Почему тролинг? Может вы не видете разницу в объёме- ваше право. Это моё мнение, из приведённых семплов в обеих ветках. На то он и форум... для обсуждения
Ради справедливости стоит сказать, что иногда сабж на 2,2-2,8 дает больше объема, чем на 1,8. К примеру, на лицевом крупном портрете. Снимал - знаю. К сожалению, многие кроме 1,8 ничего не ставят. Но это потом проходит.
Babenkoff мне так нравится. не люблю пересвеченные снимки. цвет в фото люблю. а он лучший когда полутемное фото и пасмурная погода
ну так грип то на крупно лицевом со 135 мм на 1.8 будет очень мала а при поджатии как раз больше лица будет в резкости . отсюда и объём.это же просто.
Ребята, вы заканчивайте Я пишу, указывая что-то, а вы мне Естественно. Я же не вопрос задаю Из старого на 135 А это фото с Цейсса, на который я поменял свою 135
Все правильно говорит Юра, но я все равно люблю дырку в 1.8 Небольшая тонировка, в оригинальных цветах тоже отдал, а то сейчас начнутся стоны
Юра, хоть я не очень люблю, портреты в светлой тональности...но здесь зачётно!Гуд! - - - Добавлено - - - Greatski , а кто её не любит то, лиш бы в толк ok! но когда лица из фона вылазят,на крупно лицевых, как то не очень. или плоскость, как показал Tonqer Посмотрите на тестах Романа. Самый плохой объём у 135 http://sony-club.ru/showthread.php?t=9436&page=454
Юра с очками фото помню помню. у меня на работе рисунком рабочего стола была!!!классная карточка что тут скажешь!
Лицо некрасиво вытянуло честно говоря Если оставить лоб с макушкой, то будет яичко, а не голова. Он короткофокусный это Цейсс?