А подробней,что именно сломалось? Позавчера 35ка на морозе стала фокусироваться со скоростью как в видео,медленно так.Выключил камеру,включил и все стало нормально.Кстати вторая тушка в кофре на свадьбу хорошее решение.
На некоторых объективах при сильном морозе застывает смазка. Например, повернуть зум или фокус приходится с заметным усилием. Думаю, в такой ситуации вполне возможно повреждение отвертки. У меня как-то за час при -25 замерзла Сигма 70-300. Пришлось поменять ее на банку (хорошо, что была тоже с собой). Банка крутилась без проблем Запасные аккумуляторы нужно носить в карманах брюк, они там не замерзают Еще на морозе может замерзнуть ЖК экран - пропадает изображение. Забавно - прислоняешься к видоскателю - дыханием и носом кусочек отогреваешь - изображение появляется на несколько секунд
Познавательно, воспользовался советами и купил себе на зиму запасной аккумулятор, держу в кармане брюк
На всех, только на некоторых особо сильно. И еще диафрагма может начать залипать (у кита 18-70, например, бывает). ИМХО будет рулить покупка за 2000 какого-нибудь относительно широкоугольного МИРа, с ручной диафрагмой и наводкой на резкость. Хотя, если репортажик фигачить - тут без вариантов. Я, кстати, относительно регулярно снимаю на морозе, хорошо себя зарекомендовал тамрон 17-50, на -22 с ним ходил несколько часов, все крутилось нормально. Сейчас в основном на фиксы снимаю - с ними как-то проблем не испытывал еще, но морозов особых и не было. Когда приходится заходить в помещение (студенческий день здоровья - это постоянная беготня между теплым корпусом и открытым воздухом), стараюсь брать 2 тушки. Когда была только банка и кит, приходилось на улице снимать только банкой, в помещении только китом - или наоборот. Конденсат - гадкая штука, очень быстро образуется в помещениях - и на стекле, и на видоискателе - и внутри камеры наверное тоже...
Сегодня снимал при -32 Все нормально. Камера a580 Вот что получилось Самое главное как сказали выше, это вносить в теплое помещение камеру в кофре и дать отлежаться. Да если исполняются какие-то доп фильтры на объективы, лучше их скрутить до вноса в помещение. Может клинануть и потом будут проблемы со снятием. У меня так чуть однажды не получилось с ND фильтром, еле открутил от защитного его.
На морозе, когда свадьбы снимаю, таскаю камеру под курткой.. Достал-снял-спрятал... Стараюсь камеру не заморозить
снимала в -20,эви ведет себя абсолютно нормально,а вот LV маленько тупит и постоянно покрыт изморозью от дыхания. Кофр набиваю пакетиками силикагеля. Батарейки таскаю в карманах. Камеру всегда на холоде держу,пока идет съемка. Снимаю в перчатках для охотников,с двумя съемными пальцами,очень удобно)))
я делал снимок на морозе -45 ,выдержка примерно 2 часа 15 минут .аккум замерз.камера работает до сих пор=)) шумов конечно много
Главное не ронять со снятым обьективом в снег (бывало такое). Ну и не заносить в теплое помещение с мороза без чехла а то конденсат начнет выпадать везде.
Снимал на NEX-5 при морозе в -25 поздно вечером ночной город, примерно через часа 1.5 на некоторых кадрах появились едва заметные полосы, как будто бы на телефон снимал. При более низких не испытывал, камера работает нормально при температурах до -20. На 77-ю снимал в -22-25 на сильном ветру, от того что снимал в шерстяных перчатках и видимо еще от дыхания (солнце яркое смотрел в ЭВИ) камера обростала раза два тонким слоем льда, просто давал некоторое время повисеть спокойно на ремешке на шее чтобы лед растаял (воздух был сухой), при этом ни шумов, ни глюков внеш. экрана и ЭВИ не заметил.