по камерам с подстройкой АФ

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Nedos 78RUS, 19 янв 2012.

1. #1 19 янв 2012 в 12:13 | по камерам с подстройкой АФ
    Последнее редактирование модератором: 19 янв 2012
    вот перелопатил массу сообщений здесь и всё же не понял как оно работает (нет, не в плане электроники -это-то я понимаю, а вот логика происходящего).
    Почему, зачастую, разные линзы одного производителя воспринимаются камерой (а900) как одна и таже, хотя естестно они требуют разной корректировки. Удруает этот факт, особенно если учесть, что в Кеноне 7Д, подобное организовано значительно лучше,- первое, что в глаза бросается там, это переключение режима поправки одна для всех линз или индивидуально (оно конечно может и лишнее, но возможность какого-либо выбора всегда радует) и самое главное, что там тушка строго различает линзы (хоть сколько одного производителя и даже с учётом, что это будет одинаковые линзы , скажем 50/1,4, оно исправно запомнит поправку для каждой из них. У меня же есть определённая проблема в этом плане :( Приходится в голове держать поправки для разных линз одного производителя....

У всех ли камер с подстройкой АФ в нашей системе такая трабла? Если нет, то.... хотелось бы добыть "дизасемблированные" прошивки, что бы понять, можно ли адаптировать их...

2. не было таких, и с большой вероятностью не будет

3. Хаароший вопрос......если-б такое счастье появилось ....... ИМХО, давно-бы программная подстройка АФ на большинстве сонек появилась.........:cool:

4. Если только тётя Соня сама этого не захочет:) Подобное например случилось с Canon, я очень сомневаюсь что исходники прошивок случайно стали доступны:)

5. И не только :)

6. Хм.... Кэнон. Это далеко не эталон того как должна работать подстройка автофокуса.
    Кое кто выпускал еще 3 года назад на младших моделях подстройку всех точек фокусировки для одного фокусного или если это зум то можно было вводить разную поправку на длинном и коротком конце !!!!! (опять же для всех точек отдельно). И все это с памятью на 20 линз (запоминала камера серийники а не модели линз).
    Вывод?
    Вывод прост. Стоит даже такая навороченная подстройка фокуса сущие копейки. Работает как часы... ни каких подводных камней и сложностей.
    Почему не использовать это на дорогих камерах вообще не понятно.
    Почему другие производители так неохотно это внедряют???..... может им выгодно сервис-центры загружать ))))

7. Эх... Ну хоть не у меня одного проблема такая есть??? Как я понял с подобным многие сталкивались (что разные линзы одного производителя принимаются камерой как одно и то же) ????

Должно же быть решение, иначе какой смысл в памяти 20 линз...

8. Немного не понял.... как раз память по серийным номерам решает эту проблему. Вернее ее просто нет:D

9. #9 19 янв 2012 в 13:42 | по камерам с подстройкой АФ
    Nedos 78RUS, это не проблема камер Сони ;) А вина третьих производителей, которые смогли "хакнуть" прошивку одного-двух объективов и теперь льют её во все свои стёкла :mad:

З.Ы. в инструкции к А900 конкретно написано - "Не используйте данную функцию с объективами сторонних производителей" :D

Ещё вспомнил :eek: В старых объективах от Тамрона, 20-40, 35-105/2,8 и т.д., использовались уникальные Lens ID, отличающиеся от объектива к объективу и не совпадающие с минолтовскими стёклами. Вот с ними в плане подстройки никаких проблем нет ;)

10. #10 19 янв 2012 в 13:59 | по камерам с подстройкой АФ
    А что за проблема с линзами?

Поправки для двух одинаковых объективов А850 не путает. Скажем, когда юстируешь чужой полтинник на своей камере, это никак не сказывается на поправке к своему объективу.

Да и коррекция обычно стоит от "0" до +- "5", что, в общем примерно одно и то же ))
    Если для всех стекол требуется значительная коррекция, то я бы попробовал подкрутить болты в тушке.

11. Ну хорошо, тогда почему на то м же Кеноне нет такой проблемы? Хотите сказать, что та же Сигма для кенона заливает пральные прошивки , а для нас нет? Неверю!

12. Ну не знаю как на 850й... Вы пару Сигм пробовали (разных) на ней???
    Коррекция+/-5 конечно фигня с одной стороны. С другой стороны вы получите мыло там, где должно звенеть скажем на прижатой и даже в голову не лезет, что там будет на открытой - вот, что такое +/-5

настройкой тушки я в принципе доволен (Д.Бурков смотрел), хотя думаю в мастерской на стенде можно было бы её лучше накрутить, но нет возможности катить в Москву, да и там полагаю времени надо на это дело много... :(

Да и линзами как бы доволен, но вот корректировать поправку на Сигме при смене 50/1,4 на 70-200/2,8 и наоборот - утомило прямо скажем...

13. А.. да, действительно, есть такое дело с Сигмами и Тамронами, как-то давно влетел уже )) Кажется, LensID у них во всех объективах одинаковое. Надо уточнить у Димы Буркова, он читал прошивки.

По идее, если зашить разные значения ID, коррекция должна меняться.

14. Такая байда тока с сигмами.
    У тамронов и токин - все более мение нормально.

15. Простите, а это как? Вот у меня полтинник на 1.8 ставлю коррекцию +2. Методом научного тыка добился именно этой цифры. Так же и на 85 2,8. Тестировал все это дело на открытых дырках. Значит ли это, что прижав дырку настройки мои потеряют актуальность?

16. Аааааа! Ну не надо из контекста вырывать... Я говорил, если на линзах разная коррекция, то те самые+/-5 дадут проблему, а у вас одно и тоже значение... Ничего у вас не произойдёт...

17. Ещё бы это сделать :(

Блин, вот, что бы не говорили про вторую столицу, а чувствую ся здесь как в городе Н-ске... Неужели так дорого для таких компаний как Сони и Сигма иметь мастерские с возможностью юстировки в Питере как в Москве :'(

Помоему у других систем оно есть здесь (* у сапога точно есть)...

18. Не, практически все Токины определяются камерой как Минолта 28-85 :D

19. Возможна у Канона более лёгкий для взлома протокол обмена камера - тушка :eek:

20. У меня одна токина - 400/5,6 и определяется она - точно не помню, но вроде сони 75-300

Поделиться этой страницей