно !
    но мозг напряжен до предела. что еще будет ? кто такой механизм придумал, этож просто уничтожитель извилин.

8. #8 26 янв 2012 в 16:28 | У кого МАК? формат ARW картинка у вас показывается ?
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2012
    новые файлы не показываются.
    наверное миниатюр нет.

9. Можно попробовать запустить диск утилити и исправить права доступа (если в одной папке превью показываются, а в другой нет)

10. Окееей ! вот это я еще не пробовал.
    примерно час будет проверять.

11. помогло !
    а с загрузочного диска если права доступа исправить.
    только у меня диск старый а ОСь новая, так можно ?

12. да, можно и с загрузочного, но зачем, если и так помогло? :)

13. Опять все пропало ))))
    это шайтанама какая-то!!!

14. а после чего пропало? может быть какие-то действия совершались в этот момент? ;)

15. #15 26 янв 2012 в 19:37 | У кого МАК? формат ARW картинка у вас показывается ?
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2012
    с флешки файл перенес на рабочий стол.
    щас флешку форматну.

флешку форматнул, сделал кадр, теперь все супер !
    все показывает !

опять в некоторых папках не показывает.
    и вот что я заметил, на флешке когда меняешь размер значка, миниатюра то появляется то пропадает, а вот в папке где не показывает, там хоть меняй хоть не меняй, ничего не показывает.

теперь я открыл папку где не показывает, на рабочем столе файл который показывает.
    со стола файл перемещаю в папку, его не видно, перемещаю на стол его видно.
    беру файл из папки перемещаю на стол, его не видно, обратно тоже не видно.

лазил по папкам, теперь там где не показывались - показываются.
    ничего не делал, только просматривал.:(:(:(:confused::confused::confused:

16. Выйдет обновление и все станет на место.

17. Объясните мне, пожалуйста, зачем смотреть миниатюры в Finder?
    Прочитал вопрос и понял, что не знаю на него ответ - потому что с этим не сталкивался :)

18. В сноу лео миниатюры к arw показывались, в леоне - нет. Последние обновления это не исправили. Проблема яблокам известна, так как обсуждается на их саппорт-форумах. Я решил временно на эту беду забить и просто всё импортирую в Апертуру.

19. да у меня все по простому, все по папкам, и когда папку открываешь - ничерта не видно:(
    или надо найти фотку- открыл папку увидел нашел.
    а так еще надо все открывать, что доставляет сильнейшие неудобства.
    да и вообще что за глюк? все показывает а соньковский формат через пень колоду.:D

Поделиться этой страницей