Простое решение работы со студийным светом А33-А55

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем zykow, 25 янв 2012.

1. так стаб не отображается в тех режимах, где выдержка устанавливается автоматически, т.е. в М и S, но это не значит, что он не работает

2. Шкала стаба отображается и в M и S, при переходе на BULB стаб исчезает даже в меню, значит он отключён.

3. А нужен ли стаб со вспышкой или со вспышками, а лага нет это супер

4. kromex, спорить не буду, т.к. не знаю этого наверняка. просто в инструкции к тому же режиму BULB в случае использования штатива рекомендуют отключить стаб.

5. Странно может у меня так, надо инструкцию почитать.

6. это 91 страница
    да, и BULB относится к режиму М, так что возможно стаб все же работает...
    но было бы интересно узнать точно как оно в жизни.

7. Кто-то писал, что отключение стаба на штативе, всего лишь рекомендация, камера сама "чуйствует" что движухи нет, и его не задействует. Так что и на штативе его можно не отключать.

8. Starik, вопрос в другом: работает или не работает стаб в камере в режиме BULB, т.е. что стоит в этом режиме по умолчанию.

9. а почему он там должен не работать?

10. Похоже, стаб в режиме BULB действительно не работает. Снимки со смазом получаются существенно чаще, чем если просто в режиме М ставить выдержку 1/10

11. Да подумайте: зачем нужен стаб на "ручной" выдержке, которая по определению в "штатных" условиях - длиннее 30 секунд? Он может только испортить замысел, тряся матрицей... И зачем нужен стаб при съемке со вспышкой, где длительность светового импульса 1/500 сек или короче?

12. Стаб с пыхой нужен. Длительность импульса 1\500 допустим, выдержка 1/60 или 1/125 к примеру. Мы снимаем не в абсолютной темноте, пыха часто, просто подмога, импульс прошёл и нету, а камера продолжает снимать, отрабатывая выдержку - вот тут смаз и появляется без стаба.
    Хотя, если снимать в абсолютной темноте, то да, стаб не нужен.

13. Ну для студии стаб все же не особо актуален. Тут ведь речь именно про такое использование идет

14. В ветке с обсуждением а37 человек подсказал...

Настройки, Шестеренка, 2 вкладка.
    "Отображение параметров LV" - вкл/выкл
    Необходимо Выкл.

Прямо сейчас проверил - поставил ИСЩ 100, 1/4000 F25 - а в ЭВИ и на экране все прекрасно видно, но результат снимка - черный квадрат.
    Вот такая неочевидная опция.... А ведь наверняка в инструкции она описана, ну да кто ж их читает ) Я читал, но это пропустил.

Поделиться этой страницей