Есть ли шанс приладить без головной боли старый Konica Hexanon AR 50 мм на цифро Конику Минолту 7Д? Собственно и весь вопрос)
Не-а, без головной боли никак. Рабочий отрезок у Konica-AR - 40.7 мм. Пляски с бубном будут весьма замысловатые. Я сажал на Сони Konica-Hexanon 35/2 и справлюсь с 85/1.8. 85-ку приходится капитально потрошить и много чего стачивать на токарном станке. 35-ку чуток поменьше, но тоже геморроя хватает.
Пишите уж тут, раз тему создали и подняли такой интересный вопрос. Вот лично мне Николай сказал, что без трепанации камеры не получится.
думается затраты на переделку будут превышать раза в 2 стоимость самого обьектива. Могу понять переделку вышеуказанных 35/2, 85/1.8, а полтинник... На нексе неплохо будет смотрется, переходник небольшой
Конечно же, тема актуальна, но пока ответа не последовало. Дальнейшее развитие событий зависит исключительно от ответа.
Переходник будет на 4мм короче чем с альфы на некс, так что не маленький то особо. Если Николай не сможет, то никто не сможет
Ну, Вы мне льстите Не я один переделками занимаюсь. Но часто народ независимо приходит к сходным решениям проблемы. Да, на всякий случай сразу скажу, что 40/1.8 на Сони если и получится пересунуть, то количиство нетрадиционного секса будет просто зашкальным. Я его и на Кэнон с большим трудом. Просто впритык. И еще привод диафрагмы не сделал, ибо уже стало лениво.
Николай, а какие проблемы будут если просто пометь хвостовик - сильная виньетка и отсутствие бесконечности?
Виньетки не должно быть. А вот бесконечности не будет фатально. Боюсь, что с полтинником и метра не будет.