Подскажите, пожалуйста, какой лучше брать объектив к А77 - Minolta 50mm 1.4 или такой же, но Sony? Или не имеет значения?
http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=34748 там все расписано Если есть деньги то Sony (или Минолта RS), новее просветление, съемная бленда, скругленная диафрагма и вроде по резче по центру. А по факту различия минимальны.
Ну не там, а скорее здесь http://www.mhohner.de/sony-minolta/lenses.php и здесь http://www.dyxum.com/lenses/results.asp?IDLensType=3 Sоny c функцией D - восьмиконтактная.
Если последняя версия Минольты с функцией D в состоянии "как новая", то лучше ее брать. У Минольт качественнее сборка, подозреваю, что и пластик тоже лучше. Насечка на резиновом кольце на Минольте предпочтительнее, т.к. пылью не забивается. Просветление у Сони как-бы лучше, но я этого не заметил, сколько не смотрел. В остальном они идентичны.
Я выбрал для себя Сони, тк там просветление задней линзы под цифру поменяли для повышения контраста на открытой (и уменьшения софта) , да и с конструктивом все в порядке, по крайней мере на форуме , да и по личному опыту, нареканий нет
Странные вещи говорите. Во-первых, "последняя версия Минольты с функцией D" - такого не бывает в природе, т.к. обе версии Минольты 50/1.4 не имеют функции "D" (да и откуда этой функции взяться, когда более новая версия RS разработана в 1990 году, когда до функции (D) было еще лет 10? ) Во-вторых, пылью забиваться там нечему, поскольку на резиновом кольце фокусировки у Сони 50/1.4 насечки вообще нет - пыль к нему не прилипает (да, на многих объективах Сони есть мелкая насечка, там пыль прилипает, но к полтиннику это никак не относится). В-третьих, Ваше предположение что "у Минольты качественнее сборка" не подкреплено какими-либо фактами и поэтому тоже более чем сомнительно.
Извиняйте, это я с 50 f-2,8 macro перепутал. У меня сначала Минольта была, сейчас Сони. Я их сравниваю. Минольта мне больше нравилась, и разницы никакой из-за другого просветления я не заметил. Когда покупал Сони, много линз перебрал, все люфтят и какие- то хлипкие. Ну выбрал себе как мне показалось лучшее из того, что было. Слава богу, она мне часто не бывает нужна, а так, погремушка погремушкой. Я думаю, что эта аналогия и с чистыми полтинниками прослеживается.
У Сони есть косяк, который просто выбешивает. Какое-то пластиковое кольцо вокруг передней линзы. Уж не знаю, что и как, но даже при аккуратном использовании оно имеет обыкновение отваливаться в некоторых местах. Выглядит это, мягко говоря, неважно. А в остальном конструктив старшего полтинника весьма и весьма хорош.
Прошу прощения, не надо сарказма. Я просто хотел узнать про что пишет камрад Прохор. То что сонька 8-ми контактная (D-функция), в отличии от Minolt'ы - по моему должно быть известно всем. Ежели - неправ, поправьте, плиз.
Если только немного. Там кто-то еще про бленду писал, так это у старой версии выдвижная была и диаметр под фильтр 49мм. RS - байонетная.
А еще первая версия равномернее по полю. Но болтит она уже с f2. Да и на открытой в общем-то не идеальна в плане бликов. Я выбрал ее - за резкость по полю и, главное, цену. 49 мм не удобный для меня диаметр. Если-бы был готов выложить за стекло десятку, брал-бы сони. По центру по-резче, АДИ. Конструктив нормальный.
Да, по качеству сборки и конструкции мой китайский полтос радует и очень. Если не считать, что конструкция с хоботом отжила на полтосах.
А вот как раз то, где написано 1.4/50. Лензпеном, или крышкой или еще как, не всегда можно заметить. Но оно отрывается по краям и выглядит весьма и весьма убого. При том, что все остальное может быть в идеале.
Ладноть, поживем - увидим. У меня это стекло не особо давно, чистить пока не приходилось. Буду осторожен, спасибо за науку.