А при чём здесь длина!? Встанет без проблем. Только смотрите с байонетом А (а то ведь есть ещё и под Кэнон, и под Никон) И если уж вы надумаете его взять, то знайте: - он медленно фокусируется - у него довольно сильные ХА (хроматические абберации). Хотя они на уровне аналогов от Сони и Сигмы Почитайте о нём отзывы на Dyxum 40 отзывов между прочим 55-200 быстрый, компактный, цветастый и резкий. Но фокусные другие. Так что смотрите
А животных-то каких фотографировать собираетесь? Звери в зоопарке людей не боятся, бродячие кошки/собаки/голуби/чайки- тем более, мне для этих условий на кропе всегда 135 хватало. А если вам в лесу всяких дятлов-снигирей фотать- это другой разговор. А что кроме А290 у вас еще есть? Кит?
А я и не говорю. В данном случае говорю о том, что знаю и с чем работал (а не пробовал в магазине, на фотофоруме и т.д.). А знаю то, что SAL75-300 довольно приличен в псевдомакро. Кстати 1:2 это тоже псевдомакро. Да. В макро 55-200 я не пробовал. Но пробовал SAL55-200 и SAL 75-300 в обычном пейзажно-портретном применении. Разницы в резкости не заметил, а вот фон 75-300 моет ооочень приятно.
200 для птичек будет мало 300 на бюджетных стеклах - дальний план будет фиговенько, что-то будет получаться, но в большинстве случаев будет брак. Чудес не бывает, для фотоохоты нет дешевых стёкл.
для птичек там всяких на 300мм есть так называемое бюджетное по отношению к сони 75-300 тамрон 75-300 около 15 тыщ