Объектив дает камере информацию о дистанции до снимаемого объекта. (своего рода - дальномер) По большому счету, нужно только для работы с системными вспышками (ADI). imho
D — «Distance Integration», объектив сообщает камере расстояние до объекта на который он навёлся. Затем это расстояние учитывается при работе вспышки в режиме ADI. Кроме того камера Minolta Dynax 7 использовала эту информацию для вычисления текущей ГРИП и выводила эти расчёты на экран
Спасибо большое за комментарии!!!)) Я тоже склонялся к Sony. Все-таки поновее будет. Хотя у меня был минольтовский полтиник на А700. Очень нравился!))
Вам не повезло. Это кольцо приклеено (не знаю, клеем или двухсторонним скотчем), причем у меня приклеено так, что его зубами надо отрывать.
Друзья, я рад, что вам повезло. Но имел подобный опыт еще с первым, китайским полтинником 1.4. Он остался у бывшей, потом у меня был свой, уже японский - та же фигня. Встречал подобные описания тут, в барахолке - искать лень. И самое последнее. Вот только позавчера в личной переписке по поводу S 20/2.8 мне намекнули, что имеется незначительный косметический дефект. Я сразу спросил - отклеилось кольцо вокруг передней линзы? На что владелец радостно откликнулся, типа - да, .....* оно самое! Короче, случай далеко не единичный. * искренняя реакция по-поводу качества изготовления
Заметил, что у моего полтинника сони, что-то щелкает внутри, когда крутишь фокуссировку в диапазоне где-то между 0,8 и 1 метром. Подскжите, это нормально, так у всех или с моим что-то не так? Пока еще на гарантии, но через пару месяцев заканчивается, жалко будет если умрет после этого.
Не рискуйте, отнесите в сервис, вы же из Москвы. На двух, что у меня были кольцо фокусировки двигалось без каких-либо проблем. Мягко и беззвучно, нигде не застревало.