Фикс для группы товарищей

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем ms03, 23 янв 2012.

1. зум пробовал уже

Зумом пока и придётся снимать, пару лет назад снимал нашу доблестную милицию в количестве 98 человек, но на никоновский зум 18-70\3,5-4,5 потому теперь и озадачился именно фиксом.:eek:

2. ms03 а ты не думал о том чтоб сфоткать их частями а потом склеить в одну фотку?)

3. Видел групповую фотографию начала 50-х - знакомый родителей (давно уже покойный) преподавал китайцам русский язык в Харбине. Там человек 150 снято; формат небольшой, но резкость, различимость лиц - офигительная! Думаю, снимали на сильно задиафрагмированный большой формат)))

4. #24 24 янв 2012 в 13:22 | Фикс для группы товарищей | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 24 янв 2012
    даже предлагал..........

Ессссеееееееесссссссссссссно.......это первое что я им предложил. Народ желает всех и сразу :devil: видеть стройными рядами.:devil:

Конечно это предполагалась виньетка как для школы.

5. А как ты их построих в 6 рядов :eek:
    Ну на стульчики один ряд поставишь, ну один ряд посадишь. Ну (если выйдет) - еще несколько человек положишь - вот максимум 4 ряда вышло.

Так что как ни крути - от лестницы тебе не уйти.
    На зум снять тоже не вопрос - все равно дырка прилично прикрытая (я кстати в помещениях снимаю на т20-40).

А вот клеить панораму - это лажа.
    Снимаемые будут не просто головами крутить, а сами извертяться как тока можно (а затем и как нельзя) представить. По этому если потом сшивать панораму автоматом - будут дикие артефакты.
    Я редко - редко (и то, максимум из 2х кадров и с очень большим нахлестом) делаю панорамы и склеиваю ручками в ФШ.

6. Форматная камера

Скорее всего это была листовая фотоплёнка форматом с будущий снимок и последущая контактная фотопечать. Детализация такая что можно увидеть все детали. Но до цифрозадника большого размера или хотя бы среднего формата фотоплёнки народ финансово не созрел.:D

7. Да не обязательно так.
    Навестись на первый ряд, проконтролировать, чтобы ряд был в ГРИП - и сделать кадр (со штатива) со вспышкой или вспышками. Потом то же самое для второго ряда, не меняя мощность света и положение камеры и т. д.
    А потом склеивать кадры.

КМК замирать никому не потребуется, просто не уходить далеко )

8. Групповой снимок - это гемор.... особенно снимок на 100 рыл и более... :)
    Всех по росту разобрать, поставить пирамидкой, при этом обязательно кто-то начнёт ныть по поводу "я не хочу там, я хочу тут" и ломать строй, при съёмке, как тут уже верно заметили начнётся головокручение и вносуковыряние, а так же зевки и моргунчики.... Даже на снимке с курсантами кто то пялится в сторону а часть людей застряла между рядами... ФР опять же, при съёмке в 4-6 рядов на околополтосные ФР надо зажимать и далеко убегать (не до орёшься), а при съёмке на ширик задних сжимает вместе с перспективой, а уж сколько времени это всё съедает...

Поделиться этой страницей